Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Comics Gate | Аниме и Комиксы , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Comics Gate | Аниме и Комиксы
1 год назад
Сну-сну :3
Страшные истории | Страшилки
1 год назад
Мистер Пугало

Когда сумерки мягким покрывалом ложатся на маленький город Саммервилль – кажется, он расположен где-то в Техасе, – окна и двери домиков, так похожих на кукольные, распахиваются, и дети всех возрастов выходят на улицу. Ребята постарше прыгают из окон первых этажей, тихо-тихо, стараясь не разбудить крепко спящих родителей, а совсем маленькие детишки вылезают на крыльцо через кошачьи дверцы, чтобы потом слиться воедино на главной площади их городка, как многорукое-многоногое чудовище, и застыть в немом ожидании.

Странное зрелище, скажу я вам – подростки в косухах и драных джинсах соседствуют с крохами, одетыми в летние сарафанчики. В толпе мелькает русоволосая девочка лет пяти в белой ночнушке до пят и с синим ведерком в руках. Такие разные, они вряд ли даже здороваются друг с другом при свете дня, но сейчас… Сейчас в воздухе, напоенном ароматами подступающей осени, витает почти осязаемое Единение.
Неожиданно мальчик в синей бейсболке поднимает руку в воздух, указывая на полную луну. Она висит так низко, что кажется, вот-вот упадет им на головы и покатится по улице. Мертвенно-бледная, пугающая, луна словно смотрит на собравшихся внизу, а они смотрят на нее. Головы детей запрокинуты вверх, их лица купаются в матово-белом свете. Сколько они стоят – минуту? десять? полчаса?.. – я не могу вам сказать. Но вот в какой-то миг эти странные ребята синхронно приходят в движение и в абсолютной, давящей тишине идут к выходу из города. Дорога ведет их на старое кукурузное поле. Там, среди высоких гибких стеблей живет мистер Пугало, соломенный сказочник в забавной латанной-перелатанной шляпе, привязанный к деревянной палке, торчащей из земли. Каждое полнолуние он собирает ребят у себя и рассказывает им истории. Истории, о которых, пожалуй, вам и не захочется знать.

…Малышня первыми забегает на вытоптанную множеством ног поляну. Она – словно островок жизни среди зловеще шуршащих стеблей, и властвует на этом островке Он. Мистер Пугало.
Он рассаживает детей в круг, со скрипом поворачивается вокруг своей оси, издевательски приподнимая шляпу и внимательно вглядываясь черными глазенками-пуговицами в каждого из присутствующих, словно боясь недосчитаться кого-то. Или, наоборот, не боясь?.. От его неловких и немного вялых движений колышутся полы его клетчатой рубашки и с хрустом ломается старая высохшая солома, набитая в тряпичное брюхо.
Громко стрекочут сверчки, лунный свет почти не проникает сюда, застревая в высоких стеблях кукурузы, а порывы ветра приводят в движение «стены» поляны, создавая ощущение, что за этим кругом ходит нечто из самой Тьмы, готовое сожрать тех, кто выйдет за пределы благословленной мистером Пугалом территории.

ведьмин круг –

поясняет он и начинает свой безмолвный рассказ.
Тишина плотным куполом окружила поляну, а мистер Пугало рассказывает маленькой Энни, что ее родители совсем ее не любят. Он говорит, что папа и мама решили сговориться за ее спиной и сбежать, бросить дочурку. Сначала уйдет папа, подарив малютке на память красивую куклу в пышном платье, а потом мамочка, – ее самая любимая, драгоценная мамочка, – найдет себе другого папочку. Что этот папочка, конечно, будет любить маленькую Энни. По-своему. Сначала – когда мама будет уходить в магазин, потом – каждый вечер. Он будет заходить к ней в ванную «помочь помыться», и будет любить ее и там. Любить так же, как будет любить ее маму – тыкая своей большой толстой палкой между ее тоненьких ножек. Это будет больно, очень, очень больно. Но мамочка не поверит ее словам, и однажды уйдет к другому дяде, оставив ее с новым, любящим папой. Вот такой будет история маленькой девочки Энни.
Мистер Пугало рассказывает пятнадцатилетнему Джону, остекленевшими глазами смотрящему куда-то вдаль, что его офицер по надзору за несовершеннолетними – продажный. У офицера Ньюмана огромные долги в крупном банке Техаса, и он решил покрыть их далеко не самым честным путем, продав парня на органы старому хирургу, Дэйву, хорошему другу их семьи. Когда-то старый Дэйв хотел быть трансплантологом, и поэтому проштудировал «от» и «до» тонну пособий, справочников и докторских работ на эту тему. Он знает это дело, уж поверьте. Мистер Пугало рассказывает ему, что они сговорились уже давно, и при следующей проверке его поведения Джон не досчитается нескольких органов… если останется жив. Почки они поделят по одной, – продолжает мистер Пугало, – а печень будут отрезать по кусочку, ведь она регенерируется со временем. Устойчивый источник дохода, и прямо под рукой! – притворно изумляется мистер Пугало, издевательски шурша соломой. Пожалуй, – говорит он, – ему будет искренне жаль, когда он не увидит Джона на следующем собрании.
А скромная семиклассница Лили с трепетом в сердце слушает о том, как Тедди Боунс – мальчик из соседнего двора, – никогда не признается ей в любви, потому что его страстью является ее старшая сестра. Она же такая красивая, не то, что Лили! У ее сестры, Иви, длинные рыжие кудри, в которых играет солнце, а не невнятного цвета каре. У Иви лучистые голубые глаза с томным прищуром, а не страшные очки-велосипеды. У Иви большая грудь и тонкая талия, а не выпирающий рахитный живот. У Иви бархатистая кожа с легким загаром, а не зеленоватая бледность лица. У Иви… У Иви есть прекрасная Иви, и есть Тедди Боунс. А у Лили нет ничего.

…Мистер Пугало хлопает в ладоши, и звук кажется приглушенным, словно ударил по пыльному мешку, набитому тряпьем. Мистер Пугало никогда не рассказывает больше трех историй за один раз, он сам установил это правило. Дети одновременно моргают, встают с холодной земли и врассыпную бросаются через тьму кукурузного поля. Они побегут домой, но не все. На поляне, испуганно дрожа и прижимаясь друг к другу, переступая босыми ногами, останутся стоять малютка Энни, пятнадцатилетний Джон и скромная семиклассница Лили.
Мистер Пугало растягивает в улыбке длинную прорезь рта и наклоняется к ребятам. Они остались просить старину Пугало о помощи, и они ее получат.

* *
Мистер Пугало насмешливо смотрит вслед уходящей троице, а затем… спрыгивает с деревянного шеста, разрывая опоясывающие его веревки. Он с хрустом потягивается, запрокинув голову вверх. Его глаза-пуговицы бликуют в лунном свете, теперь свободно проникающем на поляну. Мистер Пугало радостно скалится частоколом швейных иголок, заменяющих ему зубы. Маленькие наивные детишки, они так и не поняли до сих пор, кто он такой.
Мистер Пугало – не добрый сказочник и советчик, мистер Пугало – чистое Зло. Серый кардинал, учитель, наставник… называйте, как хотите, суть не меняется уже века. Он – тот, кто вытаскивает наружу ваши потаенные страхи или внушает вам те, что захочет сам. Он – тот, кто выворачивает ваши души наизнанку, сея зерна самой Тьмы. Мистер Пугало заставит вас своими руками сделать то, чего страстно желает сам. Что именно? О, узнаете, я обещаю!
Мистер Пугало громко хохочет, празднуя прекрасный улов, а затем вновь забирается на шест, поправляя латанную-перелатанную шляпу. Он готовится рассказать еще одну историю, теперь – для вас. Слышите, да?

Мистер Пугало рассказывает о том, что завтра утром случится трагедия в семье маленькой Энни. За завтраком ее любимый папочка неожиданно закашляется, страшно захрипит и ударится лицом об стол, дергаясь в конвульсиях. Изо рта пойдет белая пена, глаза закатятся, кулаки будут судорожно сжиматься и разжиматься, попеременно хватая нож или вилки, лежащие рядом… Папа Энни никогда не узнает, что его драгоценная малютка поздней ночью стащила ключик от подвала из кармана его куртки, добралась до железного шкафчика с химикатами и вытащила оттуда пакетик мышьяка, чтобы добавить ему в кашу. Сама Энни всегда ела бутерброды на завтрак, – доверительно сообщит вам мистер Пугало. А когда на кухню зайдет мама, малютка уже будет биться в истерике, и надо сказать, что в ней пропадает великая актриса. Размазывая слезы по лицу, они вызовут скорую, но будет уже поздно. Тем же вечером Энни заберется к маме в кровать и попросит никогда не бросать ее. Она получит положительный ответ и нежные объятия, и успокоит свои страхи. Но счастье девочки будет длиться недолго – надо сказать, мамочка у Энни весьма симпатичная. Ее кавалеров не отпугивал даже ребенок. Чудная девочка, – говорили они, и вскоре корчились в страшных муках. Маленькая Энни не зря сохранила початый пакетик мышьяка.
Маму Энни назовут Черной Вдовой, когда она похоронит третьего мужа за два года, а потом этим делом заинтересуется полиция. Виновного найдут быстро, и маленькая Энни с легкой руки газетчиков станет Энни-отравительницей. Ее жизнь закончится в одной из женских колоний строгого режима.
А Джон… о, Джон станет Джоном-Потрошителем. Какая ирония, согласны? Не зря мистер Пугало подбирал созвучные имена.
Когда офицер по надзору посетит его дом в следующий раз, парень пригласит его на чашечку чая с печеньем. Печенье Джон делал сам, замешивая в тесто снотворный порошок. Мистер Ньюман придет в себя на кухонном столе, опоясанный клейкой лентой. Его разум не сможет взять контроль над телом в те драгоценные секунды, когда он еще мог спасти свою жизнь. Офицера распотрошат обычным ножом для мяса, сделав почти профессиональный разрез от груди до паха – Джон не зря любил смотреть фильмы ужасов. Пятнадцатилетний подросток с точностью аптекаря взвесит на кухонных весах окровавленные липкие легкие, с проворством опытной домохозяйки свернет сизые трубки кишок и тщательно упакует их в трехлитровые банки. Сердце, определенно выглядящее нездоровым, он бросит соседской собаке, Чарли, а печень разрежет по маленьким кусочкам и отнесет в хлев, на корм свиньям. Джон с огромным усилием вывернет желтоватые ребра, создавая в туловище мужчины своеобразную чашу. Он наполнит ее ватой и перьями из диванных подушек, а затем любовно зашьет разрез грубыми нитками – он всегда мечтал быть таксидермистом. Труп офицера, переодетый в холщевые штаны и джинсовую куртку, с ковбойской шляпой на голове, нанизанный на шест через задний проход так, что верхняя часть деревяшки выходит изо рта, найдут на окраине старого кукурузного п
Показать больше
1 год назад
Загадочная девушка

Однажды мать решила махнуть со мной в Анапу на летние каникулы. Поехали мы, как полагается, на поезде.

Жаркий плацкарт, где даже с открытыми окнами раскалённый воздух никак не желает остывать, общительные соседи с курицей гриль и огурцами в фольге, истории за чаем, торчащие сверху пятки неизвестного попутчика, в общем, всё как надо.

Первый день нашей поездки мать провела за карточной игрой с Марусей Евсевной, своей новой лучшей подругой. А я переместился в прохладный тамбур, где хоть и было накурено, воздух радовал своей температурой. Однако там меня ожидал другой сюрприз.

Девушка сидела на железном мостике между двух вагонов, свесив ноги вниз. Я просто открыл дверь, чтобы чуть-чуть проветрить, и наткнулся на неё. Худая, бледная, черноволосая. Я её окликнул, но девчонка не реагировала. В следующую секунду она оттолкнулась и прыгнула под колёса.

Сложно описать, что было потом. Я кричал, помню, я был в ужасе, звал на помощь, пытался хоть как-то привлечь внимание. Но в тот момент весь абсурд ситуации до меня ещё не дошёл. И в те моменты, когда пассажиры вяло изображали беспокойство - тоже. Я чувствовал только злость, потому что не мог объяснить для себя их равнодушия. Даже моя мать! Уж до чего сердобольная женщина, покачала головой, предложила обратиться к проводнице, и всё.

Но уже через пару часов липкий холодок пополз по моей спине.
Когда выяснилось, что никто не узнаёт по моему описанию никаких черноволосых девушек. Я бегал между вагонами, искал её близких или хотя бы соседей, даже пытался добраться до машиниста. Поднял на уши всех проводниц. Однако те уверяли, что это какая-то чушь, что не было никаких девушек. В итоге я почти смог и себя убедить в этом.

На следующий день я рано встал и заперся в туалетной кабинке. Меня тошнило от общества равнодушных придурков, рядом с которыми совершенно идиотским образом погиб ребёнок, а они даже не потрудились проверить. Между тем кто-то стучал в дверь, угрожал позвать проводницу с ключом, если я не выйду. Чёртовы ублюдки. Я открыл.

И нос к носу столкнулся с самоубийцей.

Черноволосая девчонка с язвительным "Не прошло и года!" скривила губы, всем своим видом демонстрируя раздражение. Оттолкнула меня в сторону, захлопнула за собой дверь.

А я так и стоял в исступлении, пока она не вышла. И не мог вымолвить ни слова.
"Ты же вчера прыгнула!" - вот, что я мог ей сказать. Представляю, как бы это прозвучало! Ведь она была сейчас здесь, живее всех живых.
И заговорила со мной первая.

- Как видишь, план не сработал. Я снова здесь.
- Что-что..?

Она устало вздохнула и направилась в сторону тамбура, но я бросился следом. Даже то смущение, которое всегда овладевало мной в присутствии тян, не могло совладать с нахлынувшим любопытством. И я схватил её за руку.
- Тёплая... - пробормотал в недоумении. Нет, это не приведение и не глюк. Господи, какой я идиот.

Девушка, что удивительно, посмотрела на меня с сочувствием.
- Меня зовут Уна.
- Слава...
- А ты из какого купе? - вдруг спросила она. - Я тебя почему-то раньше не видела.
- А ты что, за пол дня успела весь вагон изучить? - "прежде чем выпилилась". На самом деле мне было интереснее узнать, как она выжила после прыжка под поезд, да ещё и вернулась потом на борт...
- Пол дня? - она горько усмехнулась. - Чёрт, а это ведь почти смешно.
- Не понимаю, чего смешного. Что здесь происходит вообще?!
- Я провела в этом поезде уже почти четыре месяца. Он никуда не приедет. Никогда. Правда, за это время я ни разу не видела, чтобы приходили новенькие.

Она это говорила с таким серьёзным видом, что я едва не воспринял её слова серьёзно.
- Стоп стоп. Успокойся, подожди, - я засмеялся. - Ты сейчас меня разыгрываешь? Что за чушь? Я вчера видел, как ты бросилась под колёса. Даже кровь видел!
- О да, я тоже поначалу отказывалась в это верить.
- Окей, - я улыбнулся, предвкушая логическую расправу над этим немыслимым ахтунгом. - А что ты скажешь насчёт остальных пассажиров? Они что, не замечают, что едут уже четыре месяца?
- Нет, - покачала головой девушка. - Иди и спроси, когда мы приедем. Давай, иди, у любого спроси! А потом спроси, как давно поезд в дороге.
- Дурацкий розыгрыш, - нет, это не весело нисколько. Этот тупой спектакль ещё начаться не успел, как уже надоел мне. Я спешно распрощался с полоумной Уной и остаток дня провёл в своём купе. Слава богу, что завтра рано утром поезд прибывает.

Можете себе представить, каково было моё удивление, когда на следующий день поезд всё ещё ехал.

- Мам! - я в недоумении смотрю в окно. - Почему мы не вышли? Сколько времени?
- Правильно говорить "который час!" - не могла не заметить мать. - Слав, ты бы поспал ещё. Мы ж вчера только сели. Ещё сутки ехать.

Я резко выпрямился на койке, больно ушибив макушку об потолок. Спустился вниз под неодобрительным взглядом Маруси Евсеевны.
- Какое сегодня число?
- Двадцать шестое, - отозвалась мама.
Это верно, вчера было двадцать пятое. Но в поезд мы сели двадцать четвёртого.
Ни слова больше не сказав, я выскочил из плацкарта и отправился на поиски единственного человека, который хоть кую-то ясность мог внести.

Долго Уну искать не пришлось. Таинственная попутчица сидела всё в том же прохладном тамбуре, болтая ногами над проносящимися внизу рельсами.
- Привет, - улыбнулась она одними губами. - Слава, кажется.
- Слушай, это какой-то маразм, но, кажется, ты права. Наша дорога длится двое суток, сегодня утром поезд должен был прибыть в Анапу, но мы до сих пор в пути!

Она резко замерла. И медленно повернула на меня голову.
- Ты... помнишь, когда сел в поезд..? - произнесла она почти с благоговейным трепетом.
- Ну да, конечно помню! Как можно забыть то, что было двое суток назад!
- Представь себе, можно! Достаточно взглянуть на других, - сказала она. - Фокус в том, что никто не помнит, сколько прошло времени. Я села на поезд перед новым годом, ехала навестить дедушку. Сейчас уже июнь. Это не день сурка, время идёт. У меня отрастают волосы, ногти, вещи изнашиваются. Но больше об этом не знает никто. Каждый день у остальных пассажиров новая версия своего прошлого. Я каждого проверила. Нет больше таких, как мы с тобой.
- А сойти ты не пробовала? Поезд ведь останавливается на промежуточных станциях!
- Я сходила. Шла в сторону города. Но стоило мне заснуть - как я снова попадала сюда. Самое большее, сколько мне удалось продержаться без сна - трое суток. Я убивала время в Воронеже на вокзале, бродила по магазинам и окраинам города. Но время тянулось за мной пока хватало сил бодрствовать. А дальше снова рекурсия - этот поезд. Купе.
- Как же здесь до столько времени не закончилась еда?
- Вопрос, - вздохнула Уна. - Она вроде заканчивается, если на неё смотреть. То есть... Она может закончиться у тебя, но у других пассажиров - нет. Увы, мне ни разу не удавалось проследить момент, когда она появляется. Я этого не понимаю.
- Бред. Просто бред...
- Просто... Здесь всё не настоящее. Даже люди. Как будто каждый из них действует по какому-то заданному алгоритму действий. Рассказывает свои истории, ест, пьёт, спит. Но стоит выйти немножко за рамки - и всё, провал. Как, говоришь, они отреагировали на моё исчезновение..?

Я сидел и молчал. То, что говорила Уна, конечно объясняло всё происходящее. Но никак не могло быть правдой. Никак.

- Позавчера я решилась на кардинальную меру. Ты видел, правда?
Я молча кивнул.
- И знаешь, - сказала Уна хмуро. - Умирать ужасно неприятно. Больше я этого делать не буду.
Я горько усмехнулся. Мы сидели на маленьким железном мостике, а перед нашими глазами проносился мир, такой огромный, такой живой.
- Уна, - говорю. - Как ты думаешь, почему именно мы? Что с нами не так?
- Я над этим долго размышляла, - отзывается моя спутница, убирая со лба растрёпанные ветром волосы. - И какое-то время думала, будто это поезд - олицетворение моей нерешительности. Я всегда всего боялась. Боялась сказать "нет" деспотичным родителям, боялась познакомиться с парнем, который мне нравился восемь лет. Боялась пойти в студию рисования, так как думала, что мои навыки недостаточно хороши. И всегда всё откладывала на потом. Такое чувство, что миру как будто надоело наблюдать за тем, как я впустую трачу своё время. И он засунул меня туда, где я могу тянуть резину сколько угодно. До самой смерти.

А ведь была логика в её рассуждениях. Я сам страдал тем же самым. Только теперь...

- Но, похоже, дело не в этом, - Уна покачала головой. - Я решилась даже прыгнуть под поезд, а это ничего не изменило.

Дни тянулись, словно клейкая смола. Жара мёртвым душным одеялом накрыла пассажиров, и теперь они словно тюлени на берегу пухли в койках.
Я угодил в место, где всегда была еда, вода, чистая постель. Мне не требовалось работать, чтобы жить, не требовалось думать, где взять денег, ведь тратить их было не на что. Я угодил в такой мир, о котором, как мне казалось, всегда мечтал.

Но не тут-то было.

Тоска подкрадывалась тихо. Всё это время. Шаг за шагом.
Я также как и Уна в своё время, начал подумывать о том, чтобы спрыгнуть. Ведь мы уже облазили весь поезд, были даже на раскалённой крыше, правда, не продержались там и пяти минут. Мы пытались доказать миру, что готовы идти дальше. Только он нам не верил.

- Мам, - говорю я очередным утром, - У тебя было когда-нибудь такое, что время как будто остановилось?
- У меня? - она, конечно к таким вопросам не привыкла. - А то как же. Было, и не раз. Я два года ждала, когда твой отец вернётся. Время тогда вообще замерло и никуда не шло... Жаль, я слишком поздно поняла, что надо ехать к нему самой.

Ну конечно! В тот момент меня осенило: я схватил телефон и бросился в тамбур, чтобы позвонить Лене Енотовой, самой красивой девчонке в школе. Я набирал номер и ждал гудков, но их всё не было.
- Здесь нет связи, умник, - усмехнулась Уна. - И интернета на телефоне тоже нет. Думаешь, я не пыталась?
Смотрю на Уну. На её худые коленки, растрёпанные тёмные волосы, ещё влажные после мытья в раковине.
- Ты нравишься мне, - говорю вдруг, сам того не ожид
Показать больше
1 год назад
Как люди чертей приручают

Каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с чем-то мистическим, с тем, чему тяжело найти рациональное объяснение. Жизнь идет своим чередом, воспоминания теряют краски или вообще забываются. Но после посещения вашего сайта ко мне вернулись воспоминания из юности.

Итак, мне 18 лет. В мае я вышла замуж, а в следующем месяце мы, молодожены, поехали к бабушке в деревню в Прикарпатье. Там же и мой брат женился и привез жену в наш город.
Итак, приехали мы с мужем к бабушке. Не успели отдохнуть с дороги, как приходит сваха (теща моего брата). Расспросила о том о сем и заявила, что вечером ждет нас в гости и никакие отговорки не помогут. В нашем селе люди все приятные, любят гостей и угощать умеют. В общем, приходим мы с мужем и двоюродным братом к ней вечером. Ребята водку пьют, мы со свахой шампанское, которое я с собой притащила, так как водку не пью. Разговаривали мы долго, перебирая одну тему за другой, и как-то плавно перешли на тему мистики и необычных событий. Сначала сваха икнула на нас, ведь нельзя вечером про такое говорить. А люди они очень набожные. Но я как липучка пристала, стала просить, расскажите да расскажите. Сваха еще немного поотнекивалась, но потом, глянув в угол, где стояла икона, вздохнула и начала рассказ.

- Ты, Света, и сама знаешь, какие мы верующие люди. Но не все. Есть в нашем селе такие, которые черта к себе внаймы взяли. Чего ты удивляешься? В этом ничего удивительного нету. У моих соседей напротив он есть. Они ночью спят, а он им сено носит, город вспахивает, дрова рубит. Они его кормят, только все без соли дают. А то он ее страх как боится.
Однажды ночью выхожу я во двор по нужде. Ночь морозная, но лунная. Слышу, у соседей топор тюкает. «Неужто Иван дрова ночью рубить решил», — думаю и выхожу на дорогу. Хотела сказать «Боже помогай!»: обычай у нас такой. Как присмотрелась: не Иван то вовсе. Черное, под два метра ростом, на козла похоже, который стоит на задних ногах. Топором натюкает несколько колод и собирает дрова, в сарай носит. Как до меня дошло, что это сам черт, закрыла я рот рукой, чтобы не заорать, да пулей в дом помчалась. Чуть со страху Богу душу не отдала.

- Ужас, — сказала я свахе. - А как это берут внаймы? И чем расплачиваются?

Сваха улыбнулась.

- Душами расплачиваются, что же еще этим рогатым нужно? А нанимают его так: 9 месяцев хозяин или хозяйка носит под мышкой куриное яйцо, при этом не разговаривают все эти месяцы. А потом проводят какой-то специальный ритуал. Этого я уже не знаю. Но помню, что Марыся, жена Ивана, несколько лет назад уезжала за границу на заработки на 9 мес. Приехала, и деньги у них стали водиться, пристройку сделали, в дом мебель купили, да и сейчас не бедствуют. Односельчане спрашивали, в какой стране такие деньги заработала, а она смеется, так и не сказала. Видимо, дома все это время пряталась, чтобы ни с кем не заговорить. А в прошлом году сына женили. Шалаш построили, все как полагается. На свадьбу полдеревни собралось. А Марыся перед первым столом говорит гостям: «Угощайтесь, гости дорогие, ешьте, пейте за здоровье молодых, только одно прошу: соль не рассыпайте по столу, примета для молодых плохая». Ну, один мужичок догадался, что к чему. И как вышли все танцевать, рассыпал соль по всем столам. Что тут началось! В одну секунду разбушевался такой ураган, что шалаш раскачивался, как маятник. Столы переворачивались вверх ногами, гости испуганно бежали на дорогу. И самое главное, что на дороге спокойно, а во дворе настоящий торнадо. Какая уж тут свадьба? Испугались все. А еще Наталка, старшая дочь, стояла под воротами с парнем своим. Может, целовались, может, просто разговаривали. И тут с их двора, а точнее, с липки, которая была при дороге, стали камушки лететь. Падали совсем рядом, но не затрагивали. Как будто кто-то сидел на дереве и без конца камушками бросался. До самого утра дочь с парнем простояла, чтобы увидеть, кто это так с ними пошутить решил. А как рассвело, на дереве никого не оказалось. Наверное, рогатому работу мешали делать, вот и наказывал их. Вот так.
И еще один случай был. Засиделась я у подруги на другом конце села до ночи. Еду домой на велосипеде, благо ночь светлая, лунная. До калитки остается еще несколько метров, и тут кто-то хватает раму сзади на велосипеде. Я педали кручу, а велосипед на месте скребётся. А обернуться боюсь. Хотела уже спрыгнуть, как тут почувствовала толчок. В забор с разгону въехала. Обернулась, а там уже никого нету.

Очень интересно было слушать сваху, но время за полночь перевалило, сваха уже зевает, да и на работу ей утром ехать. Стали мы собираться. И тут меня осенила нелепая идея. Пока сваха провожала нас, я быстро вернулась в дом, как бы водички попить, а сама схватила горсть соли и сунула в карман кофты. Сваха нас провела до ворот, на дорогу выходить не стала. Попрощались мы, и я быстро сделала несколько шагов к той самой липке и швырнула в ту сторону соль. Обернулась и жду парней, которые как раз покуривали. И тут дерево начинает трястись, как от сильного ветра. Хотя ночь безветренная, тихая. Брат сразу все понял, подхватил меня под руку и начал рассказывать, какие на завтра у нас планы. Тараторил без умолку, лишь бы я молчала. Да и мне расхотелось говорить, уже было не смешно. Ветви молодого дерева раскачивались, как будто кто-то прыгал на дереве, но из-за густой листвы ничего не было видно. Так мы прошли злополучное место. И лишь дома я рассказала о соли. Брат обозвал меня дурой и пошел спать.
Показать больше
1 год назад
Квартал проклятых душ

Гринвич - квартал на западе Нижнего Манхэттена, состоящий из множества маленьких, жилых домов. Не зря это место зовётся Гринвич, ведь здесь практически рядом с каждым домом растёт дерево или куст. Редко в наше время встретишь место, где поистине любят и уважают природу. Но во всём хорошем всегда случается что - то плохое и Гринвич не стал исключением.

В 1960-ых годах в одном из кварталов Манхэттена под названием Гринвич, начали происходить необъяснимые вещи. Люди вели себя странно и абсолютно неадекватно. Первый случай произошёл с Лорен Фокс, она перерезала себе вены в ванной, умоляя Господа помочь ей. Второй случай стал ещё трагичней. Молодой бизнесмен Джон Китченс, выпрыгнул из окна собственной квартиры, с просьбой Богу помочь ему. И так уже 3 недели подряд, практически каждый день в этом квартале люди умирали самой страшной смертью, моля Господа о помощи. Врачи и местная полиция не могу понять причину бед, и как, их остановить. Чтобы не пугать народ, лучшие психиатры города внушают людям ложные версии о происходящем, а также утверждая о контроле над ситуацией. За это дело решает взяться опытный детектив Скотт Рейн, с надеждой разобраться в происходящем.

22 октября, 1960 года. Четверг.

По всей комнате доносится телефонный звонок. Трубку снимает молодая девушка Бонни Рейн.

- Привет Бонни, это я Скотт.

- Здравствуй братик, как же давно я тебя не слышала.

- Я тоже. Не волнуйся, буду в Манхэттене, часа через три.

- Ты приедешь сюда из-за этой херни, что творится в Гринвиче?

- Да, я решил взяться за это дело. Мне предложили неплохие деньги за него. К тому же это отличный повод повидаться с тобой.

- Нет Скотт, ты едешь сюда только из-за бабок вот и всё, на меня тебе абсолютно плевать. Вспомни, когда ты со мной в последний раз нормально общался, а?!

- Мы же с тобой не чужие люди, пойми это. Я всегда любил и уважал твои чувства. Всё скоро буду...

На этих словах, телефонный разговор был закончен. Бонни не спала всю ночь, сидя за столом с кружкой кофе. Она пыталась вспомнить светлые моменты со своим братом, но к сожалению не смогла. Примерно в три часа ночи Скотт был в Гринвиче. Бонни приняла брата не радушно из-за случившейся ссоры, поэтому настроение у всех было скверное.

В это же утро случилось очередное самоубийство. Толпа ничего не понимающих жителей ближайших домов, нагоняла ситуации больше шуму. Узнав о произошедшем Скотт поспешил на место трагедии. Это было очередное самоубийство. Мужчина средних лет, умер от потери крови потому что, писал ею на стенах различные фразы великих философов о рае и аде. В последней фразе было написано " Господи, спаси мою душу ". Внимание это высказывание привлекало лишь тем, что было написано на полу. " Наверное он писал это в полумёртвом состоянии " подумал Скотт.

И тут к детективу подошёл полицейский с места происшествия.

- Простите сэр, вы детектив, Скотт Рейн?

- Вы правы. Я так понимаю очередное самоубийство?

- Да... Не поймите неправильно, но мы устали от всего этого, помогите нам. А вдруг это какая-нибудь зараза и всё о ней, от нас скрывают? Что будет если она распространиться по всему городу, а потом по всему миру?

- Я думаю, нам не стоит так драматизировать, пока всё это происходит лишь в пределах этого квартала, что облегчит и ускорит нашу работу. Не волнуйтесь, мы разберёмся во всём этом.

- Мне страшно лишь за свою семью. Хоть бы их не постигла такая учесть.

- Вы полицейский! Хватит, ведите себя, как подобает настоящему представителю закона!

- Я вижу подобное уже на протяжении трёх недель, я больше не могу, я устал. Скажите детектив, у вас есть семья?

- Нет...

- Тогда вам не понять того, что чувствую я.

- У меня есть только сестра.

- Надеюсь, вы понимаете, что должны беречь её...

Сказав это, полицейский ушёл с места происшествия, заставив детектива задуматься о безопасности своей сестры. Поэтому, чтобы не терять время Скотт и несколько других полицейских решают разделиться, и опросить каждого в этом квартале. Наступил вечер, рабочая смена закончилась, но никто не нашёл что-то интересное.

Скотт вернулся обратно в квартиру сестры. Она как обычно смотрела телевизор, с ведёрком попкорна в руках. Детектив сел на диван рядом с ней. Бонни старалась не обращать внимания на своего брата, но Скотт всё больше выкручивался, стараясь выделиться как можно больше. Сначала он взял охапку попкорна из ведра, потом подвинулся поближе, в общем детектив привлекал внимание Бонни самыми глупыми способами. И ему это удалось...

- Что тебе нужно?; холодно спросила Бонни

- Я просто хочу извиниться за нашу сегодняшнюю ссору.

- Не извиняйся, это всё из-за меня. Я сильно напугана и не знаю, что мне делать. Все эти самоубийства, проблемы с деньгами, а ещё мне недавно посчастливилось расстаться со своим парнем... Всё замечательно Скотт, я счастлива!

После этих слов Бонни положила свою голову на плечо брата и тихо заплакала. В этот момент Скотт увидел истинное лицо свой сестры, она была совсем другой. Детектив знал её, как пацанку, которая может дать отпор любому и ему абсолютно не верилось в то, что Бонни плачет. Но это было всего лишь на пару мгновений, Бонни встала и вытирая слёзы ушла к себе в комнату.

23 октября, 1960 года. Пятница.

Допрос жителей Гринвича продолжился следующим утром. Утратив всю надежду найти хоть что-то полезное, Скотт наталкивается на одного мужчину, живущего в квартире 206. Он выглядел, как обычный американский холостяк, недовольный своей жизнью.

- Здравствуйте, моё имя Скотт Рейн. Я расследую дело о самоубийствах в вашем квартале.

- Я в курсе, вы здорово достали всех жителей.

- Это моя работа. Мне нужно больше информации, вдруг кто-то знает что-нибудь для продвижения нашего расследования.

- О, вы многого не знаете, пойдёмте внутрь, мне есть что вам рассказать.

Детектив шёл внутрь квартиры с большим недоверием, но и одновременно с надеждой того, что дело начнёт раскрываться. Там был большой бардак, куча не мытой посуды, разбросанные книги и на столе липкие круги от дна кружки. Жалюзи в квартире были закрыты, поэтому туда почти не проникали лучи света. Слои пыли покрывали стол, комод и остальную мебель. Скотт удивлялся, как этот мужчина живёт здесь, в темноте и мусоре.

- Могу предложить вам чашку кофе, не хотите?

- Нет, спасибо. Ну и что же вы знаете? Если вы дадите нам полезную информацию, то непременно поможете делу. И да, вы можете назвать своё имя?

- Да конечно, моё имя Лоуренс Диккенс. И что, вы всех опросили?

- Нет, жителей здесь не так много, скорее всего мы сегодня закончим.

- Что вы знаете, об оккультизме, детектив ?

- Ничего, я никогда не занимался делами, где было замешано что-то подобное.

- Что же, я думаю это дело как раз из таких. Мои соседи сверху... Я думаю, они замешаны в этом дерьме. Буквально 3 недели назад, я возвращался домой из магазина, в холле мимо меня прошли 6 человек, в числе этой молодёжи был мой сосед. Чёрт, я прекрасно помню этот момент, он так посмотрел на меня, как будто хотел моей смерти. В его глазах было безумие... Эта толпа поднялась наверх с толстой книгой, обмотанной в тряпку.

- Откуда вы поняли, что это была книга?

- Оглянитесь, что вы видите? В молодости я работал охранником местной библиотеки, поэтому я без лишних усилий разглядел очертания книги. Это не был какой-то дешёвый роман или камасутра. Книга была очень старой, поэтому на полотне выделялись трещины обложки. Вернувшись к себе в квартиру, я включил футбол, открыл баночку пива и мою "гармонию" прервал странный звук, доносящийся сверху. Встав на табуретку, я стоял и слушал свой потолок. Они хором произносили не разборчивые и не понятные фразы, как будто это были "заклинания". У меня не хватило смелости узнать, что за чертовщина творилась там сверху, но потом это успокоилось и я постарался забыть это. Как видите не получилось... После этого начали происходить самоубийства и мне кажется из-за них твориться всё это дерьмо.

- Вы сейчас понимаете, что обвиняете возможно не повинных людей. Но раз уж это единственная зацепка я проверю это.

Скотт взял с собой пару полицейских и они решили навестить жителей в квартиры 209, так как очередь допроса до них всё ещё не дошла. Детектив изо всей силы стучал в дверь со словами " Откройте, это полиция ", но Скотт не получил никакого ответа. После чего полицейские по приказу детектива выломали дверь. Внутри никого не было. Комната была чистой и это насторожило Скотта. " Хм, странно, вроде здесь живёт молодёжь, но квартира чистая ?! " подумал он. На входе в другую комнату, висел огромный замок. " Так замок, причём не маленький. Там должно быть что-то важное " провернув эту фразу в голове, Скотт приказал полицейским открыть и эту дверь любым способом. В их глазах появился ужас, от увиденного за дверью. Тело мёртвой девушки, лежало на полу внутри нарисованной криптограммы. Скотт решил, что будет правильней позвать на опознание Лоуренса, вдруг эта девушка была вместе с владельцем этой квартиры. Версия детектива подтвердилась, Лоуренс утверждал, что видел её вместе с той компанией. Рядом с телом лежала толстая, старая книга, а точнее копия так называемой «Сатанинской библии». Рядом на стене была кровавая надпись " Злые духи, выйдите на свободу. Войдите в наш мир и избавьте нас от грешников, и от тех кто не хочет жить на этом свете. Тогда человечество будет очищено от "грязи", да придите же, во благо миру. " В тот момент в голове Скотта сложилась ясная картина всего, что происходило за последние три недели. Группа оккультистов, решила провести обряд по освобождению злых духов из мира мёртвых и им это удалось. Теперь мёртвые души выполняют свою прямую обязанность избавляя мир от " грязи " , но Гринвич это только начало. Возможно в ближайшее время эти духи уничтожат половину населения земли и один человек ничего не исправит. Скотт аккуратно, скрывая чувство паники вышел из квартиры 209, пробиваясь через толпу зевак стоящих на входе. Дойдя до квартиры сестры, детектив начал собирать вещи, желая
Показать больше