Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#пси_мнение @roroclub Ψ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Это обновление Пси показало нам то, что персонажи, как и реальные люди, порой не те, кем кажутся.
Я отношусь к тем игрокам, кто не подозревал Ирму от слова совсем.
Что Ирма, что Том, изначально показались мне серьёзными, вдумчивыми, надежными. Они были приветливы и дружелюбны.
Йонас же и Малая казались мне совсем другими. Они выеживались, показывали свои шипы, высказывали недовольство тем, что Лу связана с корпусом, истерили. А по итогу мы видим то, что те, кто улыбались Лу в лицо, по итогу от них чуть ли не нож в спину.

Почему я считаю, что это нож в спину?
Да потому, что Ирма получила помощь с партнерским контролем. Потому что мы вытащили Йонаса, когда по вине своей сестрички (хочется написать в рифму нечто нецензурное) оказался в полиции. Почему-то когда Ирма принимала помощь от Лу и Кея, она как-то резко забывала, что они из Корпуса. То есть, когда ей нужна помощь и когда ей это выгодно, то пофиг откуда Лу и Кей. Классно устроилась, блин.

Я бы поняла, если бы Кея она могла бы считать злом. Она его не знает и ее недоверие к нему вполне можно понять. Но почему ты считаешь злом Лу, которую знаешь давно. С которой вы многое пережили. Не трудно догадаться, что временами им было непросто.
Я не оправдываю Корпус и Церковь. Они многое делали и делают там неправильного. Не очень приятно, что на мотоцикл Лу установлена прослушка и что они опустились до угроз.
Я про вот эти вот слова Фокси: «Не принимай активных действий в отношении Ирмы и Тома» и дальнейшее. Что за угрозы причинить вред матери Лу?
Все эти подпольные действия Ирмы и Тома навевают мне определенные мысли. Получается, что Ирма была бы рада, если бы тогда взорвалась бомба, если бы тогда на приеме у Сарду убили Приора. И плевать ей было, если бы при взрыве пострадали бы невинные люди (а они бы пострадали, что на приеме могла погибнуть и Лу, которая, закрыв Приора, могла получить смертельное ранение), что Йонас мог оказаться в петле из-за ее действий.
Неужели ее ненависть к Корпусу сильнее к родственным и дружеским связям? Получается, так и есть.
Безумно обидно, что они с Томом столько времени врали Лу в лицо.

Я до этого не очень любила Йонаса. Я и сейчас отношусь к нему не очень. Но в итоге я вижу, что он более адекватный, чем его сестра. Я не удивлюсь, что в финале он подставит Лу дружеское плечо. От Малой тоже ожидаю какую-то помощь. Пусть не реальную физическую помощь, но как минимум моральную поддержку.

Если честно, мне очень хочется, чтобы Ирма и Тома в итоге получили по заслугам. Но почему-то меня не покидает мысль, что от этого будет зависеть выживаемость Йонаса. И как бы плохо я не относилась к хилеру, мне обычно хочется спасти тех, кто помогает главной героине.

Не знаю, сколько обновлений осталось Пси. Зафиналят историю в одно обновление или разделят на два, но чувствую, что эти последние серии будут самыми ожидаемыми для меня.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤ#версаль_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Хотелось бы написать несколько слов о новелле "Покоряя Версаль". Пусть Лэнгли изрядно подвела ее же вариативность, и порой трудно было понять откуда персонаж узнал ту или иную информацию, общее впечатление у меня положительное, и основая причина - любовная линия Рене (не стала менять дефолтное имя) и Александра. Уже неоднократно писали, что Бонтан задумывался антагонистом, и подтверждение тому - резкая смена его поведения перед арестом Рене в третьем сезоне, где он даже не будучи врагом вдруг начинает злорадствовать. Вангую, что взяли эти реплики из первичных набросков к новелле, до той поры, когда сценаристка прислушалась к аудитории и прописала романтические взаимодействия. Мотивацию его такого поведения можно объяснить профессиональной ревностью - Рене обошла его на его же поле, но на мой взгляд, можно было бы прописать и нейтральное взаимодействие героев, если Рене не выходила из-под покровительства Александра. Да и финал без ветки с ним выглядит довольно грустно - или два конкурента, старающиеся не взаимодействовать без надобности или гроб для одного из них. Сотрудничества не завезли, увы. Однако, несмотря на эти недочеты, именно ветка с Александром для меня канонный канон, пусть другие финалы я тоже посмотрела. Про тонкости их с Рене взаимодействия здесь уже тоже вроде бы писали не раз, но хотелось бы отметить одну маленькую, но приятную деталь. Нож для разрезки бумаги как негласный символ отношений Александра и Рене. Именно его использует Рене в случае отравления королевы по тёмному шпионажу и в прямом смысле слова всаживает Александру в спину, убивая его. Он же фигурирует во 2 серии второго сезона, когда Франсуаза Атенаис разрезает Рене шнуровку на платье, а Александр заметив это потуже завязывает корсет. В тот момент их с Рене отношения еще толком не начались, и можно додумать, что этот жест - одна из последних попыток Александра максимально отстраниться, "зашнуроваться". В последней серии при счастливом финале с Александром нож появится снова, и на этот раз Бонтан символично разрежет Рене платье перед любовной сценой, а она подумает, что как приятно осознавать, что ей на самом деле ничего не угрожает - острие никогда ее не заденет. Полное доверие партнёру. Аплодисменты Лэнгли за такие приятные мелкие детали.
Что же касается финала, то несмотря на косяки перевода (особенно в любовных сценах), плохо отрисованные каты, где герои не похожи на самих себя, жуткий свадебный костюм французского повара у Александра (хэдканоню, что так задумано - показать, что белым и пушистым Александр никогда не станет, не его это амплуа), я довольна. Они свой хэппи-энд заслужили. А хорошо отрисованную кат-сцену можно увидеть в том случае, если титул не просить - Александр и Рене вдвоем продолжают шпионить по переулкам. Подобный вариант менее сахарный, зато более правдоподобный и, имхо, правильный именно для них двоих.
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#сн2_мнение @roroclub 🪶
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Почему зачастую другие девушки в историях лучше главной героини? Хатор, Сино-Одори, вампирша из ЛГИЗ, ну, к примеру. Мими вообще богиня и моя любовь. По факту весь СН2 держится только на Мими и Кристофере.
Хотя обидно, мне Кристофер понравился больше Астарота. Некоторые, думаю, истерят потому, что мужик, который нравится, достался не нам, а подружке. Подобное было в ВП, насколько помню, с тем рыжиком. Но я не по этой причине, просто реально Кристофер приглянулся сразу же. Лучше бы Астарота отдали Мими. Была бы горячая парочка, она бы еще показала ему, кто мастер пошлостей и соблазнения. Астарот, думаю, сам бы смущался и это было бы мило, ведь он такой раскрепощенный.
А Вики дали бы свести с Кристофером. Он бы делал все для нее, а не только проявлял внимание посредством пошлостей, как Астарот изначально. Но имеем то, что имеем. Наблюдаем за Мими и Кристофером. Ведь если их исключить из истории, то не останется ничего интересного.
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#хг_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#рл_мнение @roroclub 🌙
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
1 год назад
ㅤㅤㅤㅤㅤ#версаль_мнение @roroclub
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Мой канон Рене.

Вот подошла к концу ПВ. И от финала у меня остались положительные впечатления. Да, без особой драмы, поворотов судьбы, но он выполнил свою функцию - завершил многолетний и такой разнообразный путь.
Моя Рене шла по пути гедонизма, и это я объясняю как раз тем, что детство, проведённое в лишении, сделало её жадной, стремящейся к достатку и власти (последнее моя леди возжелала из-за влияния Александра, теперь она должна править, а не ей). Так, по прибытию в Версаль, Рене понимает чётко свою задачу - влюбить короля, и относится к этому прагматично. Всё-таки король это и достаток, и власть, а ради этого можно и нужно быть в свите его матери, чтоб больше доверия было. По мере развития сюжета Рене проникается Людовиком, видит в нём своего покровителя, всемогущего мужчину, а также заводит дружбу с Королевой Анной. Более она никого близко не подпускает, да и возможности нет, когда тень раскрытия тайны Александром легла на ее поступки тяжёлым грузом. Заручившись поддержкой королевы-матери, Рене предаёт серого кардинала. Начинается второй сезон. Сезон, когда запуганная девочка обретает броню из влияния и добродетельности. Девушка идёт по Светлому влиянию и преуспевает в этом. Праздная натура прекрасно вливается во двор, а холодный ум даёт преимущество в интригах. Она не может всё ещё быть равной Александру, но теперь она хоть свободна от его "покровительства". Да и с королём идёт всё на лад, не считая первой опасности - мадам Монтеспан. Впервые юная леди понимает насколько зависит от милости короля, ведь пока не является его официальной фавориткой или любимицей Версаля. Страх за своё положение и обретение Светлого влияния раскрывает в ней пороки взяточничества, шантажа и самое главное - убийства. Она намеренно подставила мадам Монтеспан, а на её смерти почувствовала не только облегчение, но и сладость. Начинается третий год в Версале. Королева Анна умерла, но Рене сама становится герцогиней и имеет собственную свиту. Она диктует моду, она плетёт интриги, она правит сердцем короля... да ведь? Один раз оступившись с ним на совете, не поддержав расточительство казны, Рене чувствует на себе недолгосрочную, но обиду короля. Поняв свою ошибку, она не совершит её. Прежде везде его поддерживаю. Также Людовик открывается перед ней не только королем-солнце, но и человеком. Наверное, только сейчас она наконец искренне влюбляется в него и именно поэтому раскрывает дело отравительницы (ей оказалась Бонна). Именно ради правителя она указывает на предателя Конде. Именно ради любви (любви, движимой как сердечностью, так и гедонизмом и жадностью той самой нищей девочки) она с улыбкой на лице отравляет королеву. Но на этом ещё не всё. Александр, который всё лето держался на расстоянии и, казалось, принял её за равную, в разговоре на балу объявляет Рене о незавершённости холодной войны. Снова юная фаворитка короля-солнца чувствует угрозу и в тот же вечер расправляется с ней подставляя верного серого кардинала.
Юная Рене, попавшая в Версаль подростком, лишённая собственной независимости, расцветает в опасный, кровожадный, но прекрасный цветок. Она правит двором, плетёт интриги и является "бархатной перчаткой на руке короля". Такой стала моя праздная девочка. Сильной, жадной, прагматичной, преданной сюзерену, но всё-таки яркой и очаровательной Рене.

Спасибо автору за такую историю! Она была прекрасной!
Показать больше