Злой Психолог
Что происходит при подавлении эмоций

Подавление эмоций - это попытки сдержать вулкан, приводящий к еще большим взрывам. Подавление злости, раздражения и обид приводит к усталости и негативно сказывается на здоровье (головные боли).

🔺 Если вы в принципе спокойны и на этом фоне контролируете свои эмоции - это нормальная сдержанность, это безвредно. А если вы внутренне кипите час за часом, день за днем, себя успокоить не можете и только удерживаете себя от взрыва - это подавление эмоций.

🔺Выражение Агрессии
Тот, кто боится собственной агрессивности, рано или поздно все равно взрывается: когда ему уже сели на шею и достали «по полной». Агрессивность - вовсе не всегда плохо, в руках разумного человека управляемая агрессия - полезная вещь.

Если вы разозлились и вас переполняет агрессия, не подавляйте ее в себе, найдите способ ее разрядить. Выбросите её в словах, выплесните её в действиях, и вам станет легче.

📌 Что делать?
Первый, вполне разумный вариант - проговорить свои чувства: "Я очень злюсь и на себя и на вас, кажется сейчас взорвусь". Второй, также вполне приемлемый вариант: уйти в свою комнату, протопать ногами свое внутреннее напряжение, или утанцеваться под музыку так, чтобы после этого хотелось только лечь и расслабиться. Третий вариант: проорать свои чувства, выплеснуть ее.

🔺Выражение тревоги
С тревогой все сложнее. Нужно отталкиваться от того, что вызывает эту тревогу. Определена ли причина или она неизвестна.

📌Что делать?
Поскольку выражение тревоги крайне тяжёлое занятие и непонятное для многих, для этого ходят к психологу и первое, что делают, это разъясняют причины тревоги. Ведётся дневник эмоций, записываются мысли и разбираются на консультациях, корректируются мысли. Как в случае с агрессией, так и с тревогой, важно первостепенно принять, свои «негативные» эмоции, потому что вы человек и имеете право чувствовать их.

Выбрасывайте напряжение безопасными способами: помогает спорт, особенно помогает спорт с ударными техниками, всегда полезно хотя бы просто погулять и отвлечься, записывайте свои мысли насчёт тревожащей ситуации.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Злой Психолог , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
не бойся | психология
1 год назад
психология для чайников
1 год назад
аниме романтика
1 год назад
Вы видели этот сочный канальчик?😏😏

Ссылку в комменты отправил, быстрее заходи👇👇
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Бредил, дергался не понимал где находится. Вёл себя неадекватно.

Что скажите?

ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут
ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
К награде представят мужчину, который обезвредил нападавшего.

Бастрыкин лично поручил представить его к ведомственной награде.

По словам очевидцев, когда началась стрельба, многие зрители приняли её за фейерверк. Потом они побежали к сцене, где был запасной выход. Но там стоял один из террористов, который вплотную стрелял по бегущим. Люди позади этого не видели и напирали на толпу.

Тогда молодой человек прыгнул на террориста и отнял у него автомат. Он повалил напавшего и начал бить его прикладом. К тому времени у сцены уже лежали несколько тел.

Благодаря этому из зала смогли убежать десятки людей.

"Он просто дал нам возможность выйти всем через сцену, через запасной выход мы все выбежали на улицу. Очень много народу он спас. "

ЧЕСТНЫЕ НОВОСТИ - Всё происходящее в мире и многое другое расскажем тут
Показать больше