История России
❗ВОССТАНОВИЛ СВЯЗЬ ПОД ОГНЁМ ВРАГА

Майор Дмитрий Барышников регулярно под вражеским огнём выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах воздушно-десантного полка.

Противник, стремясь восстановить контроль над утраченными территориями, открыл по позициям полка массированный артиллерийский и минометный огонь, в результате чего повредили часть техники связи и линий связи.

Понимая, что потеря связи с вышестоящим штабом и подразделениями полка лишает командование возможности оперативно координировать действия сил в бою, Дмитрий вместе с подчиненными, несмотря на непрекращающийся плотный огонь врага, выдвинулся к поврежденным изделиям и приступил к их восстановлению.

Благодаря смелости, отваге и профессионализму майора Дмитрия Барышникова, оборванные линии связи и поврежденная техника были оперативно восстановлены.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
10 февраля 1962 года сбитый над территорией СССР американский лётчик-шпион Фрэнсис Гэри Пауэрс был обменян на советского разведчика РУДОЛЬФА АБЕЛЯ.

С 1948 года в США начал нелегальную работу агент советской разведки под псевдонимом Марк. Среди задач, поставленных руководством перед Марком, было получение информации о ядерной программе США.

Марк жил в Нью-Йорке под именем художника Эмиля Роберта Гольдфуса и для прикрытия владел фотостудией в Бруклине.
Работал Марк блестяще, поставляя в Москву бесценную информацию. Всего через несколько месяцев руководство представило его к награждению орденом Красного Знамени.

21 июня 1957 года в нью-йоркской гостинице «Латам» Марк был арестован агентами ФБР.

Марк, несмотря ни на что, отрицал свою принадлежность к советской разведке, отказался от дачи показаний на суде и отклонил попытки американских спецслужб склонить его к сотрудничеству. Единственное, что он сообщил на допросе, — это своё настоящее имя. Нелегала звали Рудольф Абель.

Американцам было понятно, что человек, задержанный ими и отрицающий свою причастность к разведке, является профессионалом экстра-класса. Суд вынес ему приговор — 32 года тюрьмы за шпионаж. Абеля содержали в одиночной камере, не оставляя попыток склонить его к откровениям.

На самом деле имя, которое разведчик раскрыл американцам, было ложным. Его звали Вильям Фишер. За его плечами была нелегальная работа в Норвегии и Великобритании, подготовка радистов для партизанских отрядов и разведывательных групп, засылаемых в оккупированные Германией страны в период Второй мировой войны. Именно в годы войны Фишер работал вместе с Рудольфом Абелем, именем которого воспользовался после ареста.
Настоящий Рудольф Абель умер в Москве в 1955 году. Его имя Фишер назвал для того, чтобы, с одной стороны, дать руководству сигнал о своём аресте, а с другой, указать, что он не предатель и не сообщил американцам никакой информации.

19 августа 1960 года Фрэнсис Пауэрс, летчик сбитого 1 мая 1960 года в небе над Свердловском разведывательного самолета U-2, был приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР по статье 2 «Об уголовной ответственности за государственные преступления» к 10 годам лишения свободы с отбыванием первых трёх лет в тюрьме.
Американский лётчик стал весомым козырем в переговорах об освобождении Абеля. И тем не менее американцы не были готовы к обмену «один на один». В итоге в «комплект» к Пауэрсу были предложены американский студент из Йеля Фредерик Прайор, арестованный за шпионаж в Восточном Берлине в августе 1961 года, и молодой американец Марвин Макинен из Пенсильванского университета, отбывавший 8-летний срок за шпионаж в СССР.

Утром 10 февраля 1962 года к Глиникскому мосту американцами был доставлен Абель, а советской стороной — Пауэрс. Второй точкой обмена стал контрольно-пропускной пункт «Чекпойнт Чарли» в Берлине, на границе между восточной и западной частями города. Именно там американской стороне был передан Фредерик Прайор.
Как только сообщение о передаче Прайора было получено, началась основная часть обмена.

10 февраля 1962 года глава советского руководства Никита Сергеевич Хрущев предложил провести заседание Комитета 18 стран по разоружению с участием глав государств.
Показать больше
История России
1 год назад
В качестве эксперимента заселяют два острова: на одном оставляют 25 женщин и одного мужчину, а на другом — 25 мужиков и одну женщину.

Проходит некоторое время и приезжают в начале с проверкой на остров, где одна женщина. Смотрят, все убрано, везде чистенько, пальмочки подвязаны, дорожки песочком посыпаны. Сидит женщина на троне и кричит:

— Вова, я тебе каким сказала песочком дорожку посыпать?
— Красным....
— А ты каким посыпал?
— Желтым...
— Ты каким был по счету? Пятым? — Будешь двадцать пятым...

Приезжают на остров, где 25 женщин и один мужик...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
10 февраля 1945 года погиб в бою командир орудия Т-34 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса гвардии старшина ЕГОР ЗАХАРОВИЧ КЛИШИН.

24 января 1945 года танк Клишина первым достиг Одера и, истребив боевое охранение моста, не дал его уничтожить. Благодаря этому на западный берег Одера успешно прорвались танковые части. В боях на западном берегу Клишин лично уничтожил 7 танков, 16 огневых точек, около 100 вражеских солдат и офицеров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецкими захватчиками» гвардии старшина Егор Клишин посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденами Ленина, Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды.
Показать больше
История России
1 год назад
10 февраля 1911 года родился величайший математик и механик XX века МСТИСЛАВ ВСЕВОЛОДОВИЧ КЕЛДЫШ.

Трижды Герой Социалистического Труда. Основатель и директор Института прикладной математики АН СССР (1953 — 1978). Лауреат Ленинской и Сталинских премий. Президент Академии наук СССР с 1961 по 1975 гг.
Показать больше
Новости Закулисья.
1 год назад
Клава Кока оказывает поддержку малообеспеченным семьям, передавая им свою качественную одежду, которую она больше не носит.