Обои и новости Android и IOS
У каждого есть цифровое досье. Как отследить человека по открытым данным. Специалист по цифровой разведке Бедеров назвал пять параметров для слежки за человеком.

Любой человек в России может отследить перемещение другого человека, используя технологию ADINT — разведку по рекламным модулям. Эта методология входит в OSINT — разведку по открытым источникам информации. На сегодняшний день она может предоставить больше данных о конкретном человеке, чем разведка по закрытым базам спецслужб. Как развивается OSINT, почему в США этому направлению уделяется так много внимания и как черные пиарщики используют утечки персональных данных.
— Игорь, что такое OSINT?

— OSINT (Open-source intelligence) — разведка по открытым источникам информации, методы работы с открытыми данными. Хотя, конечно, анализируя данные, мы заглядываем и в закрытые источники, но они часто дают нам меньше информации. OSINT применяют сотрудники правоохранительных органов, служб безопасности, в также рекламщики, маркетологи, журналисты, программисты, датасаентисты.

— Как давно существует OSINT?

— Разведка по открытым данным существует с 1941-го года. И началась она в США со Службы мониторинга зарубежных трансляций для изучения иностранных радиопередач. Сотрудники записывали и переводили их, а затем отправляли интересующую военные ведомства информацию в виде еженедельных отчетов. Эта служба существует и сейчас, входя в большое (на сегодняшний день там 17 агентств) разведывательное сообщество США.
Одним из ярких дел того периода было воссоздание системы электрификации СССР по статье в газете «Правда», где была опубликована схема электрификации Свердловской области.
То есть, по куску схемы в США сумели полностью восстановить план всей системы электрификации большой страны.

— В какой момент произошел перелом и стал возможен цифровой OSINT?

— Цифровой OSINT стал логичным следствием появления интернета, а потом социальных сетей, блогов, форумов, маркетплейсов. То есть сегодня нам уже не нужно изучать газеты, радио и телевидение. Появление сети стало кардинальным образом менять OSINT. Он стал более технически ориентированным, то есть он начал связываться с IT-сферой. Количество источников информации увеличилось в десятки тысяч раз. Понятно, что человеческий мозг уже не может все это обработать, поэтому ему нужны дополнительные программы. Это еще больше связало OSINT с IT-сферой.
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Обои и новости Android и IOS , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Психология счастья
12 мс. назад
Попробуйте не любить никого , и вы будете нравиться всем. Посылайте к черту всех , и вами будут восхищаться. Всё просто — люди не ценят хорошего отношения.
Джонни Депп
Обои и новости Android и IOS
12 мс. назад
Apple в третий раз за 14 лет обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Bloomberg: минюст США может засудить Apple за избирательные ограничения iPhone.

Минюст США может подать в суд на Apple за избирательные ограничения доступа к некоторым функциям iPhone. Об этом пишет Bloomberg.

Блокирование доступа конкурентов к аппаратным и программным функциям iPhone в ведомстве сочли нарушением антимонопольного законодательства путем блокирования. По данным источников Bloomberg, соответствующий иск может быть подан в суд уже 23 марта. Это будет третий иск против Apple по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства.

Кроме того, минюст США уже подал иск на Google за монополизацию, а Федеральная торговая комиссия завела аналогичные дела против компаний Amazon и Meta (признана в России экстремистской и запрещена). Эти меры связывают с кампанией президента США Джо Байдена по борьбе с монополизацией рынка цифровых технологий.

До этого Apple не смогла заблокировать массовый иск владельцев iPhone в Англии.
Показать больше
Мода Метро Москвы | Подслушано
12 мс. назад
Подрастающее поколение
Анонимно
Админу хорошего настроения
#ПММ_бугурт #Москва #Мск #Подслушано
Показать больше
12 мс. назад
Утро добрым не бывает…#Москва! ☕️