Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ТАЗЫ | ВАЗ | ЛАДА Оперские™ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ТАЗЫ | ВАЗ | ЛАДА Оперские™
1 год назад
Для cчacтья уж тoчнo мнoгoгo не нужнo!

tazz
Дрыц Тыц Сохранёнки
1 год назад
Когда люди вместе и любят по-настоящему друг друга
Это делать гораздо проще
Интересная Казань
1 год назад
10 памятников которые нужно посетить в Казани!

-Памятник Коту Казанскому
Металлическая скульптурно-архитектурная композиция высотой 3 метра и шириной 2,8 метра в виде лежащей на кушетке упитанной фигуры сытого кота в беседке с мышкой на шатровой крыше была создана казанским скульптором, заслуженным деятелем искусств Татарстана Игорем Башмаковым.

-Памятник Мусе Джалилю
Монументальный комплекс, установленный в 1966 году на площади 1 Мая в Казани в память о Герое Советского Союза, лауреате Ленинской премии — поэте-патриоте Мусе Джалиле, участнике антифашистского подполья, казнённого в нацистской тюрьме в 1944 году.

-Памятник дракону Зиланту
По древней казанской легенде Зилант обитал на горе у реки Казанки близ впадения той в Волгу. Гора была прозвана зилантовой и дала имя православному монастырю, построенному на ней в 1560 году. Сейчас, по легенде, змей находится в озере Кабан и охраняет ханские сокровища царицы Сююмбике.

-Памятник карете Екатерины II
После приезда императрицы в Казани начался новый расцвет — строились фабрики и заводы, школы, церкви и мечети.Вскоре появился театр, гимназия и даже университет, с легкой руки царицы город рос и креп, возводились каменные здания, сюда стали приезжать иностранные архитекторы, чтобы оставить свой след в образе «восточной столицы Империи».

-Часы в арабском стиле
Установлены они туда были в 1999 году. Представлен этот памятник не просто в виде часов, а в виде целой невероятно красивой скульптуры...

-Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину
Памятник был заложен в 1998 г. около Богоявленского собора, в котором певец был крещён в феврале 1873 г., и открыт 29 августа 1999 г. Памятник отлит из бронзы. Автором памятника является А. В. Балашов.
Памятник изображает певца покидающим в 1922 г. Россию и прощающимся с родным городом.

-Памятник зодчим Казанского кремля
Памятник татарским и русским зодчим Казанского кремля установлен не так давно... Скульптурная композиция «Зодчим Казанского Кремля» открыта в 2003 году и установлена, как известно, около Благовещенского собора...

-Памятник Кул Гали
Памятник был создан казанскими скульпторами А. Балашовым, А. Минуллиной и архитектором Р. Нургалеевой. Бронзовая фигура Кул Гали возвышается на мраморном постаменте (общая высота 4 метра), а под ногами поэта разбросаны валуны. Его образ сложен из описаний о нем, так как никаких изображений до наших дней не осталось. В левой руке он держит книгу, и смотрит на прохожих пронзительным, но в тоже время добрым взглядом.

-Памятник-фонтан казан
Чаша казана стоит на восьми мифических драконах, которые «охраняют» эту скульптуру. Диаметр самой чаши 36 метров, из нее высоко поднимаются струи воды, которые достигают в высоту до 17 метров. Из наполненного до края «кипящего» казана вода стекает вниз в бассейн.

-Памятник водовозу
Памятник представляет собой бронзовую скульптуру запряженного в телегу коня и водовоза, наливающего маленькой девочке с коромыслом в руках воду в ведерки. Именно так и происходило обеспечение городского населения питьевой водой до 1874 года.
Показать больше
Merrynation Animation
1 год назад
Красивые статусы
1 год назад