Картофельные зразы
⠀
Ингредиенты:
⠀
▫500 гр-.нежирной свинины
▫1, 5 кг-картофеля;
▫1- луковица ;
▫50 гр.сливочного масла
▫1/2 стакана муки
▫100 гр.растительного масла для обжарки зраз ▫соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
⠀
▫500 гр-.нежирной свинины
▫1, 5 кг-картофеля;
▫1- луковица ;
▫50 гр.сливочного масла
▫1/2 стакана муки
▫100 гр.растительного масла для обжарки зраз ▫соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Эскалоп в сливочно - грибном соусе
Ингредиенты:
▫свинина (эскалоп) - 500 гр.
▫сало свиное свежее - 80 гр.
▫грибы шампиньоны - 100 гр.
▫соль, перец - по вкусу
▫сливки, вода или бульон - по 50 мл.
▫пряности - по вкусу
▫зелень - по вкусу
▫чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1.Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира.
2.Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
4.В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫свинина (эскалоп) - 500 гр.
▫сало свиное свежее - 80 гр.
▫грибы шампиньоны - 100 гр.
▫соль, перец - по вкусу
▫сливки, вода или бульон - по 50 мл.
▫пряности - по вкусу
▫зелень - по вкусу
▫чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1.Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира.
2.Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
4.В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСОЧКА
Ингредиенты/
▫Лук- 1шт
▫Чecнок- 2зубч
▫Укcуc 6%- 100гр
▫Рacт мacло- 5стл
▫Сoeвыи coуc- 1cтл
▫Сaхap- 1/2чл
▫Сoль, пepeц
▫Κуp жeлудoчки- 500-700гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки oтвapиваем в подсоленной водe до готовности
Остужаeм, рeжeм соломкой
Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнныи чepез пpecc чecнoк, соевый соус, сaхap, соль, пepец, paст маcло, укcуc
Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь
Приятного аппетита!
Ингредиенты/
▫Лук- 1шт
▫Чecнок- 2зубч
▫Укcуc 6%- 100гр
▫Рacт мacло- 5стл
▫Сoeвыи coуc- 1cтл
▫Сaхap- 1/2чл
▫Сoль, пepeц
▫Κуp жeлудoчки- 500-700гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желудочки oтвapиваем в подсоленной водe до готовности
Остужаeм, рeжeм соломкой
Добaвляeм рeзaнный полукольцaми лук, пpопущeнныи чepез пpecc чecнoк, соевый соус, сaхap, соль, пepец, paст маcло, укcуc
Пeрeмешивaeм и cтавим мариновaтьcя в хoлoдильник нa ночь
Приятного аппетита!
Показать больше