История: Россия и мир
— Если бы мы предложили сдать ЕГЭ следующим людям: Моцарту, Бетховену, бездельнику и двоечнику Пушкину, а также возьмем физиков и химиков для приличия, — Менделеева («двойка» по химии), Эйнштейна, Дирака, Шредингера и так далее, — они бы завалили экзамен. Мы скажем: «По физике «двойка» тебе, Нильс Бор». Он ответит: «Двойка-то двойка, но Нобелевская премия меня ждет по соседству». Именно за этот ответ!
— Мне не важно, чтобы ребенок знал, в каком году Наполеон женился на Жозефине. Мне важно, чтобы он понимал, что происходит на этой планете. Все остальное «гугл» знает уже. Мне нужен тот, кому придет в голову очень необычная мысль. И это будет открытием. Открытие — это ошибки.
— Мы хотим отличников или мы хотим открытия? Мы хотим прорывы в цивилизации или мы хотим армию дурачков, которые выучили бином Ньютона? Мы что хотим-то?
Татьяна Черниговская; профессор СПБГУ
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История: Россия и мир
1 год назад
УТРО 6 АВГУСТА 1915 ГОДА. НЕМЦЫ, ОСАЖДАЮЩИЕ РУССКУЮ КРЕПОСТЬ ОСОВЕЦ, НАЧИНАЮТ ГАЗОВУЮ АТАКУ: ЖИДКИЙ ХЛОР ИЗ СОТЕН БАЛЛОНОВ УСТРЕМЛЯЕТСЯ НА ЗАЩИТНИКОВ ФОРПОСТА.
По расчетам германского командования, мало кто из русских мог остаться в живых. На штурм русских передовых позиций двинулись не менее 7 тысяч пехотинцев. Но когда германская пехота подошла к передовым укреплениям крепости, им на встречу в контратаку поднялись остатки 13-й роты 226-го Землянского полка: чуть более 60 человек. Во главе роты был подпоручик Котлинский. Штыковым ударом сбил немцев с занятой ими позиции, заставив их в беспорядке бежать…
Подпоручик Котлинский был смертельно ранен и передал командование 13-й ротой подпоручику 2-ой Осовецкой саперной роты Стрежеминскому. Владимир Карпович Котлинский умер к вечеру того же дня, Высочайшим приказом от 26 сентября 1916 года он был посмертно награжден орденом Св. Георгия 4-й степени.

«Русские не сдаются!». Рождение этой знаменитой фразы связано именно с тем боем Первой мировой войны.

На снимке Псков. Памятник подпоручику Владимиру Карповичу Котлинскому,
возглавившему «атаку мертвецов» под Осовцом.
Показать больше
литературные мемы | ЕГЭ 2023
1 год назад
1 год назад
1 год назад
1 год назад