Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Сохранёнки нашего Века [СнВ] , нажмите внизу под ней

Читайте также:
fun twitter
2 годы назад
жизa
fun twitter
2 годы назад
зависимость вошла в чат
fun twitter
2 годы назад
нy типa
Похудение! До/после
2 годы назад
Всем привет✋👋
Делюсь своим небольшим достижением.
Мой путь похудения 6 месяцев, ещё конечно не конечный результат,много работы над собой.
Начальный вес 80кг
Худею на Иг
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Забираем на заметку 👇👇👇
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
2 годы назад
В Подмосковье ожидается «месяц грибного безумия».

Спец по грибам Сергей Федотов, уверен, что в ближайшее время мы столкнёмся с большим наплывом природных даров. В своих прогнозах он указывает, что 25-27 июля мы можем ожидать настоящую грибную волну.

Эксперт обращает внимание на ливневые осадки, которые начались 18 июля и сопровождаются небольшим похолоданием. Эти условия способствуют раскачиванию грибниц, что приводит к активному развитию грибов.

Исходя из этих факторов, эксперт уверен, что жители Подмосковья получат возможность насладиться отличными сборами грибов как минимум до середины августа.

Федотов поделился своими мыслями в своем блоге, назвав ближайшие недели в Подмосковье «месяц грибного безумия».
Показать больше
ЁЖКИН-МЕМ!
2 годы назад
Эта карта — доступ к ежемесячному розыгрышу 30 000 ₽ на видеоигры. А еще на нее можно добавить свое игровое имя.

Успейте оформить лимитку от Мармока:
https://vk.tinkoff.ru/marm...
Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
2 годы назад
Ольга Бузова грозит Дмитрию Тарасову: «Я молчу и многое не рассказала до сих пор»

В конце 2016 года Дмитрий Тарасов развелся с Ольгой Бузовой, заявив, что устал от ее звездного статуса и публичности. Но с недавних пор футболист стал все чаще говорить о бывшей с целью привлечь внимание к себе и своим проектам.

Ольге это не нравится, поэтому она намекнула бывшему на то, что пора бы ему переключить внимание на других людей.

«Я умею хранить секреты. Это касается и профессии, и личной жизни. Мои друзья знают: если они мне что-то рассказали, то это со мной и останется. Я не болтливая, это еще один бонус для моих друзей. И, кстати, для бывших тоже. Это они любят поговорить обо мне, рассказать, что у меня и как. А я вот молчу и многое не рассказала до сих пор», — призналась 37-летняя телезвезда в личном блоге.

К слову, недавно Дмитрий обращался к Ольге с просьбой принять участие в его спортивном проекте, но получил отказ. Кроме того, Бузова припомнила 36-летнему футболисту прошлые обиды.

«Он так реально открещивался от меня, говорил, что наш брак был ошибкой, оскорблял, сливал на меня компромат, чтобы опорочить! А сейчас ходит везде и говорит обо мне. Так ошибка или единственная возможность обеспечить семью? Человек, который говорил, что устал от публичности, выставляет все в соцсети. То есть личное оказалось публичным. Как говорится, охваты сами себя не поднимут!» — негодовала она.

Тарасов обиделся и заверил, мол, больше не будет обращаться к экс-супруге со столь заманчивыми предложениями. «После этого контактировать больше не хочу. Мы общались раньше, и нормально общались. Если она хочет вот такую грязюку, мне это неинтересно. Поэтому больше предложений от нашей команды ей поступать не будет», — рассказывал он.

Напомним, спустя короткое время после развода с Ольгой Бузовой Дмитрий Тарасов стал появляться в обществе модели из Ростовской области, финалистки конкурса «Мисс Россия — 2014» Анастасии Костенко. В начале 2018-го пара поженилась. Сейчас супруги воспитывают дочерей Милану, Еву и сына Алексея.

Дмитрий и Анастасия стараются показывать свой брак идеальным, но в Сети то и дело ходят слухи о неверности Тарасова. В частности, в последнее время его часто видят с девушками в общественных местах. Сама Костенко в бешенстве от подобных новостей.

«Если бы мой муж сходил налево, он бы не был больше моим мужем. Если бы меня предала подруга, она бы тоже не была моей подругой. Всех бы простила и отпустила в свободное плавание. Меня больше смущает интерес к сплетням о чужих мужьях», — сетовала она.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
2 годы назад
«Блокировала в соцсетях, приходила на свидание с охранниками»: Богомолов о том, как добивался Собчак

В сентябре исполнится четыре года со дня свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова. Пара познакомилась, когда телеведущая еще не развелась с актером Максимом Виторганом. Богомолову понадобилось немало терпения, чтобы завоевать сердце неприступной Собчак.

История любви режиссера и скандальной журналистки началась во время интервью. Тогда, отвечающий на острые вопросы Богомолов понял, что Ксения зацепила его. Недолго думая, он решил продолжить знакомство.

«Я написал ей эсэмэс, типа какая красивая фотка фотка в Сети, а от нее пришло в ответ: «Ну наконец-то! Я ждала, когда ты мне напишешь!» С этого момента пошли наши игровые отношения. Три с лишним месяца мы переписывались, за это время успели разругаться до такой степени, что она заблокировала меня везде. И только в одной соцсети я нашел лазейку, туда и написал ей.

Рассорились мы из-за обсуждения литературного произведения. Я сказал, что это фигня. Она назвала это прекрасной книгой. Я сказал Ксюше, мол, лучше бы ты молчала, зачем спорить, тем более со мной! Мы и сейчас ссоримся, но быстро отходим. Но у нас есть правило — не блокировать друг друга, отвечать на звонки. Звоню всегда первым», — признался 48-летний Константин Богомолов в проекте «Команда» с Татьяной Навкой на KION.

Первое свидание будущих супругов было не совсем обычным, ведь Ксения пришла на встречу не одна…

«Потом мы встретились, она пришла с охранниками. Мы пошли гулять. У меня был шок, когда она стала выходить из привычной зоны», — продолжил режиссер.

13 сентября 2019-го отгремела пышная свадьба известных персон. Торжество было необычным — чего стоит только передвижение молодоженов по городу на… катафалке. Публика сочла это не слишком хорошим знаком, а вот Собчак с Богомоловым нет дела до подобных рассуждений и суеверий.

«Мы хотели постебаться над свадебными традициями, сделать это с веселым лицом. Вся эта история с катафалком суперконцептуальна. Не все разделили это, но это нормально. Мы понимаем, что наш юмор и легкое отношение к вещам не все разделяют», — отметила журналистка.

У Ксении есть сын Платон от предыдущих отношений с Максимом Виторганом, у Константина — дочь Аня от Дарьи Мороз. В последнее время ходят слухи, мол, супруги ждут общего ребенка, однако они предпочитают не комментировать эту информацию.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше
СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ]
2 годы назад
В Приморье рыбака укусила самая ядовитая в мире рыба – фугу

Весьма необычный случай с рыбаком произошел в Приморье. Мало того, что мужчина поймал в пресной воде заморскую рыбу, редкую для местного климата, да и в целом она чаще водится в море, так еще и тропическая гостья укусила любопытного приморца. Справедливости ради отметим, сам напросился, не стоило так беззаботно трогать рыбу голым руками.

Все произошло на реке Сучан в Партизанском районе, недалеко от села Владиимиро-Александровское, больше известного как Буденовка. Фугу рыбак вытащил из сетей, расставленных на пеленгаса. Пребыванию на русской суше рыба явно оказалась не рада. Угрожающе раздувшись словно шар.

«Пришлось ждать пока успокоится, еле вытащил. Зубы, что у лошади», – поделился мужчина.

Ну как выяснилось, выводы были преждевременные. Рыба, оказавшаяся в опасности, стала всячески пытаться спасти свою жизнь. А беспечный мужчина был атакован. Стоит отметить, что мужчина повел себя крайне благородно, отпустил кусучую рыбу и даже помог выбраться с мелководья. Искренне надеемся, что с рыбаком все в порядке, но палец все же лучше показать врачу.

( С ) СМЕРЧ [СРОЧНЫЕ НОВОСТИ] - читайте самые свежие новости.
Показать больше