ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
🔸на 100грамм - 150 ккал🔸Б/Ж/У - 25/3/5🔸
Количество порций: 4-6 шт.
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Куриное филе — 4 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курице.
3. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
🔸на 100грамм - 150 ккал🔸Б/Ж/У - 25/3/5🔸
Количество порций: 4-6 шт.
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Куриное филе — 4 шт.
Жидкий мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курице.
3. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите.
5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Просто потрясающе классный рецепт!Кайф и супер балдеж!Очень очень вкусно получается!Нереально обалденная вкусняшка!Супер кайф!Вау!Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
1 год назад
Малыши растут скачками – это заметно и в физическом, и в психическом плане. Например, грудничок долго не прибавляет в росте, и вдруг буквально за одну ночь вырастает на несколько миллиметров.
Знания о существовании таких скачков помогают родителям избавиться от тревоги и сделать период родительства спокойнее.
@ Женские хитрости
Знания о существовании таких скачков помогают родителям избавиться от тревоги и сделать период родительства спокойнее.
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
Манник на кефире
Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.),
стакан кефира (250 гр.),
2 яйца,
1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.
Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Для худеющих любителей выпечки)
Стакан манки (250 гр.),
стакан кефира (250 гр.),
2 яйца,
1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.
Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
Творожно-яблочные блины с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 4 шт
● Творог мягкий нежирный 1 стакан
● Яблоко 4 шт
● Мука цельнозерновая ¾ стакана
● Мед 1 ст. ложка
● Миндаль измельченный 1 ст. ложка
● Корица молотая ½ ч. ложки
● Сок лимонный 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
@ Женские хитрости
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное 4 шт
● Творог мягкий нежирный 1 стакан
● Яблоко 4 шт
● Мука цельнозерновая ¾ стакана
● Мед 1 ст. ложка
● Миндаль измельченный 1 ст. ложка
● Корица молотая ½ ч. ложки
● Сок лимонный 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
@ Женские хитрости
Показать больше