Кино Цитаты
‼В Самарской области объявлен двухдневный траур. Соответствующий документ подписал губернатор Дмитрий Азаров.

- В связи с трагическими событиями, приведшими к человеческим жертвам в Белгородской и Московской областях, террористическими обстрелами западных приграничных субъектов Российской Федерации и в целях выражения солидарности с пострадавшими постановляю объявить траур на территории Самарской области 23 и 24 марта 2024 года, - говорится в постановлении.

Кроме того, в эти дни в регионе ограничено проведение спортивных, культурных, увеселительных мероприятий.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Кино Цитаты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Кино Цитаты
1 год назад
Скорбит вся Россия.
Красиво сказано...♥
1 год назад
Красиво сказано...♥
1 год назад
Интересный рецептик
1 год назад
Вергуны.

Вам потребуется:

Так я замешиваю тесто из 1 стакана кефира либо простокваши;
1 яйца;
0,5 чайной ложки соли;
2 ложек сахара (или без него);
3,5 стаканов муки;
1 чайной ложки соды или 2 разрыхлителя для теста

Как готовить:

1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется, что я и сделала. Растираю яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу. Моя мама еще, бывает, готовит на сметане. Но, как по мне, вергуны на сметане получаются несколько туговаты.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя. Я сегодня обойдусь без соды, использую разрыхлитель.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.

2. Тесто вязкое и местами липкое. немало тянет на себя муки при формовке изделий. Оставляю его минут на 20-30 созреть. Прикрываю салфеткой и удаляюсь из кухни.

3. Спустя время, раскатываю тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. Формирую вергуны, протягивая один из концов через надрез. А можно сплести косичку, как иногда делала моя бабушка.

4. Обжариваю в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, потому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. А зато они такие пухленькие!

Хоть в тесте и чувствуется сладость, надо еще припудрить сверху, так сказать, добавить лоску! :)

Приятного аппетита!
Показать больше
Интересный рецептик
1 год назад
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Вам потребуется:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Показать больше