Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме| JAPAN , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
11 февраля 1940 года во время советско-финляндской войны, Красная Армия начала прорыв линии Маннергейма — системы укреплений на Карельском перешейке.

После 2—3-часовой артподготовки советские войска атаковали «линию Маннергейма» и к исходу 17 февраля войска 7-й армии наконец прорвали первую полосу обороны. Финны вынуждены были полностью покинуть свой первый рубеж и перейти на второй, а в течение 21-28 февраля потеряли и его. Прорывом линии Маннергейма руководил маршал С. К. Тимошенко, возглавивший по приказу И. В. Сталина Северо-Западный фронт. Теперь уже 7-я и 13-я армии при поддержке береговых отрядов моряков Балтийского флота предприняли совместное наступление в полосе от Выборгского залива до озера Вуокса. Видя такой натиск противника, финские войска покинули свои позиции.

В итоге второй прорыв Линии Маннергейма завершился тем, что, невзирая на отчаянное сопротивление финнов, 13 марта Красная Армия вошла в Выборг. Так завершилась советско-финская война.

В результате Зимней войны СССР добился всего, чего хотел: страна полностью завладела акваторией Ладожского озера, а также к ней отошла часть финской территории в 40 тыс. кв. км
Показать больше
История России
1 год назад
Пьяный в стельку дедуля гнал на своей девятке. Тормозят его гаишники. Дед еле-еле выполз из машины, дал им свои документы. В этот момент рядом в столб въезжает BMW.

Гаишники оставили мужика и побежали разбираться с иномаркой. Пока разбирались, дед сел в девятку и сделал ноги. Приехал домой, машину быстро в гараж запер, лег в постель и жене говорит:
— Кто меня будет спрашивать — я уже две недели как болею, встать не могу, на машине не езжу...

Через пару часов в дверь позвонили. Жена открывает — на пороге два гаишника, с ходу спрашивают...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
Несчастный случай приковал меня к постели, но я не сдамся! Прошу, помогите, чем можете!

Меня зовут Балановский Данил Вадимович, мне 24 года. В июле я согласился подвезти свою знакомую на последний звонок, но судьба распорядилась иначе...

Трасса была практически пустой, как вдруг со втречки прямо на нас вылетел автомобиль. Все произошло очень быстро, мою машину несколько раз перевернуло. Я потерял сознание.

В этот момент помню только, что думал про сидящую рядом девочку: не дай бог она пострадает.

Моей знакомой повезло, а мне, к сожалению, нет. Когда я очнулся в скорой, то понял, что меня парализовало.

Отказало вообще все тело. Врачи собирали отдельные участки скелета буквально по частям. 5 месяцев я был полностью обездвижен, перемещался из одной операционной в другую, но решил, что просто так отказываться от жизни не буду. Даже такой.

После первой реабилитации я смог наконец-то сесть! Но останавливаться на этом я не намерен. Я очень стараюсь, каждый день преодолеваю себя... Даже правой рукой смог пошевелить!

Мне стыдно просить помощи, но у родителей нет столько денег, чтобы оплачивать все необходимые курсы, а их нельзя прекращать. Ещё нужно изготовить специальные ортезы, чтобы я смог продолжать свой путь к нормальной жизни.

Если вы можете помочь хоть чем-то, я буду очень благодарен. Спасибо, что верите в меня!

Я не сдамся, ни за что не сдамся...

Спасти будущее Данилы — https://eto-chydo.ru/danil...
Показать больше
История России
1 год назад
Ровно 130 лет назад, 11 февраля 1894 года родился великий советский писатель, автор десятков знаменитых произведений для детей ВИТАЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ БИАНКИ.

Прадед писателя был выдающимся оперным певцом. В одном из своих итальянских турне сменил фамилию Вайс (с немецкого «белый») на Бианки (с итальянского «белый»). В молодости он увлекался футболом и даже участвовал в Санкт-Петербургских чемпионатах города. В 1916 году был призван в армию, а через год примкнул к партии эсеров. С 1918 Бианки работал в агитационной газете эсеров «Народ». Вскоре его мобилизовали Русскую армию, откуда он дезертировал. Писатель скрывался под фамилией Белянин, из-за чего до конца жизни у него была двойная фамилия. В 1920-1930 годы его не раз арестовывали за участие в несуществующих подпольных организациях. За него ходатайствовал М. Горький и его первая супруга Е. П. Пешкова.

Бианки не участвовал в Великой отечественной войне из-за развившейся болезни сердца. В 1949 году он перенес инфаркт, а затем два инсульта. Системное заболевание сосудов вызывало сильные боли в ногах, почти полностью лишавшие его возможности ходить. Творчество писателя имело оригинальную литературную форму. Первый рассказ, «Путешествие красноголового воробья», появился в 1923 году. За ним последовала книжка «Чей нос лучше?». В своих произведениях он раскрывал мир природы и учил проникать в ее тайны. Все рассказы Бианки были написаны легким и красочным языком, доступным в первую очередь для ребенка.

Одним из новшеств стала «Лесная газета на каждый год», впервые изданная в 1928 году. Это был своеобразный календарь лесной жизни. У писателя была дача в Лебяжьем поселке, где он любил собирать научное общество Петербурга. За свою жизнь он написал более трехсот рассказов, сказок, повестей, 120 книг. Произведения Бианки широко использовались в детских садах и начальных школах СССР.
Показать больше
История России
1 год назад
11 февраля 1930 года родился пионер-герой, юный партизан-разведчик, самый молодой Герой Советского Союза ВАЛЯ КОТИК.

Когда немцы оккупировали Шепетовский район, Вале Котику было всего 11 лет. Вместе с друзьями Валя собирал оружие, брошенное на месте боестолкновений, которое переправлялось к партизанам в возах с сеном. Также юный герой самостоятельно изготавливал и расклеивал по городу листовки.

В 1942 году он был принят в ряды Шепетовской подпольной организации, в качестве разведчика. В октябре того же года Валя Котик совершил свой первый громкий подвиг - сумел обнаружить подземный телефонный кабель ставки немецкого командования, который был затем благополучно взорван партизанами.

На боевом счету мужественного пионера находятся и другие подвиги - успешные подрывы шести складов и железнодорожных эшелонов, а также многочисленные засады, в которых он принимал участие. В обязанности Вали Котика входила и добыча информации о расположении немецких постов и порядка смены их караула.

Другой подвиг, спасший жизни многим его взрослым товарищам, юный герой совершил 29 октября 1943 года. В тот день парень стоял на посту, как вдруг на него совершили нападение гитлеровские каратели. Мальчик успел застрелить вражеского офицера и поднять тревогу.

За проявленные героизм, мужество и неоднократно совершенные подвиги, пионер Валя Котик был награждён орденом Отечественной войны I степени и орденом Ленина, а также медалью «Партизану Отечественной войны» II степени.

16 февраля 1944 года 14-летний герой получил смертельные ранения в бою за освобождение города Изяслав. Он умер на следующий день, 17 февраля и был похоронен в центральном парке г. Шепетовка.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1958 года, Валентину Александровичу Котику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Памятник Вале Котику был установлен перед школой, в которой он учился, другой памятник стоял на ВДНХ. В честь него также был назван теплоход.
Показать больше