СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
Рассол:
▫2литра воды
▫8 ст.ложек соли
▫4ст.ложки сахара
▫4 горсти больших луковой шелухи
▫специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рассол:
▫2литра воды
▫8 ст.ложек соли
▫4ст.ложки сахара
▫4 горсти больших луковой шелухи
▫специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
⠀
Ингредиенты:
▫Средний вилок белокочанной капусты
▫Морковь-1шт крупная
▫Семена укропа по желанию 1 ч.л
▫Сахар -2 ст.л с горкой
▫Соль -2ст.л с горкой
▫Вода обычная холодная ▫примерно 1,5 литра ушло
⠀
Приготовление:
1. Приготовление подробно озвучила в видео. Капуста стоит при комнатной температуре три дня.
2. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась.
3. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник. И готовим салаты ,винегреты, щи и т.д.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
▫Средний вилок белокочанной капусты
▫Морковь-1шт крупная
▫Семена укропа по желанию 1 ч.л
▫Сахар -2 ст.л с горкой
▫Соль -2ст.л с горкой
▫Вода обычная холодная ▫примерно 1,5 литра ушло
⠀
Приготовление:
1. Приготовление подробно озвучила в видео. Капуста стоит при комнатной температуре три дня.
2. Если рассол сильно выливается, доливайте его обратно в банку. Делаем проколы, чтобы капуста равномерно проквасилась.
3. Спустя 3 дня закрываем крышкой и убираем в холодильник. И готовим салаты ,винегреты, щи и т.д.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
Зеленая фасоль с грибами
Ингредиенты:
▫600 гр зеленой фасоли
▫600 гр свежих грибов (шампиньонов или вешенок)
▫1 крупная белая луковица
▫1 зубчик чеснока
▫2 ст л растительного масла
▫молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего обдать ледяной водой.
2 Лук и чеснок мелко нарубить.
3 Грибы нарезать соломкой.
4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне грибы в течение 2 минут.
5 Добавить фасоль, жарить еще 1 минуту.
6 Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить все вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫600 гр зеленой фасоли
▫600 гр свежих грибов (шампиньонов или вешенок)
▫1 крупная белая луковица
▫1 зубчик чеснока
▫2 ст л растительного масла
▫молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в кипящую воду на несколько минут, после чего обдать ледяной водой.
2 Лук и чеснок мелко нарубить.
3 Грибы нарезать соломкой.
4 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне грибы в течение 2 минут.
5 Добавить фасоль, жарить еще 1 минуту.
6 Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок, перемешать и жарить все вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА-ПЯТИМИНУТКА
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
▫ 150 мл оливкового масла
▫ 3ст.л. винного уксуса
▫ 1ст.л. зернистой горчицы
▫ 1 зубчик чеснока, раздавленный
▫ 1ч.л. меда
Приготовление:
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Добавить зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно встряхнуть 2-3 минуты.
Перед подачей убрать зубчик чеснока. Заправляйте любимый овощной салат заправкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
▫ 150 мл оливкового масла
▫ 3ст.л. винного уксуса
▫ 1ст.л. зернистой горчицы
▫ 1 зубчик чеснока, раздавленный
▫ 1ч.л. меда
Приготовление:
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Добавить зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно встряхнуть 2-3 минуты.
Перед подачей убрать зубчик чеснока. Заправляйте любимый овощной салат заправкой.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад