Школа лучших мам
Сыновей нужно воспитывать так, чтобы они уважали мать, любили жену и никогда не бросали детей!
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
В семье очень важно говорить слово «люблю»... Очень плохо, когда в доме молчат, когда о любви не говорят, она уходит, как зимой тепло в открытую форточку... Медленно, но верно... Дети, что не слышат тепла в голосах близких, никогда не вырастут для счастья, ибо не верят в то, что их могут любить, если не любят близкие, то уж чужие и подавно...
Внутри растет пустота, которая со временем заполняется темным чувством обиды. Обиды на близких, на жизнь...А ведь чего стоит изредка небрежно набросить одеялом теплое слово - ЛЮБЛЮ... Иногда молчание вовсе не золото...
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Материнство - величайший дар, которым Всевышний наградил женщин...
Школа лучших мам
1 год назад
ВМЕСТО "ПЕРЕСТАНЬ ПЛАКАТЬ":
11 альтернатив дежурной фразе

Ребенок должен чувствовать в вас свою защиту, поддержку. И какие вы станете подбирать слова утешения в трудных ситуациях - дело ваше. Главное, чтобы слова и действия шли от сердца.
Что можно сказать расстроенному ребенку вместо классического "Не плачь"?

Детские слезы непросто нам даются. Но мы читаем исследования о важности слез, о том, как справляться с истериками. Мы стараемся. Мы замечаем, что многие фразы, к которым мы привыкли, не работают или работают не так, как мы хотели бы.

Что же тогда говорить? Инструкций, к сожалению, нет. Многие слова приходят интуитивно. Иногда и никаких слов не нужно, а только наша безмолвная поддержка (мы рядом, мы здесь). Хорошо, если ребенок даст его обнять или погладить.

Здесь одиннадцать простых фраз, которые можно сказать вместо слов "Не плачь". Это не идеальный список, а некоторые варианты, которые можно взять на заметку.

Сделайте паузу, подышите, вспомните, что ребенок плачет не потому, что вы плохой родитель, а по совершенно разным причинам. Что-то у него сейчас не так, что-то у него болит. Что же можно сделать?

Назвать, что ребенок чувствует: "Тебе грустно. Ты злишься. Ты очень расстроен/а. Тебе обидно. Тебе страшно. Ты волнуешься";
"Я вижу, как тебе сложно";
"Тебе очень неприятно";
"Тебе хочется побыть одному, я рядом, если я тебе нужен/нужна";
"Я вижу, как это важно для тебя";
"Все пошло не так";
"Расскажи мне";
"Я здесь, я с тобой. Я помогу решить это";
"Поплачь дорогой/дорогая";
"То, что ты чувствуешь, это нормально";
"Я слышу тебя. Я понимаю тебя".

Фразы емкие, легкие. Они дают понять, что вы понимаете ребенка, что вы видите, что ему непросто. Иногда детям после таких слов легче пойти на контакт. Но не всегда и не всем. Бывает, что эмоция слишком сильна.

Бывает, что уязвимо делиться прямо сейчас. Это нормально. Разрешите эту паузу себе и ребенку. Хотя это те фразы, которые можно сказать и другому близкому взрослому. Ведь нам всегда иногда важно
поплакать.

Автор Чижова Алена
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Ты родила ребенка для себя, а не для своих родителей (которые мечтали о внуках), не для кого бы то ни было, а для того, чтобы именно ты была с ним рядом, когда ему весело, страшно, интересно, смешно или грустно. Не жди, что тебе будут помогать с детьми (кто-либо, кроме супруга, который пополам с тобой растит детей), что возьмут его поиграть с ним, пока ты отдохнешь, сходишь куда-то, успеешь что-то. Когда это происходит иногда – это тоже счастье, за которое будь благодарна. Желательно прочитать кучу прекрасных книг о детях до рождения детей :) Карлос Гонсалес "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью", когда твой ребенок еще грудничок, а лучше еще в ожидании ребенка, а потом Гиппенретер "Общаться с ребенком. Как?", Петрановскую, Фабер и Мазлиш «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Януш Корчак «Как любить ребенка», Никитины и много-много других. И не переставать их читать и потом. И станет легче, правда легче, попробуй!
Показать больше
пацаны и арты
1 год назад
Не знаю как тут с подобным, но так я изобразил безумие. Мне было нечего делать и, по факту, рисовал то, как чувствую, не стараясь

Анон