Злой Психолог
Вообще, одна из основных задач психотерапии узнать, а как устроен(а) именно ты?

Сколько ты можешь часов работать?
Сколько тебе нужно восстанавливаться?
Сколько ты хочешь активно отдыхать?
Сколько для тебя нормально общаться, а где уже перебор?
С кем тебе комфортно, а от кого хочется сбежать?
Какие тебе отношения подходят?
Где тебе хочется жить?
Что тебя выводит из себя?
Как тебе себя от этого уберечь?
Какой твои способы прийти в баланс?
Где твои реакции из прошлого, а где из настоящего?
Что говорит тебе твоё тело?
Какая твоя картинка будущего?
Что приносит тебе радость?

И т.д.

При этом из каждого утюга ты будешь слышать разное:
«Надо обязательно иметь семью»
«Быть одному гораздо легче»
«Дети - это смысл жизни»
«Дети - это обуза»
«Надо отдыхать 4 раза в год»
«Хорошо все время путешествовать»
«Надо делать только то, что тебе нравится»
«Ни в чем себе не отказывай»
«Терпенье и труд все перетрут»
«Можно ничего не делать и зарабатывать много денег»
«Нужно работать 24/7, чтобы чего-то достичь»

И многое-многое другое.

Это будут чьи-то рабочие стратегии для чьей-то жизни или просто рекламные лозунги. И в этом во всем не будет ничего про тебя.

Про тебя можешь знать только ты, постепенно начиная доверять себе. В этом и заключается главная работа над собой. Медленно, шаг за шагом, узнавать себя, слышать свои желания и выстраивать свою жизнь по кирпичику такой, какая бы тебя удовлетворила.

Когда человек открывает для себя СЕБЯ и осмеливается ответить на подобные вопросы, это удивительно красиво. Его лицо становится расслабленным, он начинает чаще улыбаться, у него появляется энергия и любые страхи становятся преодолимыми.

Нет ничего удивительнее и прекраснее выбора жить. Жить свою жизнь, без оглядки на чьи-то готовые рецепты.

Быть свидетелем подобных Преображений - это то, что так долго удерживает меня в профессии. И каждый раз даёт новый глоток вдохновения.

💡Знаешь ли ты, как ты устроен?

Не пропускай детали. Они важны.



Агния Солтан
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Злой Психолог , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Злой Психолог
1 год назад
«Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу и универ окончила, замуж вышла, детей родила, можно я пойду погуляю?»

Что мешает современным женщинам быть счастливыми в личной жизни? Мои клиентки – успешные, красивые, умные, творческие, с кучей талантов. Казалось бы, что не так?

Глядя на некоторых из них, вспоминаю, как Люба из сериала «Интерны» со вздохом говорила Варе Черноус: «Эх, Варя… Грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше. Отличная была бы баба!».

Прежде чем меня закидают тапками и обвинят в сексизме, хочу спросить: девочки, вы зачем так много на себя берете?

Есть такая мудрая поговорка: кто везет, на том и едут. Наши женщины умудрились на себя взвалить все – карьеру, детей, быт, политику, бизнес. И удивляются, что мужчины так и норовят водрузиться наверху этой «пирамиды» и свесить ножки.

Есть у нас исторические предпосылки, в силу которых женщина стала «и лошадь, и бык, и баба, и мужик». Когда всех мужчин поубивали на войне, женщинам пришлось впрячься и буквально на своих плечах вывозить страну.

Годы прошли. Спасать никого не надо. Численность мужчин и женщин тоже сравнялась. А механизмы поведения остались. Женщина как шла по пути борьбы, преодоления, жертвенности, так и идет. Потому что ей по-прежнему с самого детства бессознательно вшивают в голову программу: «Ты должна, должна, должна». Так и хочется порой встряхнуть ее и сказать: «Ау, война кончилась – можно расслабиться!».

У современных женщин количество мужской энергии зашкаливает. Причем интересно вот что: вам ее практически не надо в себе культивировать. На самом деле, мужская энергия – это тоже круто. Она помогает вам становиться успешнее, добиваться результатов, реализовываться в обществе.

Проблема как раз извлечь из себя женскую энергию. Она у всех женщин есть в «базовой комплектации». Но заложенные детские программы, негативный опыт, страхи ее подавили – будто дали команду: «Эта опция неактуальна, не активизировать».

Предлагаю сыграть в интересную игру. Она займет 5 дней, в течение которых я буду давать вам задания на раскрытие в себе женского потенциала. Вы будете их выполнять и получать за это призы. А по итогам игры вы посмотрите, насколько проще станет жизнь, если не сражаться с ней, опустив забрало, а расслабиться и довериться Вселенной.

Мужчины вдруг станут открывать двери, делать комплименты, помогать дотащить тяжелые сумки.

Внезапно окажется, что настоящие мужчины вовсе не вымерли, как мамонты – они тут, среди вас, и подают сигналы!

Если вы к этому готовы, регистрируйтесь на мою бесплатную игру-квест «Отношения в кайф». Вас ждет множество инсайтов и просто приятное время в компании единомышленниц

https://coachingacademy.su...
Показать больше
Злой Психолог
1 год назад
Злой Психолог
1 год назад
Злой Психолог
1 год назад
ПОЧЕМУ С "НОРМАЛЬНЫМИ" СКУЧНО

Я бы сказала, что с ними скорее непривычно и очень страшно, чем скучно. Но восприниматься это может как "скука", переходящая в отторжение. В тексте вместо "жабы" используется Жабстер (чтобы не путать его с "жабой, которая душит") и протагонист (мужчина - реже, женщина - которая этого Жабстера пытается завоевать/вылечить/отогреть/спасти, чтобы он потом превратился в Принца и полюбил ее).

Я уж заранее знаю, что к слову "нормальный" обязательно придерутся, поэтому договоримся, что "нормальный" - с кем в отношениях не надо ничего делать специально (добиваться/спасать/лечить), чтобы получать внимание, приятие и любовь. И все, перечисленное ниже, не охватывает всего разнообразия. Это скорее узкий срез.

Итак, почему с "нормальными" скучно:

1. С непривычки. Совершенно не знаешь, чем себя занять в отношениях, если не надо постоянно пребывать в состоянии борьбы за светлое будущее. Что еще можно делать и зачем с кем-то быть? Совершенно неизвестная территория.

2. Также не знаешь, чем себя занять в жизни, потому что с Жабстером все силы уходят на отношения с ним и отношения эти - центральная часть бытия. А когда в отношениях нет бесконечного квеста, освобождается много сил и свободного времени и появляется ощущение пустоты в жизни.

3. Потому что все, что "нормальные" могут дать, они обычно сразу или дают, или не дают. И если дают, то, как правило, просто так, а не под условие "Ты сперва попляши", а если не дают, то не ставят условий "Но вот если ты попрыгаешь, побегаешь и попляшешь - я посмотрю". То есть, нет места для подвига и самовыражения в креативных способах завоевания.

4. В отношениях с "жабстерами" живешь на будущее:

- Вот когда я отогрею его своей любовью...

- Вот когда я его исцелю...

- Вот когда я его обую, одену и вытащу из грязи...

... вот тогда и начнется Счастливая Жизнь. А ожидание подарка и его предвкушение всегда лучше самого подарка, потому что простор для фантазий - бесконечный. Можно намечтать себе совершенно новый сказочный мир, как можно намечтать себе что угодно, пока коробка с подарком не открыта. Когда подарок уже в руках, то часто бывает чувство "И это все?"

Тем более, когда Жабстер после трех ведер токсичных отходов своей жизнедеятельности дает пол чайной ложечки тепла, то протагонист считает: "Он мне дал так мало, потому что я не заслужила. Заслужу - он мне даст три ведра". На самом-то деле у него больше просто нет, но можно намечтать, что у него стоит товарный состав этого добра на запасном пути. Главное заслужить/отогреть/спасти.

5. С Жабстером легко, потому что привычно. Это все мое, родное, это родина моя (с). Знакомая атмосфера, знакомый стиль отношений. Знаешь, что делать и как вообще играть в эту игру.

К тому же навыки, приобретенные в токсичных отношениях, совершенно не применимы в "нормальных". То есть, в отношения с "нормальным" ты приносишь пять мешков замечательнейших инструментов, которые с ним нафиг не нужны. Вся твоя виртуозная компетентность совершенно не у дел. А то, что действительно требуется - аутентичность, например, или открытость - у тебя отсутствует и надо осваивать с нуля. Муторно, тоскливо.

6. С Жабстером не страшно. Отношения не сложились? Ну, еще бы, это же Жабстер! С "нормальным" страшно. Когда с ним не сложилось, это уже что-то да значит, потому что это уже не понарошку все, а всамделишно.

7. Поскольку с Жабстером часто приходится "носить его чемоданы" (например, "отвечать" за его настроение или успех), то протагонисту некогда заниматься своими чемоданами, своей личностью и своими проблемами. "Я - жена алкоголика" - вполне достаточно для самоопределения, ощущения своей миссии и цели в жизни. "Нормальный" обычно все свое сам носит, а это означает, что с ним у протагониста всплывают вопросы "Кто я?", "Какие у меня цели?", "Что я хочу от жизни?". Это не столько скучно, сколько страшно или, как минимум, утомительно и слишком сложно.

8. С Жабстером все понятно. Протагонист думает "Я любви не достойна. Но если я ее заработаю, я ее заслужу. И тогда это все будет логично: была не достойна > вложила силы > заработала > имею право на любовь". C "нормальным" не понятно вообще: чего это он мне любовь дает, если я недостойна? (практически "И как я это своей внутренней маме объясню?"). И чего с ней делать, куда ее прикладывать? Ничего не понятно. Тоску одну наводит только.

9. Самое главное-то что? Поскольку с Жабстером - это всегда забег за морковкой на горизонте, которая никогда не становится ближе, то попробовать эту морковку так и не удается. Иногда удается и вкус у нее - фу! Но пока не удается, мечта о том, что завоеванная любовь вот этот Жабстера каким-то образом починит черную дыру, оставшуюся с детства, будет жива и здорова. И будет подогревать этот длинный, изматывающий забег.

Отношения с "нормальным" не связаны с этим ожиданием.

Я считаю последний пункт самым важным. Через Жабстера протагонист пытается получить самое главное: чувство, что имеет право на любовь и счастье, имеет право быть, существовать в природе. Желание очень понятное и достойное того, чтобы с ним считались. Способ реализации только подкачал.
Показать больше
Интересные факты
1 год назад
Наш пушистый герой 🙏