Новости Самары - Самара life
«Родные плакали и молили спрятаться»: участники соревнований по танцам из Самары успели уехать из «Крокуса» до начала теракта

Чудовищная трагедия произошла 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Группа из четырех боевиков в камуфляже ворвалась в фойе и в зрительский зал перед концертом группы «Пикник» и открыла стрельбу. В концертном зале начался пожар. По данным на 12:20 по московскому времени 23 марта, погибли 93 человека.

В тот день в «Крокус Сити Холле» было много мероприятий, в том числе детских. На чемпионат и первенство России по танцевальному спорту приехали ребята из разных городов России. Были там и самарские участники. К счастью, они уехали из концертного зала за пару часов до теракта.

- Наших спортсменов и тренеров не было в «Крокусе» в момент трагедии. С ними все хорошо, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» один из самарских тренеров Дарит Шафигуллин.

Конкурс закончился для самарских спортсменов в 17 часов по московскому времени. После они поехали гулять по столице, там им и сообщили страшную новость о происходящем в «Крокус Сити Холле».

- Мы были в «Крокусе» с 9 и где-то до 17. Успели уехать до начала этой беды, так как все наши вылетели в 1/16 финала. Мы гуляли по центру Москвы, когда мне позвонила мама. Она была вся в слезах. Другим тоже начали звонить родители. Родные плакали и молили нас спрятаться в безопасном месте. Тренеры быстро отвезли нас в отель, где мы остановились, - рассказывает корреспонденту «КП-Самара» одна из спортсменок.

Домой юные танцоры и их тренеры вылетят 24 марта. Пока они находятся в Москве.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Екатерина Мизулина отреагировала на сообщения об угрозах школам Самары

Трагедия в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье 22 марта 2024 года породила волну фейков. В сети стали появляться новые каналы, которые сообщают об угрозах нападений на школы, торговые центры и другие объекты в разных городах России, в том числе в Самаре. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала быть бдительнее, не верить вбросам и не поддаваться панике.

- Якутск, Воронеж, Самара, Иркутск, Нефтекамск, Мытищи, Щелково, Королев, Краснодар: информацию о каналах и рассылке с угрозами школам и другим учреждениям направили в правоохранительные органы. Не поддавайтесь на провокации, - написала Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале.

Глава Лиги безопасного интернета отметила, что в ближайшие дни ожидается появление новых подобных каналов. По ее словам, их создают, чтобы посеять панику. Она призвала жителей сохранять спокойствие.

Напомним, сейчас занятия в школах не идут. Все ученики ушли на весенние каникулы, которые продлятся до 1 апреля.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
На Полевом спуске в Самаре люди провалились под лёд

На Полевом спуске в Самаре под лёд провалились местные жители. ЧП произошло днём, 23 марта.

О происшествии сообщают очевидцы в социальных сетях. На помощь первыми бросились моржи из клуба "Белый медведь", затем подоспели спасатели. По словам свидетелей инцидента, пострадавшие спасены, их жизни ничего не угрожает.

Причиной инцидента, по всей видимости, стало несоблюдение мер безопасности. Жителей Самарской области просят воздержаться от выхода и выезда на лёд - с наступлением теплой погоды это опасно для жизни и здоровья.
https://tvsamara.ru/news/n...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области полиция ищет пропавшего мужчину с драконом-птицей на шее

Полиция просит помочь в поиске 28-летнего жителя села Средняя Орлянка Сергиевского района Михаила Завьялова. Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками с 28 декабря 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

- По имеющейся информации, мужчина собирался поехать в Москву. Ориентировка с приметами пропавшего направлена в службы и подразделения полиции, организации правоохранительной направленности и волонтерам, - отметили в облглавке.

Приметы молодого человека: на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, худощавое телосложение, карие глаза, темно-русые волосы. Особые приметы: татуировка на шее в виде дракона-птицы в треугольнике.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Михаила Завьялова, просят сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 8(84655)2-14-41. Также информацию можно передать в ОМВД по Сергиевскому району (Сергиевск, ул. П. Ганюшина, 15) или по номеру 102.
Показать больше
1 год назад
Горе в Подмосковье коснулось и «ЛизаАлерт» – мы потеряли друзей и соратников.

Страшная трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле» стала для всех настоящим шоком. Отряд приносит соболезнования родным и близким пострадавших этой жуткой ночью.

Добровольцы отряда «ЛизаАлерт» из Ульяновской области пришли на концерт, который оказался для них последним.

Олег Павловский (позывной «Гамлет») и Татьяна Абдулова (позывной «Злюка») стали жертвами теракта 22 марта 2024 года.

Олег был связистом в отряде и старшим поисковой группы, товарищем, на которого всегда можно было положиться.
Татьяна – замечательная мама, поисковик и в прошлом инструктор Школы «ЛизаАлерт».
Их вклад в поиск пропавших оставил след в истории отряда.

Мы вспоминаем наших друзей и не можем поверить в произошедшее.

- «Трагедия для отряда.
Нет слов, которые закроют эту дыру.
Ее нельзя заговорить.
Ребята встретились в отряде, в Ульяновске. Переехали в Москву. Пошли на этот концерт.
Остались дети.
Эти люди посвятили себя спасению других. Они были счастливы.
Я бесконечно скорблю. Мы все скорбим» – Григорий Сергеев, председатель отряда «ЛизаАлерт»

- «Добряки. Оба. Олег и Таня.
Два скромных человека с добрейшей улыбкой.
Отдавали себя на поисках всецело. Легко выполняющие трудные, долгие по времени задачи. Искавшие потерявшихся и нашедшие друг друга. Искренне счастливые вместе. Вместе навсегда» – Алексей Кольцов, региональный представитель «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Мой первый поиск был с Гамлетом. До сих пор это я считаю его самым сложным, именно по местности, хотя прошло 3,5 года и есть с чем сравнить. Помню, как было много-много крапивы, и Олег героически взял ее на себя и расчищал нам путь. Я тогда поняла, что вот с ним можно быть спокойной на поиске!
Каждый раз в одной «лисе» я была уверена в этом человеке.
С ним у нас был первый трагичный финал поиска, и он очень переживал, как я перенесу это.
Я могу сказать о нём только хорошее. Это очень добрый человек, внимательный, ответственный.
К моему большому сожалению, был.
До сих пор не могу поверить, что его нет» – Софья Долгова (позывной «Рок»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Про Олега... Он человечище, который придёт на помощь всем нуждающимся. Человек, способный быть наставником и проводником в мир радиотехнологий и дать знания практически любой сложности. 
Популист и технолог, а главное – верный товарищ.
Сколько болот было пройдено, сколько часов за разговорами о связи.
Такая образовалась пустота, которую раньше заполнял Олег как наставник, собрат и внимательный слушатель» – Евгений Онегин (позывной «Матроскин»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Хотелось бы сказать спасибо Олегу за то, что помогал освоиться в отряде, очень добрый и отзывчивый человек. Он помогал как на поисках, так и вне их, добрая душа и просто замечательный человек.
А Таня – человек, от которого веяло добротой и позитивом» – Руслан Обуховский (позывной «Лирик»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «С Олегом познакомились в отряде, но стали общаться стали и вне отряда. Олег был замечательным человеком и хорошим другом, он был открытым, светлым человеком, готовым всегда прийти на помощь в трудную минуту.
К сожалению, с Татьяной близко знакомы не были, но знаю, что она была прекрасным человеком.
Не могу подобрать слова, просто не верю, что это случилось. Соболезную родным и близким!» – Игорь Евдокимов (позывной «Фокс»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Большая утрата, лично был знаком с Гамлетом и Злюкой, прошли вместе не один километр.
Олег и Таня невероятно позитивные и хорошие люди» – Алексей Конаков (позывной «Конак»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Ездил на пару поисков с Олегом Гамлетом. Добрый, отзывчивый, хороший парень. Нет слов, как жалко...» – Сергей Шуринов (позывной «Чупа»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Олега знал лично.
Отличный поисковик, добрый, отзывчивый, душа компании.
Никогда не слышал от него слова «нет».
С Татьяной пару раз выезжал на поиски. Весёлая, позитивная, общительная девушка. Пусть земля вам будет пухом» – Алексей Анисимов (позывной «Санта»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

- «Олег любил жизнь, любил красоту, искал и находил её во всём.
Всегда спокойный, всегда надёжный, молчаливый и улыбающийся, какие бы бури вокруг ни бушевали: снег, дождь, эмоции. Он просто улыбался, как будто знал что-то такое, о чём мы даже не догадываемся.
Ты мог не разговаривать и не пересекаться с ним месяцами, но потом вы в одной «лисе» – и как будто и не расставались никогда.
И сейчас даже понять невозможно, как много мы потеряли» – Татьяна Дубровина (позывной «Рума»), доброволец «ЛизаАлерт» Ульяновской области.

…Скорбь – трудное испытание, и слова всегда кажутся недостаточными.
Мы разделяем боль невосполнимой утраты со всеми.
Ушли из жизни люди необъятной души, профессионалы.
Целеустремленность, трудолюбие, добрые дела и великодушие наших коллег и друзей навсегда останутся в наших сердцах.

Вечная память, ребята! Ваш отряд #ЛизаАлерт
Показать больше
1 год назад
Мокрый снег и дождь прогнозируют в Самарской области 24 марта

Погода готовит жителям Самарской области новые испытания. В ночь на воскресенье, 24 марта 2024 года, в регион может нагрянуть мокрый снег. Об этом сообщает Приволжское УГМС.

— Ночью местами ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, слабый гололед. Температура воздуха составит 0...-5 градусов, местами до -10, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Днем 24 марта к мокрому снегу может добавиться дождь. Столбик термометра поднимется выше ноля — будет около +2...+7 градусов.

В понедельник, 25 марта, осадки в Самарской области не ожидаются. А вот 26 и 27 марта в губернии вновь может пойти дождь и даже небольшой снег. Вернется и туман, который на этой неделе часто накрывал регион по утрам.
Показать больше