История: Россия и мир
Самая скандальная картина Джона Сингера Сарджента «Портрет Мадам X».

Сегодня эта картина считается блестящим изображением классической красоты и женственности, однако в 1884 году, когда был написан портрет, разразился скандал.

«Мадам X»- на самом деле мадам Вирджиния Готро, американская эмигрантка, чья красота была известна по всему Парижу. Она получала частые приглашения от художников, которые хотели написать ее портрет, но неизменно отказывала им.

Наконец, после двух лет уговоров, Готро согласилась позировать Сардженту в 1883 году. «Портрет Мадам X» был выставлен в Парижском салоне в 1884 году. Но вместо фурора, картина вызвала негодование и шок у публики. Критики высмеяли почти голые плечи, бледность кожи и розовые уши модели, расценив это как признак вульгарности.

После премьерного показа, мать Готро явилась со скандалом к Сардженту, заявив: «Весь Париж издевается над моей дочерью, ее репутация разрушена». В конце концов, из-за многочисленных скандалов, Сарджент убрал картину с выставки и не показывал ее никому в течение многих лет.

В 1916 году художник продал картину музею Метрополитен, признав: «Я предполагаю, что это лучшее произведение, созданное мною».
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История: Россия и мир , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Женская мудрость ©
1 год назад
Ищете подарок любимому мужчине?
Тогда я вам точно помогу!

Меня зовут Виталий. Уже почти 5 лет я занимаюсь изготовлением кожаных мужских ремней с именной гравировкой.

Такой подарок, сделанный индивидуально на заказ , вызовет восторг у любого мужчины. Сотни и сотни довольных отзывов со всех уголков России уверенно говорят об этом.

За качество отвечаю! Знаю что такое хорошая кожа и какая пряжка прослужит максимально долго. Дорожу своей репутацией и делаю все на совесть.

Просто напишите нам https://vk.me/savgan_belts - и получите разработку гравировки для ремня и подарочной коробочки совершенно бесплатно.

Изготовление всего 1-2 дня. Отправляем по всей России.

Для оформления заказа - https://vk.me/savgan_belts
Показать больше
●Красивые идеи● Handmade
1 год назад
zoomy
●Красивые идеи● Handmade
1 год назад
vallavica_animals
Об интересном
1 год назад
~Об Интересном~
Об интересном