Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самарской области мужчина прописал в своей квартире 14 мигрантов

В городе Тольятти Самарской области сотрудники полиции обратили внимание на одного из горожан. Мужчина ставил иностранцев на миграционный учет в своей квартире.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, местный житель не собирался предоставлять иностранным гражданам жилье. Он прописал 14 мигрантов в своей «резиновой квартире». Правоохранители установили, что помещение не предназначено для проживания такого количества жильцов. Ранее подозреваемого уже предупреждали об ответственности, но он все равно нарушил закон.

Полицейские задержали горожанина. Мужчина признал свою вину. За свои «услуги» он брал более 3 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
В школах Самары 1 апреля стартует приемная кампания в первые классы

В 2024 году в Самаре прием детей в первые классы школ начнется 1 апреля и пройдет в два этапа.

Первый этап — с 9:00 1 апреля по 30 июня. В этот период родители (законные представители) имеют право подать заявление в школы, закрепленные по прописке, а также в лицеи и гимназии, закрепленные за всем городом. Тогда же подают заявления те, кто имеет право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема на обучение. Перечень таких категорий граждан указан в приказе министерства просвещения России.

Второй этап — с 9:00 6 июля по 5 сентября. В этот период родители (законные представители) могут подать заявление в любую школу Самары на свободные места.

Заявление и документы для поступления в первый класс на 2024-2025 учебный год направляются одним из способов:

в электронной форме на портале государственных услуг;
через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;
лично в общеобразовательную организацию.
— Приемная кампания в этом году начнется 1 апреля. Мы ожидаем, что школы Самары пополнят около 13 700 первоклассников. Подчеркну, что каждый ребенок будет обязательно обеспечен местом в общеобразовательном учреждении, — отметила заместитель главы Самары, руководитель департамента образования Ирина Коковина.

Узнать, какое образовательное учреждение закреплено за участком города, а также количество вакантных мест в нем можно тут.

Консультацию по возникающим вопросам можно получить в отделе общего образования департамента по телефону: 332-82-48.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области спрос на таксистов за год увеличился на 13%

В Самарской области специалисты проанализировали спрос сотрудников на рынке труда. В регионе потребность в таксистах выросла на 13%.

По информации сервиса hh ru, в прошлом году руководители компаний разместили около 1,3 тысячи вакансий для водителей. Сильнее всего потребность в водителях выросла в Оренбурге (+49% вакансий). В Самарской области спрос на таксистов вырос на 13%. При этом в Саратовской и Ульяновской областях спрос упал ниже 20%.

В регионе средняя зарплата сотрудников превышает 106 тысяч рублей. Она увеличилась более чем на 24 тысячи рублей за последний год.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
На улице Губанова в Самаре начали возводить жилой комплекс

Планируется, что строи­тельство завер­шится в третьем квартале 2027 года.

В Самаре на улице Губанова начались работы по возве­дению жилого комплекса «Аура». Застройщиком выступает компания «Омега» Анатолия Давидюка. Как отмечается на сайте наш.дом.рф, строя­щееся жилье будет комфорт-класса. На месте бывшего санатория рядом с дубовой рощей появятся дома высотой 25 этажей.

Объект планируют сдать в эксплу­а­тацию в третьем квартале 2027 года.

Вопрос о возве­дении высотных домов на этом месте обсуждали на публичных слушаниях в мае 2021 года, тогда жители выступили против стройки, предложив возвести на данном участке школу или детский сад. Однако слушания признали несосто­яв­шимися, и решение отдали на откуп мэрии.

Департамент градо­стро­и­тельства Самары 7 сентября 2023 года выдал разре­шение ООО «Специализированный застройщик «ОМЕГА» о подго­товке докумен­тации по плани­ровке терри­тории (проекта плани­ровки терри­тории и проекта межевания терри­тории) в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной, проспекта Кирова в Промышленном районе.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
сохраненки
1 год назад
А, ну это все меняет