Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от INSTA DIVA , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
INSTA DIVA
1 год назад
У короля Великобритании Карла III был обнаружен рак. Согласно сообщению Букингемского двоца король отложит свои обязанности. 😰
INSTA DIVA
1 год назад
Пэpиc Хилтoн пoцeлoвaлa жeнщину в живoт, пoдумaв, чтo тa бepeмeннa!

Звeздa пoceтилa гopoд Caн-Гpeгopиo в Мeкcикe в paмкaх cвoeй гумaнитapнoй миccии. Вo вpeмя пoeздки знaмeнитocть cлучaйнo пoцeлoвaлa жeнщину в живoт, думaя, чтo oнa бepeмeннa.

Oднaкo выяcнилocь, чтo жeнщинa пpocтo любит хopoшo пoecть. Пocлe тoгo, кaк знaмeнитocть cтaлa мaтepью, Пэpиc cтaлa бoлee чувcтвитeльнoй и эмoциoнaльнoй.
Показать больше
INSTA DIVA
1 год назад
Милашка Зендея позирует с фотографией Тома Холланда🥰

Если любовь, то только такая❤️
Путешествия по городам России
1 год назад
И, в качестве исторической справки от историка про Тарусу. Как и в моём Суздале, тут нет ж-д (поэтому и сохранился колорит старого города), зато есть сливающиеся река Ока и речка Таруса (от которого и название города), ну и большая часть домов - частный сектор.
К. Паустовский писал: "Я живу в одном маленьком городе на Оке. Он так мал, что все его улицы выходят или к реке с её плавными и торжественными поворотами, или в поля, где ветер качает хлеба, или в леса, где по весне буйно цветёт между берёз и сосен черёмуха".
Судя по археологии, уже в кон.X в. тут появилось укреплённое городище, но датой первого упоминания в летописях считается 1246 г., это в связи с первым тарусским князем Юрием, когда Тарусское княжество выделилось из Черниговского. А в 1392 г. сын Дмитрия Донского, Василий I, купил в Орде ярлык на княжение в Тарусе (заодно - в Городце, Муроме, Мещере, Нижнем Новгороде), и город вошёл в состав Московского княжества. Было время, когда Ока была пограничным с Диким полем рубежом, а Таруса - крепостью на этом рубеже. Как писал летописец: "лезли татарове Оку под Тарусою", и как раз недалече от Тарусы было знаменитое Стояние на реке Угре Ивана III и хана Ахмата. В XVIII в. город был назначен уездным в составе Калужской губернии и получил герб (изготовление витражной реплики оного в мастерской я недавно выкладывал).
А на рубеже XIX - XX вв Таруса стала практически курортным местом для многочисленных деятелей культуры, искавших спокойную полудеревенскую жизнь - "русским Барбизоном", как её прозвали художники В. Поленов и В. Ватагин...художники-пейзажисты и облюбовали городок за живописность его улочек и окрестностей. "Пожалуй, нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу" - писал Паустовский. Среди первых "понаехавших" и были Поленовы, Цветаевы, Борисов-Мусатов, Ватагин, Виноградовы. Сюда каждое лето приезжают на практику студенты московских художественных институтов.
Вот ещё процитирую: "Здесь жили Анатолий Виноградов, Марина и Анастасия Цветаевы, Борис Пильняк, Иван Касаткин, Константин Паустовский, Николай Заболоцкий, Николай Богданов, Лев Кривенко, Юрий Казаков, Сергей Крутилин, Алексей Шеметов, Сергей Михеенков, Анатолий Салуцкий. Часто бывали Леонид Бородин, Булат Окуджава, Юрий Власов, Валентин Волков, многие другие. В конце 1930-х и до войны в Тарусе проживали переводчики Николай Любимов, Нина Дарузес, Иван Кашкин, Вильгельм Левик."
С 24.10 по 19.12 1941 г. город был оккупирован немцами, но повезло - заметных разрушений не было. А ещё раз повезло городу, когда в нем, на окраине, купил домик писатель К. Паустовский. И, в том числе, благодаря его статьям в центральной прессе город благоустраивался (даже закрыли карьер по добыче известняка) становясь вновь курортным местом Подмосковья.
Показать больше
Путешествия по городам России
1 год назад
Зимние выходные в скальном парке Монрепо, Выборг 🌳