Эчпочмак
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Ингредиенты
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Показать больше
2 годы назад
2 годы назад
Противостояние арбуза и дыни у Знаков, что они любят:
Арбуз: Стрелец, Рак, Водолей, Телец, Рыбы, Весы
Дыня: Близнецы, Дева, Козерог, Скорпион, Лев, Овен
Арбуз: Стрелец, Рак, Водолей, Телец, Рыбы, Весы
Дыня: Близнецы, Дева, Козерог, Скорпион, Лев, Овен
2 годы назад
Знаки Зодиака, когда они болеют:
Ведут такой же образ жизни как и когда не болеют, но просто чуть чаще лежат на диване (типо соблюдают постельный режим): Телец, Рыбы, Близнецы, Весы
Они тяжелей переносят температуру и поэтому у них почти 24 на 7 постельный режим: Стрелец, Козерог, Водолей, Рак
На утро следующего дня как огурчики и идут занимаются своими делами: Овен, Лев, Скорпион, Дева
Ведут такой же образ жизни как и когда не болеют, но просто чуть чаще лежат на диване (типо соблюдают постельный режим): Телец, Рыбы, Близнецы, Весы
Они тяжелей переносят температуру и поэтому у них почти 24 на 7 постельный режим: Стрелец, Козерог, Водолей, Рак
На утро следующего дня как огурчики и идут занимаются своими делами: Овен, Лев, Скорпион, Дева
Показать больше