2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Запеканочка-объедалочка из куриной печени с гречкой
Необычное сочетание, отменный вкус. Простое и уютное блюдо, которое может заменить целый обед. Если вы никогда ранее не пробовали сочетать два этих продукта, то я настоятельно вам рекомендую это сделать, могу с уверенностью сказать, что это просто находка.
В роли начинки пусть выступит печенка, чтобы напомнить, как это вкусно: разваристая пуховая каша. А чтобы запеканка держала форму, цементом для всей конструкции выступит вмешанное в толщу гречки взбитое яйцо.
Отварная гречка 200 г
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 30 мл
Твердый сыр 100 г
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
Сверху выложить слой печени, разровнять.
Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Необычное сочетание, отменный вкус. Простое и уютное блюдо, которое может заменить целый обед. Если вы никогда ранее не пробовали сочетать два этих продукта, то я настоятельно вам рекомендую это сделать, могу с уверенностью сказать, что это просто находка.
В роли начинки пусть выступит печенка, чтобы напомнить, как это вкусно: разваристая пуховая каша. А чтобы запеканка держала форму, цементом для всей конструкции выступит вмешанное в толщу гречки взбитое яйцо.
Отварная гречка 200 г
Куриная печень 400 г
Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 30 мл
Твердый сыр 100 г
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.
Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.
Сверху выложить слой печени, разровнять.
Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.
85019d59b3b348c0b8bf2f9ad124277f (652x350, 142Kb)
Подавать, посыпав свежей зеленью.
Показать больше