История о том, как я чуть на острове не остался.
Как-то в Карелии мы с друзьями высадились на остров чичат. Чичатами в Карелии называют птенцов чайки. И вот мы ходим, бродим, аккуратно, чтобы никого не повредить. И в какой-то момент, я осознаю, что моей лодки со мной больше нет. В пылу любопытства и интереса к детенышам, лодку просто никто не привязал. А ветер еще был такой бодрый, что лодку унесло очень быстро к другому острову. Благо не в открытую Ладогу.
Ну что делать, пришлось купаться. Вода была, конечно, не парное молоко в тот год, но на пол километра нас еле еле хватило. Вот так вот мы и посмотрели чичат и чуть не остались с ними жить:)#ВокругСмеха
Как-то в Карелии мы с друзьями высадились на остров чичат. Чичатами в Карелии называют птенцов чайки. И вот мы ходим, бродим, аккуратно, чтобы никого не повредить. И в какой-то момент, я осознаю, что моей лодки со мной больше нет. В пылу любопытства и интереса к детенышам, лодку просто никто не привязал. А ветер еще был такой бодрый, что лодку унесло очень быстро к другому острову. Благо не в открытую Ладогу.
Ну что делать, пришлось купаться. Вода была, конечно, не парное молоко в тот год, но на пол километра нас еле еле хватило. Вот так вот мы и посмотрели чичат и чуть не остались с ними жить:)#ВокругСмеха
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Недавно узнал, что оказывается есть специальный фототур на мосту через реку Янисйоки. Как я понял, поезд даже специально вперед назад несколько раз пересекает мост, чтобы фотографы могли сделать красиво.
И действительно, получается очень впечатляюще снимки. Вы бы хотели посмотреть на эту красоту?
Автор фото в источнике.
И действительно, получается очень впечатляюще снимки. Вы бы хотели посмотреть на эту красоту?
Автор фото в источнике.
Показать больше
1 год назад
Новодевичье кладбище
Мне всегда казалось, что Новодевичье кладбище только в Москве. Но нет, в нашем городе есть одноимённое кладбище.
Когда-то это было одним из самых популярных кладбищ Санкт-Петербурга. Хоронили там в основном богатых людей, земля на нём была очень дорогая.
Кладбище было настолько дорогим, что в первые годы захоронений было не больше трёх десятков. Спустя несколько лет их количество в разы выросло, но почти все они принадлежали богатейшим людям Петербурга: государственным деятелям, военачальникам, писателям, художникам и купцам.
После революции кладбище начало приходить в запустение и подвергалось нападкам советских властей. Склепы и надгробия разорялись и их материалы шли на строительство.
В 1960 годах на его месте хотели разбить парк, и все могилы уничтожить. Но общественность смогла его отстоять и вот в таком виде оно дошло до наших дней. В 1995 году его признали памятником федерального значения.
Архитектура поражает. Каждый склеп или надгробие, как отдельный шедевр. Рекомендую к посещению.
Адрес: Московский проспект, 100
Мне всегда казалось, что Новодевичье кладбище только в Москве. Но нет, в нашем городе есть одноимённое кладбище.
Когда-то это было одним из самых популярных кладбищ Санкт-Петербурга. Хоронили там в основном богатых людей, земля на нём была очень дорогая.
Кладбище было настолько дорогим, что в первые годы захоронений было не больше трёх десятков. Спустя несколько лет их количество в разы выросло, но почти все они принадлежали богатейшим людям Петербурга: государственным деятелям, военачальникам, писателям, художникам и купцам.
После революции кладбище начало приходить в запустение и подвергалось нападкам советских властей. Склепы и надгробия разорялись и их материалы шли на строительство.
В 1960 годах на его месте хотели разбить парк, и все могилы уничтожить. Но общественность смогла его отстоять и вот в таком виде оно дошло до наших дней. В 1995 году его признали памятником федерального значения.
Архитектура поражает. Каждый склеп или надгробие, как отдельный шедевр. Рекомендую к посещению.
Адрес: Московский проспект, 100
Показать больше
1 год назад
Немного не про Петербург.
Как вы знает, я очень люблю заброшенные места. Дворцы, церкви и другие локации, где была жизнь, а нынче пустота. И в Абхазии мне удалось посмотреть на целый заброшенный небольшой городок Акармара. Как попасть?
1. Билет до Сочи. В разделе Горящие билеты на авиасейлс вижу билеты до Сочи за 3000!
2. Пересекаем границу. Не рекомендую использовать загранник, поставят штамп и путь в Грузию закрыт.
3. А дальше либо на арендованной машине, либо в формате экскурсии. Ехать долго, часа 3, в конце по не очень хорошей дороге, буду честен.
Раньше это был самый красивый поселок Абхазии, считался элитным. Его строили после войны пленные немцы. Получился кусочек Европы среди гор — широкие аллеи, фонтаны, высокие крепкие дома с арочными окнами.
В середине 80-х в Акармаре жили пять тысяч человек, а всего в окрестных поселках — тысяч двадцать. Большинство русские, образованные, ехали по приглашению. Умерла Акармара в 1992 году, когда началась война между Грузией и Абхазией. Оттуда ушли почти все. Сейчас, насколько я понимаю, осталось 35 человек.
Дома поглащаются природой, редкие туристы бродят, как я. А когда-то тут кипела жизнь. А теперь только стаи собак пытаются выжать из вас вкусняхи. Очень атмосферное место. А вы бы хотели там побывать?
Как вы знает, я очень люблю заброшенные места. Дворцы, церкви и другие локации, где была жизнь, а нынче пустота. И в Абхазии мне удалось посмотреть на целый заброшенный небольшой городок Акармара. Как попасть?
1. Билет до Сочи. В разделе Горящие билеты на авиасейлс вижу билеты до Сочи за 3000!
2. Пересекаем границу. Не рекомендую использовать загранник, поставят штамп и путь в Грузию закрыт.
3. А дальше либо на арендованной машине, либо в формате экскурсии. Ехать долго, часа 3, в конце по не очень хорошей дороге, буду честен.
Раньше это был самый красивый поселок Абхазии, считался элитным. Его строили после войны пленные немцы. Получился кусочек Европы среди гор — широкие аллеи, фонтаны, высокие крепкие дома с арочными окнами.
В середине 80-х в Акармаре жили пять тысяч человек, а всего в окрестных поселках — тысяч двадцать. Большинство русские, образованные, ехали по приглашению. Умерла Акармара в 1992 году, когда началась война между Грузией и Абхазией. Оттуда ушли почти все. Сейчас, насколько я понимаю, осталось 35 человек.
Дома поглащаются природой, редкие туристы бродят, как я. А когда-то тут кипела жизнь. А теперь только стаи собак пытаются выжать из вас вкусняхи. Очень атмосферное место. А вы бы хотели там побывать?
Показать больше