Зачем организму нужна высокая температура?
Ведь запускает её рост не столько бактерии, сколько наша иммунная система.
Замешаны в этом процессе особые вещества — пирогены. Их выделение стимулируется иммунной системой, которая таким образом реагирует на воспалительный процесс. Который чаще всего вызывают бактерии или вирусы.
Огромное значение в регулировании температуры оказывает маленький эндокринный орган в мозге — гипоталамус.
Он контролирует точку температурного баланса, которую пирогены смещают в сторону уменьшения отдачи тепла и усиления его образования внутри организма.
А в чём собственно цель повышения температуры?
В таких условиях клетки иммунной системы работают эффективнее, а активность бактерий и вирусов снижается.
Ведь запускает её рост не столько бактерии, сколько наша иммунная система.
Замешаны в этом процессе особые вещества — пирогены. Их выделение стимулируется иммунной системой, которая таким образом реагирует на воспалительный процесс. Который чаще всего вызывают бактерии или вирусы.
Огромное значение в регулировании температуры оказывает маленький эндокринный орган в мозге — гипоталамус.
Он контролирует точку температурного баланса, которую пирогены смещают в сторону уменьшения отдачи тепла и усиления его образования внутри организма.
А в чём собственно цель повышения температуры?
В таких условиях клетки иммунной системы работают эффективнее, а активность бактерий и вирусов снижается.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Обязательно приготовьте! Это очень вкусно!
Тебе понадобится:
Куриное филе - 540 г
Йогурта - 170 г
Огурец нарезанный - 100 г
Зеленого лука мелко нарубленного -100 г
Свежей мяты порубленной - 2 ч. л.
Соль, молотого черного перца- по вкусу
✨Готовим:
В миске среднего размера смешайте йогурт, зеленый лук, соль и 1/8 ч. л. черного перца. Половину получившейся смеси перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону. Для приготовления соуса, добавьте в йогуртовую смесь мелко нарезанный огурец.
Куриное филе приправить 1/8 ч. л. молотого перца.
Запекайте филе на гриле в течение 12-15 минут (до готовности). По истечение 6-7 минут смажьте их оставшейся йогуртовой смесью и переверните.
Подавайте готовые грудки с йогуртово-огуречным соусом.👍
Тебе понадобится:
Куриное филе - 540 г
Йогурта - 170 г
Огурец нарезанный - 100 г
Зеленого лука мелко нарубленного -100 г
Свежей мяты порубленной - 2 ч. л.
Соль, молотого черного перца- по вкусу
✨Готовим:
В миске среднего размера смешайте йогурт, зеленый лук, соль и 1/8 ч. л. черного перца. Половину получившейся смеси перелейте в небольшую миску и отставьте в сторону. Для приготовления соуса, добавьте в йогуртовую смесь мелко нарезанный огурец.
Куриное филе приправить 1/8 ч. л. молотого перца.
Запекайте филе на гриле в течение 12-15 минут (до готовности). По истечение 6-7 минут смажьте их оставшейся йогуртовой смесью и переверните.
Подавайте готовые грудки с йогуртово-огуречным соусом.👍
Показать больше
1 год назад
При финансовой поддержке
Memes Admin
9 дн. назад