Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ♔Душа пацана♔ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
MILO CONCERT HALL
1 год назад
6 апреля — сольный концерт ZOLOTO в Нижнем Новгороде!

ZOLOTO - это новая форма великой поп музыки, свободной от рамок формата и правил звучания какого-либо жанра.
Самый романтичный и душный парень на вечеринке, или более известный как тип которому всегда грустно на афтепати.
В песнях ZOLOTO сочетаются цитаты Андрея Губина, Шуры, рэп «масло черного тмина», соло на электрогитаре и нежные партии на фортепиано.
Возвращение в эпоху огромной внутренней свободы, где главная цель музыки - передать как можно больше любви за один концерт.

Билеты онлайн » https://miloconcerthall.ru...
Показать больше
MILO CONCERT HALL
1 год назад
22 марта — ЛЕНИНГРАДАШОУ трибьют группировки Ленинград в Нижнем Новгороде!

Нижний, готовьтесь к потрясающему шоу, которое детально воссоздает звучание и атмосферу концертов грандиозной группы!

ЛЕНИНГРАДАШОУ — это настоящее контролируемое безумие, которое зажигает на сцене и заставляет публику взрываться от энергии и веселья! На сцене выступят 9 профессиональных музыкантов, среди них фееричная духовая секция и харизматичные вокалисты, которые смогут полностью передать аутентичное звучание группировки Ленинград. Яркие костюмы и смена образов артистов добавят яркости и разнообразие визуального представления.
НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ - выступление, которое нужно увидеть хотя бы раз!

Билеты онлайн » https://miloconcerthall.ru...
Показать больше
Психология PRO
1 год назад
Как вести себя с человеком в депрессии?

Депрессия — одно из самых распространенных психических расстройств: по данным Всемирной организации здравоохранения на февраль 2017 года, от нее страдает более 300 миллионов человек во всем мире. Масштабы проблемы в России оценить сложнее. Эксперты говорят о почти восьми миллионах россиян, страдающих от депрессии, но уточняют, что, скорее всего, их значительно больше — люди с депрессией часто не обращаются за помощью из-за стыда или неготовности признать серьезность своего состояния. Депрессию могут недооценивать не только сами больные, но и их близкие.

ПРИЗНАЙТЕ ВАЖНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Поп-культура научила нас, что депрессия — это что-то вроде сезонной хандры: многие из нас слышали (или сами говорили) «я сегодня в депрессии». Конечно, приступы тоски и подавленности испытывает любой человек — из-за недосыпа, проблем на работе, ссоры с близким человеком и даже плохой погоды. Но как только окружающие обстоятельства меняются, все приходит в норму. Депрессия же устроена иначе: ее причины могут быть глубоко скрытыми, она сильно влияет на жизнь человека и только в 40% случаев проходит сама — и то не полностью.

Выражается депрессия в первую очередь в постоянном подавленном состоянии, хронической усталости и потере интереса к вещам, которые раньше радовали. Кроме этого, заболевание могут сопровождать различные соматические проявления: человек либо страдает бессонницей, либо, наоборот, постоянно хочет спать. Не хочет секса. Не может ни на чем сконцентрироваться и теряет работоспособность. Теряет аппетит или, наоборот, начинает переедать. Депрессия может вести и к полной утрате интереса к жизни, суицидальному состоянию и самоубийству. Диагноз ставят, если длительность симптомов составляет не менее двух недель — но депрессия может длиться месяцами, а то и годами, и ее необходимо лечить.

Факторами риска для возникновения депрессии могут быть как психологические потрясения или травмы, неблагополучная ситуация в семье или недостаток родительской любви — так и генетическая предрасположенность или же различные заболевания, а также употребление алкоголя или наркотиков. Причем психогенная депрессия (вызванная, к примеру, смертью близкого человека, разводом или насилием) не обязательно приходит сразу — люди переживают тяжелые события по-разному, и иногда реакция на них приходит с запозданием.

ПОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ РЯДОМ

Люди, страдающие депрессией, не просто чувствуют себя одиноко — они часто испытывают стыд и вину за свои чувства и эмоции. Из страха быть непонятыми, высмеянными или отвергнутыми они предпочитают молчать о своих переживаниях, не обращаются за помощью или отказываются признавать серьезность своего положения. Оставшись со своими чувствами один на один, многие пытаются их подавить и скрыть — и лишь больше убеждаются в собственной «ненормальности», никчемности и ненужности. Как подтверждают исследования, именно подобное чувство отделенности от других людей может вести к суицидальным настроениям — поэтому для людей в депрессии особенно важна поддержка близких и друзей. Дайте понять, что вы рядом несмотря ни на что, состояние человека никак не влияет на ваше к нему отношение, вы понимаете глубину его страданий и готовы помогать.

НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ДЕПРЕССИИ

Если у вас никогда не было депрессии, то вам вряд ли удастся в полной мере понять состояние вашего близкого. Не пытайтесь сравнивать это с «плохим днем» или просто тяжелым периодом в жизни (например, сессией или сменой работы) и не предлагайте человеку с депрессией «взять себя в руки» или «настроиться на позитив». Даже если вы искренне хотите выразить поддержку, такие советы лишь обесценят чувства человека, столкнувшегося с депрессией, — ведь он-то знает, что все не так просто. Люди в такой ситуации часто слышат: «У других проблемы еще хуже, чем у тебя», «Это все в твоей голове», «Займись чем-нибудь полезным», но все это только вызывает больший стыд, чувство вины или раздражение из-за беспомощности перед болезнью. Услышав что-то подобное, человек может сделать вывод, что вы его никогда не поймете, и закрыться — тогда помочь будет намного сложнее. Если вы не знаете, что говорить в такой ситуации (и это нормально), просто обнимите, скажите: «Я даже не представляю, что ты сейчас испытываешь, но вижу, что это очень тяжело» — и позвольте проявить человеку чувства так, как ему это необходимо.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЛОВА И ПОСТУПКИ ЧЕЛОВЕКА В ДЕПРЕССИИ НА СВОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ

Люди с депрессией, как правило, не способны вести такой же активный образ жизни, как прежде. Например, перестают отвечать на сообщения и звонки, отказываются от предложений сходить поужинать или в кино, могут даже пропустить ваш день рождения или свадьбу. Это выглядит странно и обидно: ведь еще совсем недавно все было в порядке, а сегодня человек придумывает причины, чтобы избежать встречи. А если все-таки соглашается на нее, то может вести себя безучастно и даже не пытаться делать вид, что ему интересно вас слушать.

Дело тут совершенно не в вас — просто в депрессивном состоянии чаще всего сил нет ни на что. Даже такие простые, заурядные дела, как встать с кровати, сходить в душ и приготовить завтрак, требуют очень больших усилий. Тем более тяжело пойти куда-то, где будет много людей. Кроме того, само общение с людьми, даже ни к чему не обязывающее, требует отдачи, на которую у человека в депрессии не хватает эмоциональных ресурсов. Помните, что люди в депрессии ощущают и ценят поддержку своих родных и близких, но просто не могут ответить на нее так, как прежде.

ПРЕДЛОЖИТЕ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ

Депрессия нечасто проходит сама — но даже если это случится, она может вернуться. По статистике, у 50% людей, в жизни которых был депрессивный эпизод, спустя какое-то время случается повторный, а у 80% людей, в истории болезни которых числится два депрессивных эпизода, рано или поздно случается третий. Так что при подозрении на депрессию человеку обязательно стоит показаться специалисту — в первую очередь психиатру, который сможет прописать препараты, если это потребуется. Правда, на этот шаг многим тоже очень сложно решиться: обращение к врачу считается чем-то вроде «крайней меры», признанием своего поражения. К антидепрессантам также относятся с большой опаской, хотя сейчас существует большой выбор средств — и грамотный специалист сможет подобрать подходящие в каждом отдельном случае. Да, это получается не всегда сразу, но часто без лекарств не обойтись.

Ваш близкий может всерьез опасаться идти к врачу и из-за страха, что на него навесят ярлык «психически больного», «поставят на учет» или вовсе «упекут в дурку». На самом деле постановку на психиатрический учет отменили еще в начале 90-х, а положить человека в стационар против воли можно только по решению суда — или же если человек представляет для себя угрозу и не в состоянии заботиться о себе. Но если вашего близкого все равно преследует страх перед бесплатной медициной, посоветуйте ему обратиться к частному специалисту — если есть такая возможность.

Расскажите человеку с депрессией, что все больше людей ходят на психотерапию и это действительно помогает. Ведь с переломом ваш знакомый пошел бы к хирургу — так и в этом случае нужно обратиться к врачу. Предложите помощь в поиске психиатра, предложите подвезти человека на прием или просто проводить. Но ни в коем случае не стыдите и не заставляйте.

ПОМОГАЙТЕ САМЫМИ ПРОСТЫМИ ВЕЩАМИ, НО В МЕРУ

Когда близкий вам человек из-за болезни не может делать какие-то вещи, возникает желание взять все на себя. Вы и правда можете помочь, но тут необходимо знать меру.

Если вы живете вместе, помогите с ежедневными делами: вовремя просыпаться и ложиться спать, не забывать сходить в душ или полежать в ванне, нормально питаться и не забывать о лекарствах, если их выписали. Правильный режим дня помогает сохранять какое-никакое равновесие даже в самом тяжелом состоянии. Можно попробовать увлечь человека физическими упражнениями — исследования подтверждают, что занятия спортом помогают в лечении и профилактике депрессии. Причем ключевую роль играет именно регулярность занятий, а не их интенсивность — упражняться нужно не меньше трех месяцев и по 45–60 минут. Лучше всего подойдут тренировки на пульсе 120–130 ударов в минуту: бег, спортивная ходьба, плавание, езда на велосипеде, теннис, танцы.

ПРЕДЛОЖИТЕ ПОСТАВИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ

При депрессии полезно следить за тем, как меняется настроение в течение времени, — в Google Play и App Store для этого много платных и бесплатных мобильных приложений. Например, Moodnotes. Создавая приложение, разработчики опирались на методику когнитивно-поведенческой терапии, поэтому в нем можно не просто отмечать, о чем ты думаешь и как себя чувствуешь сегодня, но и отслеживать, что вызывает те или иные мысли и настроения. Дневник настроения также можно вести через приложения How Are You и MoodPanda.

Могут пригодиться и приложения для осознанной медитации. Она лежит в основе когнитивной терапии на базе осознанности (mindfulness-based cognitive therapy, сокращенно MBCT), которая сейчас набирает популярность в США. Главная цель — помочь избавиться от склонности автоматически реагировать на мысли, эмоции и события жизни. Пожалуй, лучшее мобильное приложение для этого — Headspace; оно доступно как на iOS, так и на Android, но платное — подписка стоит 12,99 доллара в месяц (надо сказать, что его любят и многие, у кого нет проблемы депрессии). Бесплатной альтернативой ему может быть Stop, Breathe & Think. Но, конечно, надо помнить, что ни медитация, ни дневник настроения не заменят лечения, а могут быть лишь подспорьем (ну и не помешает обсудить эти практики со своим врачом).

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ТЕРПЕЛИВЫ

Процесс лечения депрессии долгий и тяжелый. Сколько времени и сил он займет, зависит и от степени тяжести депрессии (легкая, умеренная, тяжелая), и от выбранного метода лечения (только прием таблеток, только психотерапия или и то и другое), и от того, как быстро вышло подобрать нужные таблетки и их дозировку и, наконец
Показать больше
Психология PRO
1 год назад
Усмирение эго. Часть 1 – жажда величия

Почему духовные учителя называют эго главным препятствием на пути саморазвития? Почему социум поощряет распухание эго? Почему эго так неохотно сдает свои позиции? Почему обуздание эго – это лучшая инвестиция в свое душевное благополучие?

На духовном пути эго – основной вызов, а избавление от него – ключевая задача. Такой психологической расправе над самим собой посвящены все главные духовные практики. В идеале без компромиссов – сразу в нирвану. На духовном пути свобода от эго – как путеводная звезда.

В психологии эго описывают по разному в зависимости от направления. А вообще, психологи тоже аккуратно говорят, что чрезмерное эго погружает в самообман и зацикленность на себе, приносит проблемы в общении, а в запущенных случаях манию величия – это уже прямая дорога к психиатру.

В обычном разговорном языке эго – что-то вроде самодовольного упрямства – такая часть личности, которая вечно стягивает одеяло на себя. Будто это я – самый особенный, а все остальные – менее важные. Эго в этом ракурсе весьма эгоистично. Но можно отдать ему должное: для отдельного человека его эго – и есть эпицентр мироздания.

Большое эго в этом смысле означает непробиваемое, несговорчивое самолюбие – та самая «вечная правота», причина всех конфликтов и постоянного недовольства. Если у человека большое эго, он становится тяжелым человеком – токсичным, напыщенным индюком.

Поэтому, когда эго не поглощает, приходит легкость, перестаешь циклиться на негативных событиях. Это состояние обладает особой привлекательностью, словно излучаешь хорошую энергетику.

Далее я и сам попробую привести несколько весомых доводов в пользу усмирения эго. Мне хочется подобрать такие слова, чтобы они сработали, чтобы от них стало ясней – каждый шажок, когда эго осознает, что быть легким – для него же лучше – как маленькое чудо. Вкус освобождения можно запомнить и после – его интуитивно выбирать.

Но так уж само эго устроено, сколько его ни уговаривай, сдаваться и уменьшаться оно не хочет совсем. Напротив эго стремится максимально себя защищать и раздувать. Эго жаждет признания, уважения и восхищения. И желание это у большинства – самое заветное – ничего другого так же слепо и сильно не хочется. Эго абсолютно не верит, что становиться легче и меньше – ему же на пользу.

Можно услышать со всех сторон тысячу раз доводы в пользу укрощения эго, согласно покивать на каждый головой – дескать, да, надо над эго работать, – но при этом сохранить абсолютную внутреннюю уверенность, что уж свое-то эго обламывать нельзя. Это самый большой самообман и камень преткновения на пути самопознания.

Представьте огромную токсичную фабрику, она ежедневно загрязняет атмосферу. Но директор фабрики сидит в своем маленьком кабинете с включенным очистителем воздуха, и в полной уверенности, что его предприятие – безотходное и экологичное. За окнами густеет смог, уже не летает птиц, даже деревья вымирают, но он эту правду едва осознает, будто свою невинную маленькую хитрость, которую можно себе легко простить.

Насколько самообман эго огромный, настолько же вопиюще сокрытый от осознания. Духовные искатели узнают из книг Карлоса Кастанеды о коварной зловредности чувства собственной важности. Узнают, что надо бы это чувство выслеживать и отлавливать. И начинают его выслеживать и отлавливать у других людей. Собственная важность в это время растет, как на дрожжах. Так срабатывает коварство чувства собственной важности.

Как же так получается? Почему же нам так хочется распухания эго, если это чревато кучей проблем?

Зачем эго жаждет величия?
Убедить эго не раздуваться совсем – затея непростая. Можно привести множество доводов в пользу легкости и свободы от эго. Но даже эту легкость эго начинает сразу выворачивать в свою пользу, как еще один повод для гордости.

Осознавать бесполезность распухания эго не на словах, а на деле, как наглядную правду – чрезвычайно полезно и так же чрезвычайно сложно. Каждый шаг дает маленькое освобождение. И каждый сделанный шаг эго стремится присвоить себе – «такой я невероятный молодец».

Освобождение от эго похоже на вкус другой радости. Не от признания важности. А нечто с оттенком без границ, за пределами социального мира. Когда ее чувствуешь, никому ничего доказывать и зазнаваться не хочется. Даже краткий вкус этой свободы и радости может стать путеводным маяком.

Так почему черт возьми эго стремится распухать?

На этот вопрос есть два ответа – скучный исторический и живой психологический. Нам хочется чувствовать свою важность, потому что такими нас сформировала природа. А еще потому, что мы – эгоистичные лживые засранцы. Если считаете, что это – не про вас, и я чрезмерно обобщаю, – это голос вашего спрятавшегося от самого себя эго.

Когда эго врубается в полную силу, оно становится агрессивным и чрезвычайно чувствительным в отношении своей важности. Словно важность – его защитные стены. А стоит важность понизить – и проиграешь, придется стать покорной овцой и позволить над собой надругаться. Поэтому эго стремится наращивать свою важность и требует ее признания.

Это древняя часть ума. Она верит, будто от размера чувства собственной важности зависит выживание и размножение. Распухшее эго со всеми его болезненными эмоциями – это мотивирующий механизм с дубинкой в руках. Чем больше эго, тем сильней агрессия, тем скорей бросишься в оборону своей важности.

В реальной жизни агрессивная защита важности – выживанию только вредит. Эго видит победу в собственном величии. На деле это поражение. Характер тяжелеет, отношения портятся, уходит искренность, никто не хочет делать встречных шагов.

Заметьте, чувство собственной важности и реальные меры по защите своих границ – не одно и то же. Самое здоровое состояние – это когда эго не распухает, а реальные шаги по улучшению жизни совершаются. Самое невротичное состояние – это, когда эго распухает, но даже его гордая боль не мотивирует двигаться и добиваться желанного.

То есть это ситуация, когда человек верит в свою важность, но ничего кроме пассивного нытья не производит. Он остается в состоянии постоянно задетого самолюбия и страдает от «несправедливости», что ему такому важному достается так мало.

Говорить искренне о смирении эго может только человек, который умеет бороться и достигать. Для него смирение – не оправдание пассивности, не повод опустить руки, а сильный здоровый выбор.

Чтобы обуздать эго, нужно в первую очередь прекратить путать чувство собственной важности и реальные шаги по улучшению жизни. Распухание эго без реальных поступков равносильно безумию. А для реальных достижений большого эго и не требуется.

О разнице между важностью внешней-реальной и внутренней-субъективной я говорил на progressman.ru подробней в этой статье.

Важность ради важности
Некоторые духовные учителя говорят о необходимости уничтожения эго. Мне ближе идея, что эго нужно всего лишь поставить на место, чтобы оно перестало мнить себя хозяином и стало рабочим инструментом, и тогда эго станет легким и гармоничным.

Иногда в духовных учениях эго изображают в виде злобного демона. На самом деле за желанием раздуть свою важность в корне ничего ужасного не стоит. Это просто не самый здоровый способ добиться любви и безопасности. Логика такая – если стать важным, то для начала получишь признание и уважение. А чему служит признание и уважение? Это открывает доступ к новым особенным возможностям.

И в этом месте личность обычно проваливаются в ловушку достижения важности ради еще большей важности. Такая дурная бесконечность. Именно так возникает водоворот эго. Ты как бы забываешь, зачем изначально вообще была нужна важность и воспринимаешь ее, как главную самоценность. В итоге всю жизнь стремишься повышать статус ради самого повышения статуса.

Все наше общество пронизано этой жаждой эго достичь величия. Через экраны на наши умы оказывают давление культом успеха. Нам внушают, что роскошная жизнь с понтами и статусами – вершина желанного.

В этом месте полагается слайд человека с подвешенной перед его лицом морковкой, а далеко впереди него за непрерывно сдвигающимся горизонтом маячит слово «успех». Эго – это бесконечный слепой цикл доказательства своей важности.

Может показаться, будто я говорю о каких-то фанатичных достигаторах. Но этот водоворот эго в погоне за важностью захватывает буквально каждого в разной степени. Достигатор всего лишь выгодно отличается тем, что он не складывает ручки, не ноет тихо о своей важности, а в эту игру активно играет – борется за повышение статуса.

Достигатор может даже иногда чувствовать радость, словно он делает именно то, что и должен, занят чем-то самым главным в жизни. Только вот счастье что-то все никак не приходит.

Напомню, водоворот эго захватывает, потому что не понимаешь, зачем нужна важность и принимаешь ее за безусловную ценность – как воздух для жизни.

Если не проваливаться в эту ловушку и внимательно всмотреться в свои мотивы, для чего тебе нужна важность, начнут мелькать отношения. Как бы ни радовали статусы и шмотки, они не дают таких же живых впечатлений, как люди. Для древней части нашего ума своя стая – залог выживания и размножения. Мы хотим повышать свою важность, чтобы добиться добра и любви от особенных людей.

Если представить, что люди из мира исчезли, так ли важно будет, какой у тебя статус?

Попробуйте вспомнить особенного желанного человека, можно даже киногероя, и представьте, что он гарантировано – ваш любящий, заботливый друг до конца жизни. Представили? А если таких людей в вашей жизни несколько, так ли нужно будет после этого повышать свою важность?

Кому-то может все еще захотеться на царский трон, или спасти мир, чтобы уже окончательно закрыть все гештальты. А чему служит статус царя и спасителя мира? Что с этого? Иногда так хотят покрыть давние унижения, чтобы доказать обидчикам, что они ошиблись в тебе, что ты – вовсе не чушпан, а нормальный пацан, что ты – не ничтожество, не какой-то отбракованный лузер на обочине жизни, а ты на самом деле – просто отличный, милый человек и заслуживаешь радостных отношений.

Вроде как, стоит
Показать больше
Аниме
1 год назад
Постер к пятому сезону аниме «Рандеву с жизнью»! Премьера в апреле этого года.
#новости @anime
Показать больше