Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#эс_мнение @roroclub 🐍
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Внимание: хейтспич по фавориту. На повестке дня поведение Сонхвы в 8 серии ЭС и его слова в сцене за 30 алмазов.

Ещё в позапрошлой обнове я обвинил Сонхва в том, что он клятый манипулятор в шкуре овечки, но сейчас я просто хочу сказать, что он попросту жалок. Все его слова о Союн, о своём участии в этой ситуации, все его попытки оправдать самого себя — всё это не более, чем проявление огромного, просто невероятного стыда за прошлое.

Я не знаю, насколько хорошо Савина прописала психологическое состояние Сонхвы, возможно, всё вышло случайно, но вот что я вижу. Давайте по порядку.

Сонхва узнаёт про то, что у Союн есть синяки будто бы от побоев (то ли он лжёт тут про "будто бы" и на самом деле знает откуда синяки, либо же не лжёт, пока не ясно. Второе предполагает два развития: либо Союн не сказала (но почему он не упомянул об этом), либо он даже не спрашивал). Она просит его украсть тоналку, чтобы замазать синяки, и я так и не понял, реально ли он это сделал или нет, но не в этом суть.

Сонхва ЗНАЛ, что с Союн что-то происходит. Сонхва даже ПРЕДПОЛОЖИЛ, что её избивают. Что сделал Сонхва? Ничего.

Конечно, беспокоиться только о своей шкуре не грех, быть эгоистом — тем более, это нормальное человеческое поведение. Вот только у Сонхвы нет храбрости на то, чтобы признать себя таковым. Ведь он не сделал ничего, ему было... всё равно. Ему было всё равно, что Союн просила о тоналке, ему было всё равно на её синяки, ведь это "не его дело", ведь "у него своих проблем достаточно", и да, такое сплошь и рядом.

Правильно ли это? Нет.
Виновен ли Сонхва в том, что Союн умерла? Нет, конечно нет.
Был ли он одним из тех, кто мог это предотвратить? Да. У него был шанс, который он проигнорировал. Потому что ему было всё равно.

И вот, Союн умирает. Конец истории, и Сонхва остаётся один на один со своим откровением — у него была возможность чем-то помочь. Но, конечно, ему не хочется об этом думать. Ему не хочется думать, что будь он немного человечнее, будь ему не настолько всё равно, то он мог бы повлиять на ситуацию. Да, это обернулось бы проблемами для него, но он бы спас чью-то жизнь. Мне казалось, что Сонхва достаточно мягкий и добрый человек, но вся эта ситуация с Союн раскрывает его как достаточно жалкого, зацикленного лишь на себе персонажа. К сожалению.

А затем, спустя полгода его самокопаний и попыток оправдать себя, возвращается на сцену Луна. Сестра-близнец Союн. И да, я уверен, что Сонхва видит в ней погибшую Союн — причину всего своего огромного чувства вины, своё персональное проклятие.

Поэтому он лезет, куда не просят. Поэтому он играет рыцаря в белых доспехах, пытаясь защитить Луну от страшной правды, от Каса, от всего на свете, потому что в его глазах это — ИСКУПЛЕНИЕ. Искупление за допущенную смерть Союн, за то, что он не сделал тогда ничего, но сейчас-то он сделает всё! Обязательно!

Но знаете что? На самом деле это ложь. Все его слова в том разговоре обличают все его якобы благие намерения.

"Потому что мы не в праве лезть в чужие дела..." — нет, тебе было всё равно, Сонхва. Тебе НЕ ХОТЕЛОСЬ лезть. В этом разница.
"Ты ведь понимаешь, через что проходит каждый айдол..." — ты подозревал, что Союн избивают, но тебе не хотелось с этим разбираться, потом что ты был слишком погружен в свою карьеру. Да, ты не несёшь ответственности за Союн, она не твоя сестра. Но по несчастливой случайности именно ты оказался тем, кто узнал об её страшном секрете, и ты решил не обращать на это внимания.
"Больше не совершу подобных ошибок, как случилось с Союн" — ты уже их совершаешь. Именно ты молчал все восемь серий до этого. Ты не хотел признавать то, что МОГ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Ты не хотел вспоминать о своей вине вслух, поэтому смог выдавить из себя лишь оправдания. Ты так и не признал того, что именно ты сделал и почему.
"Если тебе понадобиться помощь, то я буду рядом" — нет, ты не будешь помогать Луне. Потому что она хочет раскрыть смерть Союн, и ты не поможешь ей в этом. Не захочешь. Ведь тогда тебе придётся снова, и снова, и снова прокручивать у себя в голове то, как ты поступил. То, что тебе тогда было всё равно.

Моя ненависть к Сонхве улетучилась бы без следа, если бы он просто признал, что да, у него была возможность оказаться рядом с Союн в нужный момент и остановить её, но он этого не сделал. Если бы он сказал, что сожалеет об этом, и боится, что Луна повторит путь Союн, поэтому скрывал от неё правду — потому что это ужасная история, которая может навредить психологическому состоянию Луны, и в которой он сам замешан. Что да, он причастен к смерти Союн. Что да, он был одним из немногих, кто, возможно, мог её остановить, но даже не попытался. Что он думал, искренне верил, что если Луна забудет обо всём этом, то ей же станет лучше.

Если бы у него хватило человечности признать свой эгоизм.

Но он оправдывается. Он говорит, что "не в праве был лезть". Что не виноват в том, что решил игнорировать чужую, страшную проблему. Что закрыл на всё это глаза, ведь "каждый айдол проходит через трудности".

Сонхва причастен к смерти Союн. Он — не невиновен. И он — жалок в своём отрицании очевидного.

Может прозвучать жестоко, но Сонхва — тот самый сосед, который притворяется глухим и слепым, когда слышит крики и удары за стенкой. Тот самый сосед, который уводит взгляд в сторону и занимается своими делами, живя в иллюзорном мире. И оправдывает себя, ведь "это не его дело".

P.S. Самое занимательное это последующий выбор от лица Луны по пути амбиций. Когда маска с Сонхвы спадает, то видно его измождённое лицо. И путь амбиций это буквально фраза "Я буду молчать". Луна поступает ровно так же, как сделал Сонхва по отношению к Союн — она не захотела разделять с Сонхвой его проблему, даже не попыталась. Не попробовала спросить, потому что заранее решила, что он ничего не расскажет. Конечно, я не думаю, что Сонхва, один из основных фаворитов, пойдёт по пути Союн, но подобное равнодушие настолько показательно, что становится мерзко.
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Грани [Красивые картинки]
12 мс. назад
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью.
12 мс. назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#рса_мнение @roroclub 🥀
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Вот говорили умные люди в комментариях, что Астрея по анонсу напоминает Ярость Титанов, а я всё думала — да нет, нет, ничего подобного, эта история точно лучше будет... А она нет, не лучше. Но давайте по пунктам.

Гг. Визуал — отпад, причём во всех типах внешности. Выбрала европейку, мало того, что красавица, так ещё и выражение лица это хитровато-стервозное отлично вписывается в путь скепсиса. Гардероб бомбический, на худышке сидит отлично, я уже скупила почти всё. Причёски тоже отпад. Пока остановилась на длинных чёрных волосах, но с каждой причёской гг такая прекрасная, что допускаю: это не окончательный выбор. Эмоции отлично прорисованы, в общем, приятно смотреть. По характеру кажется пресноватой и какой-то, эм, сексуально озабоченной. Реакции на фаворитов такие, будто мужчин не видела никогда. Да и в целом прописана словно лениво, типичная Т/И из второсортного фанфика. Но вроде не глупая, плюс интригует, что там у неё с церковью и отношениями с Богом. Возможно, ещё раскроется.

Фавориты. По анонсу все казались такими вкусными, я уж думала, придётся путанить до победного, а в игре разочаровали. Рафаил слишком Лиам, такое впечатление, что коллеги даже опекают его, как Жозефина Лиама — зная, что за его меланхоличностью скрывается опасность, и боясь, как бы чего не натворил. Вторично. Давид кринжовый альфа-самса, ещё и нарисованный мыльно, вообще не моя остановочка. Девушка (как там её, Фэй?) нарисована будто грязновато, но больше ничего о ней пока сказать не могу, будем смотреть. Так что выбирать планирую между Микаэлем и Кассиэлем. Взаимодействия с фаворитами, кстати, просто смешны, и дело даже не в ценах, а в том, что они совершенно пустые. Ну вот что вы поняли хотя бы об одном из них из этих платных диалогов такого, что не поняли бы без алмазных трат? Открылись мужчины как-то прям интересно и по-новому? Мне — нет. Ну и улучшение отношений только за все три выбора — это мда.

Матчасть. Внимание, знатоки, вопрос: что психолог забыл в психушке? Психолог работает с ментально здоровыми людьми, алло, он не врач. Какая врачебная лицензия у психолога? Ладно, дальше: как вообще получилось, что психолог остался наедине с ментально нестабильным пациентом? Тем более, если его состояние ухудшалось? Почему он был у неё в кабинете, а не у себя в палате? Почему без сопровождения? Почему у психолога в кабинете (если уж она работает в психбольнице) нет ни камер наблюдения, ни тревожной кнопки для вызова охраны? Почему снаружи охраны тоже не было и никто не прибежал на звуки борьбы? Наконец, почему психолог назначает, простишепфа, МРТ? Человеку, которого увидела впервые в жизни? Дыра на дыре.

Сюжет. Пока ничего не понятно, но очень интересно. Зверь, церковь, трое мужчин с именами архангелов, один из которых обращается к отцу как к богу, греческая богиня, демоны... Жду интересного замеса, но после первых серий уже побаиваюсь, как бы всё действительно не скатилось в ЯТ, где вроде была претензия на сюжет и масштаб, но всё так и осталось скомканным и непонятным.

Текст. К сожалению, пока это худшее, что есть в новелле. Очень слабо и неуверенно написано, будто первый фанфик. Половина диалогов и описаний действий — затёртая до дыр банальщина, и уже к середине второй серии читать стало почти тяжело.

Пока так. Даю Астрее ещё обнову-две, но если она продолжится в том же духе (пустые диалоги, жуткие ситуации типа "происходит странное, и все что-то знают, но мне не говорят" и ленивые диалоги, будто склеенные из обрывков фанфиков, слабеньких книжек и других новелл), история отправится в лучшем случае на алмазную лихорадку. Может, с Реквиемом повезёт больше?
Показать больше
12 мс. назад
Весна, какая же ты прекрасная!
12 мс. назад
12 мс. назад
Воспитан и не можешь оскорбить
Ни хама, ни дегенерата?
«Да он дурак!!!» — необязательно вопить…
Скажи — тесна его ума палата)))