Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от STARLORD | Новости Фортнайт , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
STARLORD | Новости Фортнайт
1 год назад
Существует неизданная ударная установка для фестиваля Fortnite под кодовым названием "Enchanted", в которую были добавлены ресурсы магазина в этом обновлении.

Она отличается от другой неизданной ударной установки под кодовым названием "Spike Head".
Показать больше
1 год назад
Все возможные скины которые связаны с греческой мифологией
1 год назад
БЕСПЛАТНО! ДЛЯ ВСЕХ НАБОР ПСИХА В ФОРТНАЙТ 2024! КАК ПОЛУЧИТЬ НАБОР ПСИХА ФОРТНАЙТ
https://youtu.be/lHXqj_3e7...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«Краску для золотого пояса выдавали строго под подпись»: как в Самаре 45 лет назад делали «элитных» Олимпийских мишек

Люди старшего поколения хорошо помнят, как много сувенирной продукции в 80-х выпускалось с олимпийской символикой: игрушки, кепки, даже самовары украшали олимпийскими кольцами. Мишка – официальный талисман Олимпиады-80 – тоже был повсюду. Мало кто знает, но его выпускали и в Самаре. Это была лимитированная версия для особых гостей масштабного спортивного события.

Особый заказ
Почти все, что создавали в СССР по случаю масштабного праздника спорта было, как теперь бы сказали «экологически чистым», и делалось с размахом. Олимпийские сувениры изготавливали из самого лучшего металла, дерева, керамики. Так что весили они прилично.

Куйбышевский завод стройфарфора в феврале 1979 года получил особое задание сделать керамических мишек для vip-гостей Олимпиады. Сотрудники предприятия вспоминают, что специальных мишек сделали совсем немного – порядка ста штук. Этот спецзаказ даже не стали проводить по финансовым документам и 45 лет спустя совсем о нем забыли.

Красивые, но неустойчивые
Когда журналист «КП-Самара» позвонил на завод, здесь сразу признались, что ни одного оригинального олимпийского мишки у них не сохранилось, но есть его точная копия. Не осталось и почти никого из тех, кто выпускал сувенир. Однако «Комсомолке» удалось восстановить некоторые детали выполнения заказа 45-летней давности и найти двух сохранившихся медвежат: в Москве и Новокуйбышевске.

– Их сделали совсем немного. Мишки были не очень устойчивыми, – рассказали «КП-Самара» на заводе. – Нам важно было сделать Мишек максимально похожими на официальный талисман Олимпиады. Если вы вспомните фигурку с большой головой (верх значительнее тяжелее, чем нижняя часть), то поймете – эта форма не самая удачная для керамических изделий. Мастера завода пытались придумать, как утяжелить нижнюю часть, но, по отзывам мишки, все равно часто падали и бились.

В 80-х на заводе не задумались о том, чтобы сохранить у себя образец изделия. Поэтому все, что было изготовлено, ушло в Москву на подарки особым гостям.

Точно такой же, но с золотым поясом
У двух бывших сотрудниц предприятия удалось найти Мишек из того спецзаказа, которые отличаются лишь одной деталью – цветом пояса.

– Занимались созданием мишек три художника: Георгий Зырин, Леонид Майский и Владимир Бирюков. Именно от них мы знаем, что пояс на статуэтке был золотой. Эту краску с частицами настоящего золота мастерам выдавали строго под подпись, – рассказали на заводе.

Самарские художники вначале создали рисунок на основе утвержденного в Москве эскиза талисмана Олимпиады-80. Затем мастера из цельного гипсового куба вырезали фигурку в натуральную величину, почти так же, как это делают скульпторы, работая с мрамором. Отдельно изготовляли мелкие детали, например, ушки, которые затем приклеивали.

Первичное изделие прошло согласование на художественном совете завода, а затем его отправили в Москву. В столице работа самарских мастеров прошла экспертизу, ряд согласований и получила технический паспорт.

Первичное изделие стало основой для создания формы и цех «ширпотреба», как его называли заводчане, смог начать выпуск мишек. Жидкий раствор заливали в форму, сушили, глазуровали, на глазурь наносили рисунок и отправляли на обжиг. Мишка получался высотой примерно 25 см и весом около 800 граммов. Готовых Мишек отправляли в столицу небольшими партиями по 10-20 штук, где их след окончательно теряется.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самаре будут судить директора охранной компании за долги по зарплате

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной охранной организации. Его обвиняют в полной невыплате зарплаты двум работникам, отвечавшим за безопасность в детсаду № 253, за февраль и март 2023-го. Сумма долга составила 23 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, подсудимый мог погасить задолженность, но он потратил деньги на «иные цели». В итоге пришлось «раскошелиться» уже в ходе расследования.

Обвинение отправили в Октябрьский районный суд Самары.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше