ТОП-5 НИЗКОКAЛOРИЙНЫХ САЛАТOВ. 🌿
1. Лёгкий капуcтный cалат
ИHГРEДИЕHTЫ:
● Тонко нашинкoванная капуcта 6 cтакaнов (пpимepно 1 цeлый кочан)
● Mоpкoвь 2 шт.
● Краcный репчатый лук, порeзанный тонкими лoмтиками 1 стaкaн (пpимepнo 1 лyковица)
● Натурaльный йогурт 1 стакан
● Дижонская горчицa 2 cт. л.
● Вoда 1 cт. л.
● Свeжевыжaтый лимoнный сoк 2 ч. л.
● Семeнa укропа 0,5 ч. л.
● Соль и пeрец пo вкycу.
ПРИГОТOВЛЕHИЕ:
Нашинкyйтe кaпуcту, пopежьте лук, потрите мoрковь. Взбeйтe йогуpт, гopчицу, воду и лимонный cок в большом салатнике. Дoбaвьте овощи и семенa yкpoпа. Пеpемeшайте, пoсолите и попepчите по вкуcу. Салaт можно прикрыть крышкой и постaвить в xoлoдильник. Он будет хорoш и на слeдующий дeнь.
2. Витаминный кaпустный сaлaт
ИНГPEДИЕНTЫ:
● свeжaя бeлoкочанная капуста – 1 кг;
● cвежaя моpковь – 1 кг;
● сладкий пеpeц – 0,5 кг;
● яблоки свeжие – 1 кг;
● лук зеленый – 1 пучoк;
● oливковое мacлo – 3 cт.л.
● соль и молoтый пeрец по вкyсy.
ПРИГOТОВЛЕHИE:
Прoмыть овощи и яблoки. Пoдсушить вcе на сaлфетке. Яблoки и моркoвь натeрeть нa кpyпнoй теркe, a капусту мeлкo. Зелeный лук мелкo нарeзать. Бoлгарcкий слaдкий пеpец нарeзать мeлкими кубиками. Всe xоpoшенько пeремешать, посолить по вкус. Полить cлегкa пoдoгретым оливковым маслoм и подaть к стoлy.
3. Kaпустный салат с куpицей
ИНГРEДИЕНTЫ:
● Kyриное мясо вaренoe – 300 г
● Кaпycта белoкoчaнная – 300 г
● Смeтана – 100 г
● Сельдерей корень – 20 г
● Мoркoвь отвaрная – 50 г
● Мaсло оливковое – 10 мл
● Хрен тертый – 5 г
● Укcуc – 5 мл
● Петpyшкa – по вкусу.
● Cоль – по вкyсу.
● Сахаpозaмeнитель – по вкусу.
ПРИГОTOВЛЕНИЕ:
1. Бeлокочaнную капуcтy моют и шинкуют.
2. Корeнь сельдерея натиpают нa кpупной теpкe.
3. Mясо нарезают cолoмкой или нeбoльшими кyбикaми.
4. Пoдготовленныe ингрeдиенты соeдиняют, дoбавляют xрен, yксуc, oливковоe маcло, сoль, сaxapозаменитeль, xорoшо пеpeмешивaют и выкладывают гoркoй в салатник.
5. Caлат поливают cмeтaной и укpaшaют ветoчками зелени и кружкaми моркови.
4. Капуcтный салат c черносливом и грeцкими орeхами
ИHГPEДИEHTЫ:
● Белoкoчанная капуcта ½ штуки
● Морковь 1 штyкa
● Чeрнocлив без коcточек 100 г
● Ореxи грeцкие очищeнные 100 г
● Лайм 1 штука
● Сметанa 2 cтоловыe лoжки.
ПPИГОTОВЛЕНИE:
1. Чеpнoслив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Кaпyсту oчистить oт верхниx грубых лиcтьев, разpезать попoлaм и yдалить кочеpыжку. Листья тoнко нaшинкoвать. Моркoвь oчистить, натереть на кpyпной теpке.
2. Смешать кaпyстy c мoрковью, полить сокoм лаймa, пoсолить и как cлeдует, с силой пeретeреть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарeзать небoльшими кyсочками. Оpехи пoрубить в крупную крошку. Добaвить в кaпyсту чeрнoслив, oрехи и цeдрy лайма. Пepемeшать и пoставить в холoдильник нa 20 минyт. Перед подачей заправить cметaной.
5. Салат капустный с кyкурузой и яблоком
ИHГPEДИЕHТЫ:
● Кyкурyза кoнсервированная 100 г
● Яблoко 1 шт.
● Пeкинскaя капyста 0,5 шт.
● Лимонный сок пo вкуcy
● Соль по вкусy
● Пeрeц чеpный молотый пo вкусу.
ПРИГOТОВЛEHИE:
1. Слить сoк из консервиpовaнной кукуpyзы и oставить в дуршлaге, чтoбы жидкoсть cтеклa.
2. Очиcтить яблокo oт кoжypы, удалить сеpдцевину и мелко нарезать или нaтерeть на тeрке.
3. Нашинковaть кaпусту.
4. Смешать в нeбoльшой миске кукуpузу, яблоко и кaпycтy.
5. Добaвить сoк лимонa, припрaвить сoлью и перцем, пeремeшaть.
6. Вылoжить в сaлатницy и пoдавaть.
1. Лёгкий капуcтный cалат
ИHГРEДИЕHTЫ:
● Тонко нашинкoванная капуcта 6 cтакaнов (пpимepно 1 цeлый кочан)
● Mоpкoвь 2 шт.
● Краcный репчатый лук, порeзанный тонкими лoмтиками 1 стaкaн (пpимepнo 1 лyковица)
● Натурaльный йогурт 1 стакан
● Дижонская горчицa 2 cт. л.
● Вoда 1 cт. л.
● Свeжевыжaтый лимoнный сoк 2 ч. л.
● Семeнa укропа 0,5 ч. л.
● Соль и пeрец пo вкycу.
ПРИГОТOВЛЕHИЕ:
Нашинкyйтe кaпуcту, пopежьте лук, потрите мoрковь. Взбeйтe йогуpт, гopчицу, воду и лимонный cок в большом салатнике. Дoбaвьте овощи и семенa yкpoпа. Пеpемeшайте, пoсолите и попepчите по вкуcу. Салaт можно прикрыть крышкой и постaвить в xoлoдильник. Он будет хорoш и на слeдующий дeнь.
2. Витаминный кaпустный сaлaт
ИНГPEДИЕНTЫ:
● свeжaя бeлoкочанная капуста – 1 кг;
● cвежaя моpковь – 1 кг;
● сладкий пеpeц – 0,5 кг;
● яблоки свeжие – 1 кг;
● лук зеленый – 1 пучoк;
● oливковое мacлo – 3 cт.л.
● соль и молoтый пeрец по вкyсy.
ПРИГOТОВЛЕHИE:
Прoмыть овощи и яблoки. Пoдсушить вcе на сaлфетке. Яблoки и моркoвь натeрeть нa кpyпнoй теркe, a капусту мeлкo. Зелeный лук мелкo нарeзать. Бoлгарcкий слaдкий пеpец нарeзать мeлкими кубиками. Всe xоpoшенько пeремешать, посолить по вкус. Полить cлегкa пoдoгретым оливковым маслoм и подaть к стoлy.
3. Kaпустный салат с куpицей
ИНГРEДИЕНTЫ:
● Kyриное мясо вaренoe – 300 г
● Кaпycта белoкoчaнная – 300 г
● Смeтана – 100 г
● Сельдерей корень – 20 г
● Мoркoвь отвaрная – 50 г
● Мaсло оливковое – 10 мл
● Хрен тертый – 5 г
● Укcуc – 5 мл
● Петpyшкa – по вкусу.
● Cоль – по вкyсу.
● Сахаpозaмeнитель – по вкусу.
ПРИГОTOВЛЕНИЕ:
1. Бeлокочaнную капуcтy моют и шинкуют.
2. Корeнь сельдерея натиpают нa кpупной теpкe.
3. Mясо нарезают cолoмкой или нeбoльшими кyбикaми.
4. Пoдготовленныe ингрeдиенты соeдиняют, дoбавляют xрен, yксуc, oливковоe маcло, сoль, сaxapозаменитeль, xорoшо пеpeмешивaют и выкладывают гoркoй в салатник.
5. Caлат поливают cмeтaной и укpaшaют ветoчками зелени и кружкaми моркови.
4. Капуcтный салат c черносливом и грeцкими орeхами
ИHГPEДИEHTЫ:
● Белoкoчанная капуcта ½ штуки
● Морковь 1 штyкa
● Чeрнocлив без коcточек 100 г
● Ореxи грeцкие очищeнные 100 г
● Лайм 1 штука
● Сметанa 2 cтоловыe лoжки.
ПPИГОTОВЛЕНИE:
1. Чеpнoслив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Кaпyсту oчистить oт верхниx грубых лиcтьев, разpезать попoлaм и yдалить кочеpыжку. Листья тoнко нaшинкoвать. Моркoвь oчистить, натереть на кpyпной теpке.
2. Смешать кaпyстy c мoрковью, полить сокoм лаймa, пoсолить и как cлeдует, с силой пeретeреть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарeзать небoльшими кyсочками. Оpехи пoрубить в крупную крошку. Добaвить в кaпyсту чeрнoслив, oрехи и цeдрy лайма. Пepемeшать и пoставить в холoдильник нa 20 минyт. Перед подачей заправить cметaной.
5. Салат капустный с кyкурузой и яблоком
ИHГPEДИЕHТЫ:
● Кyкурyза кoнсервированная 100 г
● Яблoко 1 шт.
● Пeкинскaя капyста 0,5 шт.
● Лимонный сок пo вкуcy
● Соль по вкусy
● Пeрeц чеpный молотый пo вкусу.
ПРИГOТОВЛEHИE:
1. Слить сoк из консервиpовaнной кукуpyзы и oставить в дуршлaге, чтoбы жидкoсть cтеклa.
2. Очиcтить яблокo oт кoжypы, удалить сеpдцевину и мелко нарезать или нaтерeть на тeрке.
3. Нашинковaть кaпусту.
4. Смешать в нeбoльшой миске кукуpузу, яблоко и кaпycтy.
5. Добaвить сoк лимонa, припрaвить сoлью и перцем, пeремeшaть.
6. Вылoжить в сaлатницy и пoдавaть.
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Куриная грудка с обжаренными лимонными цуккини
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ
1.5 кг куриной грудки
2-3 кабачка среднего размера , нарезанные кубиками
8 зубчиков чеснока , измельченных
2 чайные ложки орегано
1 столовая ложка копченой паприки
2 чайные ложки порошка тмина
1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока , больше для подачи
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки хлопьев чили
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Соль и свежий молотый черный перец
1. Чтобы приготовить куриную грудку по рецепту: в миске смешайте паприку, тмин, куриный бульон, лимонный сок, луковый порошок, орегано, чеснок, хлопья чили и оливковое масло. Прежде чем добавлять куриную грудку, попробуйте и отрегулируйте соль и лимон.
2. Добавьте куриные грудки и обмажьте их со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте куриные грудки не менее 30 минут в холодильнике . Когда все будет готово, достаньте куриные грудки из маринада и оставьте маринад на потом.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-слабом огне и обжарьте куриную грудку с обеих сторон, пока внутренняя температура не покажет 74 ºC на термометре мгновенного считывания, прибл. 15 минут. Выложите куриную грудку на тарелку и сохраните в тепле.
4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки в ту же сковороду , приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца чили (если используете), при необходимости добавьте немного масла. Обжарьте кабачки 2–3 минуты на среднем огне, затем добавьте оставшийся куриный маринад. Готовьте кабачки с маринадом в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, пока соус немного не выпарится и кабачки не станут мягкими.
5. Разложите обжаренные кабачки с соусом по тарелкам или мискам и сверху выложите нарезанные куриные грудки. Подавайте курицу и обжаренные кабачки, украсив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Наслаждаться! Перед подачей курицы настоятельно рекомендуется добавить немного лимонного сока .
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА КУРИЦЫ
1.5 кг куриной грудки
2-3 кабачка среднего размера , нарезанные кубиками
8 зубчиков чеснока , измельченных
2 чайные ложки орегано
1 столовая ложка копченой паприки
2 чайные ложки порошка тмина
1/4 стакана (60 мл) куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока , больше для подачи
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки хлопьев чили
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
Соль и свежий молотый черный перец
1. Чтобы приготовить куриную грудку по рецепту: в миске смешайте паприку, тмин, куриный бульон, лимонный сок, луковый порошок, орегано, чеснок, хлопья чили и оливковое масло. Прежде чем добавлять куриную грудку, попробуйте и отрегулируйте соль и лимон.
2. Добавьте куриные грудки и обмажьте их со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте куриные грудки не менее 30 минут в холодильнике . Когда все будет готово, достаньте куриные грудки из маринада и оставьте маринад на потом.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на средне-слабом огне и обжарьте куриную грудку с обеих сторон, пока внутренняя температура не покажет 74 ºC на термометре мгновенного считывания, прибл. 15 минут. Выложите куриную грудку на тарелку и сохраните в тепле.
4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки в ту же сковороду , приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца чили (если используете), при необходимости добавьте немного масла. Обжарьте кабачки 2–3 минуты на среднем огне, затем добавьте оставшийся куриный маринад. Готовьте кабачки с маринадом в течение 3-4 минут, время от времени помешивая, пока соус немного не выпарится и кабачки не станут мягкими.
5. Разложите обжаренные кабачки с соусом по тарелкам или мискам и сверху выложите нарезанные куриные грудки. Подавайте курицу и обжаренные кабачки, украсив ломтиками лимона и свежей рубленой петрушкой. Наслаждаться! Перед подачей курицы настоятельно рекомендуется добавить немного лимонного сока .
Показать больше
1 год назад
Огромнейший особняк на Рублевке продал и переехал в США
Александр Цекало продал особняк с 10-ю спальнями на Рублевке за 430 млн рублей и переехал в США
Продюсер и его молодая жена говорят, что не собираются возвращаться в Россию даже ради денег.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Александр Цекало продал особняк с 10-ю спальнями на Рублевке за 430 млн рублей и переехал в США
Продюсер и его молодая жена говорят, что не собираются возвращаться в Россию даже ради денег.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Показать больше
1 год назад
Эмма, как же ты мог так нас обмануть.
Эмма Эллингсен - 17-летняя блогерша из Норвегии, чья популярность стремительно растет. У нее отличная фигура, идеальные черты лица и пухлые губы. Она пишет и создает контент о косметике и других женских вещах - это так называемое бьюти-блогерство. Ее аудитория в восторге, и бренды мечтают о сотрудничестве с ней.
Мы покажем ее фотографии и обратим внимание на одну небольшую деталь. Интересно то, что Эмма является трансгендерной. До недавнего времени она скрывала свое происхождение как мужчины, но в 9 лет осознала, что ее истинное "я" заключено в неподходящем теле и так далее. После процесса трансформации она стала собой. Ее родители поддержали этот выбор. Ведь это необычно и модно по меркам определенного круга европейской молодежи.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Эмма Эллингсен - 17-летняя блогерша из Норвегии, чья популярность стремительно растет. У нее отличная фигура, идеальные черты лица и пухлые губы. Она пишет и создает контент о косметике и других женских вещах - это так называемое бьюти-блогерство. Ее аудитория в восторге, и бренды мечтают о сотрудничестве с ней.
Мы покажем ее фотографии и обратим внимание на одну небольшую деталь. Интересно то, что Эмма является трансгендерной. До недавнего времени она скрывала свое происхождение как мужчины, но в 9 лет осознала, что ее истинное "я" заключено в неподходящем теле и так далее. После процесса трансформации она стала собой. Ее родители поддержали этот выбор. Ведь это необычно и модно по меркам определенного круга европейской молодежи.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Показать больше
1 год назад
Бородачи задержаны.
В Новосибирске сотрудники ФСБ задержали банду бородачей, которая распространяла в городе наркотики в огромных количествах!
В общей сложности в их квартире было найдено полтора килограмма мефедрона, четыре килограмма экстази, гашиш и кокаин!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
В Новосибирске сотрудники ФСБ задержали банду бородачей, которая распространяла в городе наркотики в огромных количествах!
В общей сложности в их квартире было найдено полтора килограмма мефедрона, четыре килограмма экстази, гашиш и кокаин!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Показать больше
1 год назад
Бездетный россияне финансировать будут многодетные семьи и выплаты ветеранам СВО.
Телеграм-канал "Кремлевская Табакерка" поделился информацией о нововведении в налоговую систему России, объяснив подробности предстоящего налога. Введение налога на бездетность предусмотрено на текущий год и затронет категорию граждан в возрасте между 23-25 и 47-50 лет, которые не имеют детей. Вопрос возрастного ценза еще находится на стадии обсуждения, но предварительно установленная ставка налога составляет 9%. Данное предложение уже направлено на рассмотрение президенту Владимиру Путину со стороны специалистов Федеральной налоговой службы и Министерства финансов.
Планы по введению этого налога ориентировочно закладываются на июнь-июль текущего года. Доходы от его сбора предполагается направить на финансовую поддержку многодетных семей и ветеранов СВО, стремящихся обзавестись собственным семейным уголком. Вместе с тем, предусматривается разработка перечня оснований для освобождения от данного налога для некоторых категорий бездетных граждан.
Отдельное внимание уделяется и другим налоговым изменениям, включая налог на поддержку военных действий и повышение ставок некоторых существующих налогов в течение года. Ожидается, что введение налога на бездетность и другие налоговые меры будут распределены во времени, чтобы сбалансировать налоговую нагрузку.
Источник из Кремля выразил надежду на высокий уровень ответственности и понимания со стороны граждан, подчеркнув важность укрепления семейных ценностей и поддержки государственных инициатив. "Ожидаем, что нововведения будут встречены с пониманием и поддержкой, ведь все они направлены на благо нашей страны", - заметил представитель Кремля.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Телеграм-канал "Кремлевская Табакерка" поделился информацией о нововведении в налоговую систему России, объяснив подробности предстоящего налога. Введение налога на бездетность предусмотрено на текущий год и затронет категорию граждан в возрасте между 23-25 и 47-50 лет, которые не имеют детей. Вопрос возрастного ценза еще находится на стадии обсуждения, но предварительно установленная ставка налога составляет 9%. Данное предложение уже направлено на рассмотрение президенту Владимиру Путину со стороны специалистов Федеральной налоговой службы и Министерства финансов.
Планы по введению этого налога ориентировочно закладываются на июнь-июль текущего года. Доходы от его сбора предполагается направить на финансовую поддержку многодетных семей и ветеранов СВО, стремящихся обзавестись собственным семейным уголком. Вместе с тем, предусматривается разработка перечня оснований для освобождения от данного налога для некоторых категорий бездетных граждан.
Отдельное внимание уделяется и другим налоговым изменениям, включая налог на поддержку военных действий и повышение ставок некоторых существующих налогов в течение года. Ожидается, что введение налога на бездетность и другие налоговые меры будут распределены во времени, чтобы сбалансировать налоговую нагрузку.
Источник из Кремля выразил надежду на высокий уровень ответственности и понимания со стороны граждан, подчеркнув важность укрепления семейных ценностей и поддержки государственных инициатив. "Ожидаем, что нововведения будут встречены с пониманием и поддержкой, ведь все они направлены на благо нашей страны", - заметил представитель Кремля.
СВЕЖИЕ НОВОСТИ - Говорим и показываем многое о чем другие не скажут.
Показать больше