Стойкость и мужество наших дедов надо помнить... Отец восьми погибших сыновей Никанор Федорович Сидоров.
Горе этого человека нам даже представить сложно. От подписчицы: «Это же сколько детей вырастить, выкормить, бельё руками стирать, в проруби полоскать, день и ночь работать и надеяться на обеспеченную старость. А потом, когда они стали один краше другого, молодые и сильные, всех потерять. Такое даже читать больно.»
Горе этого человека нам даже представить сложно. От подписчицы: «Это же сколько детей вырастить, выкормить, бельё руками стирать, в проруби полоскать, день и ночь работать и надеяться на обеспеченную старость. А потом, когда они стали один краше другого, молодые и сильные, всех потерять. Такое даже читать больно.»
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время. Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».
Из воспоминаний Михаила Пуговкина
Михаил Пуговкин - ветеран Великой Отечественной войны. Поэтому и создавались в то время выдающиеся фильмы о войне, потому что снимались участники войны. Они передавали всю тяжесть, перенесенную простыми людьми. Потому эти фильмы и вошли в коллекцию золотого отечественного кинематографа, потому их хочется смотреть раз за разом.
Из воспоминаний Михаила Пуговкина
Михаил Пуговкин - ветеран Великой Отечественной войны. Поэтому и создавались в то время выдающиеся фильмы о войне, потому что снимались участники войны. Они передавали всю тяжесть, перенесенную простыми людьми. Потому эти фильмы и вошли в коллекцию золотого отечественного кинематографа, потому их хочется смотреть раз за разом.
Показать больше
1 год назад
Стоит вдуматься в эту цифру - 2 месяца. Именно столько советские солдаты держали оборону одного дома в Сталинграде.
Страны Европы за часы сдавали свои территории, а наши Герои даже дом не отдавали месяцами. Дом Павлова - это знаковый памятник Великой Отечественной войны. Эта стена - символ мужества, отваги и силы Красной армии. Слава защитникам дома Павлова!
Страны Европы за часы сдавали свои территории, а наши Герои даже дом не отдавали месяцами. Дом Павлова - это знаковый памятник Великой Отечественной войны. Эта стена - символ мужества, отваги и силы Красной армии. Слава защитникам дома Павлова!
Показать больше
1 год назад
Так выглядит скромная могила советского актера театра и кино Евгения Моргунова.
Замечательный актёр советского времени, которого мы запомнили по комедиям: «Кавказская пленница», «Самогонщики», «Пёс Барбос и уникальный кросс». Самое важное и дорогое у актёра уже есть - это всенародная любовь и память, которая сохранилась в его работах и сердцах людей.
Замечательный актёр советского времени, которого мы запомнили по комедиям: «Кавказская пленница», «Самогонщики», «Пёс Барбос и уникальный кросс». Самое важное и дорогое у актёра уже есть - это всенародная любовь и память, которая сохранилась в его работах и сердцах людей.
Показать больше
1 год назад
Первoмaйcкие демoнcтрaции в Советском Союзе выглядели именно так грандиозно. Помните?
Пели, плясали и веселились на тех демонстрациях. А главное, люди чувствовали свою значимость и то, что они вместе, они едины. Это был праздник настоящий. Потом люди расходились по домам к накрытым столам и дальше праздновали. Все были счастливы: и дети, и взрослые. Самые лучшие и счастливые времена.
Пели, плясали и веселились на тех демонстрациях. А главное, люди чувствовали свою значимость и то, что они вместе, они едины. Это был праздник настоящий. Потом люди расходились по домам к накрытым столам и дальше праздновали. Все были счастливы: и дети, и взрослые. Самые лучшие и счастливые времена.
Показать больше
1 год назад
Маршал Советского Союза Жyков Γeоpгий Константинович. Великому полководцу наша вечная память.
Письмо от подписчика: «Есть такие люди, что любят писать, про то, что именно Γeоpгий Константинович Жуков отправлял на смерть миллионы людей в годы Великой Отечественной войны. Но я категорически не согласен с этим. Когда шла такая кровопролитная война, невозможно было обойтись без жертв. А если бы жалели людей, то не добились бы Победы. Это жестокая истина всех войн.»
Письмо от подписчика: «Есть такие люди, что любят писать, про то, что именно Γeоpгий Константинович Жуков отправлял на смерть миллионы людей в годы Великой Отечественной войны. Но я категорически не согласен с этим. Когда шла такая кровопролитная война, невозможно было обойтись без жертв. А если бы жалели людей, то не добились бы Победы. Это жестокая истина всех войн.»
Показать больше