СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
Опасная тропическая лихорадка массово косит российских туристов на популярном курорте, одна женщина скончалась

Российские туристы жалуются на эпидемию лихорадки денге на Шри-Ланке, уже унёсшей жизнь одной нашей соотечественницы. На данный момент число заболевших достигает десятков, большая их часть находится в больницах крупнейшего города страны — Коломбо.

История болезни у всех одинаковая: укус комара, слабость, температура 38 градусов и анализ крови, выявивший опасный вирус. Касаемо жертвы заразы, она не имела страховки, поэтому решила лечиться самостоятельно. На данный момент близкие россиянки решают вопрос доставки тела на родину.

По словам местных врачей, вспышка денге в феврале — крайне нетипичное явление. Обычно заболевание распространяется в сезон дождей, когда активно плодятся его переносчики. По мнению медиков, туристы могли подхватить вирус в джунглях.

В свою очередь в Объединении туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" порекомендовали соблюдать меры предосторожности в виде применения средств от насекомых и использования закрытой одежды.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СРОЧНЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Чемодан с сотнями человеческих "эмбрионов" иностранка пыталась ввезти в Россию

В Ивангороде Ленобласти таможенники нашли в чемодане приезжей из Эстонии необычный груз. Просвечивая чемодан, сотрудники заметили 200 моделей эмбрионов.

Увидев на экране зародышей, они тут же начали досмотр и нашли несколько пакетов с сотнями пластмассовых муляжей. По данным ФТС, изделия были произведены в немецком Эстрингене.

"Их пыталась пронести в Россию в чемодане женщина без гражданства, постоянно проживающая в Эстонии. Таможенники признали партию коммерческой, в таком случае её нужно было задекларировать. Модели выполнены из пластика, на них нанесена надпись: "Не игрушка!", — подчеркнули в ведомстве.

Женщина заявила, что ничего преступного совершать не планировала, а лишь выполняла просьбу "третьих лиц". Несмотря на это, на иностранку завели дело по административной статье "Недекларирование товаров".
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Хазанов резко высказался о своей эмиграции и Алле Пугачевой

Известный российский юморист выступил с заявлением. Геннадий Хазанов заявил, что не станет убирать портрет Пугачевой из фойе московского Театра эстрады, худруком которого является. Артист узнал, что общественники имеют к нему претензии: активисты потребовали проверить его на дискредитацию Российской армии, а также отменить выступления артиста, у которого якобы есть израильское гражданство. Они считают, что звезда эстрады с 2022 года живет в Латвии, где, по их словам, у Хазанова имеется дом.

Юморист крайне огорчен подобными сплетнями. Со слов Хазанова, он продолжает играть в Ленкоме. Геннадий Викторович также опроверг и слухи о своей эмиграции. "Простите, пожалуйста, с чего вы взяли, что я не жил в России? Я уезжаю, когда у меня каникулы, и возвращаюсь. Живу только в Москве. А куда ж я собираюсь? Я работаю", - высказался артист.

Кроме того, 78-летний юморист вспомнил и давнюю подругу Аллу Пугачеву. Хазанов заявил, что не собирается снимать ее портрет со стены московского Театра эстрады. Примадонна не раз выступала в культурном учреждении. По его словам, пока для этого "нет никаких оснований".
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Никого не подпускал и пытался разбудить: далматинец целый день сторожил погибшую дворняжку

«Хатико» по-ростовски - именно так можно описать то, что увидели жители Шахт. Далматинец потерял подругу-дворняжку и часами не отходил от ее тела. Случай растрогал ростовчан. Одни удивлялись преданности пса, другие задавались вопросом, что породистый пес делал на улице.

Статного далматинца часто видели в компании рыжей дворняжки. Пес периодически куда-то убегал, но все время возвращался к подруге. На днях дворняжка погибла - местные жители думают, что ее сбила машина. Но далматинец не убежал, а часами сидел возле подружки. Периодически он тормошил собаку лапами, будто пытаясь ее разбудить. Когда к нему подходили люди, злобно рычал и лаял.

В какой-то момент пес куда-то убежал. Воспользовавшись случаем, люди выбросили тело рыжей собачки в мусорный бак. Далматинец вернулся и последовал за подругой в металлический контейнер. Он жался к собачке, будто пытаясь согреть, и охранял, отгоняя окружающих громким лаем.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Новосибирске мать хочет усыновить новорожденного, выброшенного в мусорку её дочерью

- Я не знаю, что ее толкнуло на этот шаг. Она - человек уравновешенный. То, что беременна - скрывала. Да и личной жизнью сильно не делилась. Знаю, что в Новосибирске она работала администратором, был у нее парень, тоже работал и на этом всё. Брак они не регистрировали, детей не было, - сообщил дядя 22-летней подозреваемой.

Родственник до сих пор не верит, что его племянница могла выбросить своего малыша.

- Я даже не мог подумать, что она беременна. Всегда была чуть полненькой. И помощи же не просила, не говорила, что в сложной ситуации. Мать ее уже в курсе, тоже в шоке. Она собирается в Новосибирск, хочет усыновить ребенка, будем разговаривать об этом с органами, - отметил дядя девушки.

Напомним: девушка родила младенца в квартире, завернула в два пакета и выкинула в мусорный бак. Около часа новорожденный провел на 30-градусном морозе, его писк услышал прохожий Иван Журавлев. Он подумал, что выбросили котенка и решил спасти, оказалось - в мусорке лежал малыш. Иван отнес кроху домой, позвонил друзьям из МАСС - те вызвали скорую помощь. Младенца госпитализировали, в тот же вечер полиция задержала мать.
Показать больше
СРОЧНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Пригожин о Кологривом в роли Жириновского

Стало известно, что звезда «Слова пацана» Никита Кологривый сыграет Владимира Жириновского в фильме о политике. Продюсер Иосиф Пригожин высказался об этом.

«Думаю, что характер у Кологривого мощный», – заявил Пригожин. Он считает, что Кологривый как никто другой подходит на роль Жириновского. Продюсер добавил, что актер справится с задачей на 100%.

Пригожин также оценил идею создания фильма о Владимире Жириновском. Продюсер считает, что это хорошая идея и признался, что политика очень не хватает.
Показать больше