Новости Самары - Самара life
Не повторяйте! В Самарской области мужчины прыгали по льдинам и падали в ледяную воду - видео

Необычную картину можно было увидеть на одном из пляжей в Самаре.

Двое мужчин бегали по тающим льдинам и проваливались в ледяную воду. На помощь никто не звал, а этот процесс с берега снимали на камеру мобильного телефона.

Участник экстремального забега по льдинам – тренер по плаванию Антон Козлов и его друг. Хорошая физическая подготовка позволяет им не получать травмы и переохлаждение. Подобное они устраивают каждый год, столь необычно встречая весну. Мужчины надевают гидрокостюмы и начинают свой забег.

- Водичка бодренькая. Хорошая волжская вода. Чистая, добрая приятная. Вода такая - как ты к ней, так и она к тебе, - говорят участники забега по льдинам.

Они говорят, что нырять не холодно - замерзают только глаза и ноздри.

На кадрах видно, что к самарцам, бегающим по льдинам, подъехало судно на воздушной подушке и их настоятельно попросили прекратить баловство. После этого мужчины ушли на берег, где жены устроили ими пикник.

Предупреждаем, что повторять подобное не стоит, это крайне опасно! Выход на весенний лед рек может закончиться гибелью людей.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Дороги затопило, машины тонут, толпы на остановках: мощный ливень накрыл Самару в конце марта 2024

Самару и область накрыл мощный ливень. Он начался днем во вторник, 26 марта 2024 года, и вот уже почти сутки идет не переставая. Такое обилие осадков привело к тому, что столица региона превратилась в Венецию: затоплены дороги, тротуары, автомобилистам буквально приходится плыть по образовавшемся рекам и озерам, страдает и общественный транспорт, в особенности трамваи и троллейбусы. Рассказываем, что натворил ливень в Самаре и когда он закончится.

Дороги превратились в реки
Первый весенний дождь совсем не порадовал самарцев. Город превратился в серое, угрюмое нечто, где почти невозможно ни пройти, ни проехать. Поначалу ситуация на дорогах была спокойная, но к вечеру проезжие части стали уходить под воду. В первую очередь по традиции затопило ряд дорог в Зубчаниновке, где все никак не сделают нормальные ливневки, и многострадальный проспект Карла Маркса, где из года в год образовывается огромная царь-лужа.

Целое море образовалось и на пересечении улиц Победы и Краснодонской, кадрами поделился блогер Евгений Щекин. При этом водоем из-за проезжающих машин постоянно выходит «из берегов» и заливает тротуар. Накануне также затопило участок на пересечении улиц Ставропольской и Ново-Вокзальной. Ушли под воду и трамвайные пути на улице Ново-Садовой. Со стороны Барбошиной поляны составы ходили только до завода Тарасова. К шести-семи вечера 26 марта пробки в Самаре достигли девяти баллов.

Тольятти ушел под воду
Непростая ситуация сложилась и в Тольятти. Там в полноводные реки превратились улицы Автостроителей, Офицерская, Льва Толстого, Никонова, Московский проспект и Южное шоссе. Переплыть огромные лужи удалось далеко не всем. У кого-то машины ломались прямо посреди «заплыва». Зачерпывали воду и автобусы. По словам горожан, кое-где дождевая вода пробралась и в подъезды. Из-за обильных осадков городской отдел ГИБДД рекомендовал водителям на время отказаться от поездок на личном авто.

Побит 100-летний рекорд
По данным Приволжского УГМС, ливень в Самарской области 26 марта побил сразу несколько рекордов. Был перекрыт абсолютный суточный максимум количества осадков в Самаре, Тольятти, Сызрани, Безенчуке, Серноводске, Авангарде, Большой Глушице, Кинель-Черкассах, Аглосе, Челно-Вершинах. К примеру, в Безенчуке дождь побил рекорд 102-летней давности, в Самаре — 1991 года, в Большой Глушице — 1953 года.

Пока дождь и не думает кончаться. Дождевые воды продолжают затапливать Самару и Тольятти 27 марта. Многие горожане уже задумались над покупкой лодки или байдарки. Отметим, страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. Многие тротуары тоже ушли под воду. Преодолеть их можно только в резиновых сапогах.

Страдают трамваи и троллейбусы
То ли ливень, то ли злой рок остановили сегодня движение трамваев. На улице Ново-Садовой в районе пересечения с улицей Советской Армией сломался новый вагон из Белоруссии. Как сообщили очевидцы в соцсетях, у него отвалились «рога». Какое-то время движение трамваев было парализовано. Из-за этого на автобусных остановках наблюдалось большое скопление людей. Самарцам опять приходилось брать штурмом маршрутки и автобусы, чтобы добраться до работы или учебы.
Не выдержали напора ливня и троллейбусы. «Рогатые» встали на Московском шоссе. На участке от улицы Революционной до Центрального автовокзала пропало напряжение в контактной сети. Движение троллейбусов парализовано в оба направления. На месте уже работают специалисты.

Когда закончится дождь в Самаре в марте 2024
Ливень в Самаре идет около суток, но горожане уже вовсю интересуются, когда он уже закончится. По данным синоптиков, сегодня точно не стоит ждать передышки. Они прогнозируют, что весь день 27 марта в Самаре будут идти сильный дождь, мокрый снег, местами возможен гололед. Порывы северо-западного ветра местами достигнут 15-20 м/с.

В ночь на четверг, 28 марта, дождь полностью сменит снег. Осадки будут небольшими, местами умеренными. Кое-где возможна метель, на дорогах гололедица. Сохранится сильный ветер. Днем интенсивность осадков немного ослабнет, а вот ветер продолжит задувать со скоростью до 20 м/с.

Выдохнуть самарцы смогут только в конце недели. По информации Приволжского УГМС, с 29 по 31 марта осадки в регионе не ожидаются. Ветер немного сбавит свои обороты. Повысится температура воздуха. К воскресенью в регионе потеплеет до +9 градусов.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Вылетевший на трассу М-5 самосвал протаранил грузовую фуру

Во вторник, 26 марта, в Самарской области на трассе М-5 вечером самосвал протаранил фуру. В ГУ МВД по Самарской области сообщили подробности.

В Ставропольском районе 34-летний водитель за рулем самосвала Shacman ехал со стороны поселка Яблоневый Овраг в сторону трассы М-5. На 962 километре трассы водитель грузовика, выезжая на трассу, протаранил грузовую фуру Volvo.

40-летний дальнобойщик отделался легким испугом, а вот водителю китайского грузовика понадобилась медицинская помощь. Кабину самосвала изрядно помяло.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Самарцам рассказали про отмену оплаты проезда в автобусах через телефон

В Самаре в некоторых автобусах пропала возможность оплачивать проезд через телефон. Единый оператор «Объединенная Транспортная карта» прокомментировал отмену оплаты проезда в транспорте телефоном.

— Это временная мера, которая позволит решить выявленные технические неполадки. Единый оператор предпринимает все силы для устранения сбоев и восстановления доступа по оплате проезда указанным способом, — отметили в департаменте транспорта Самары.

Напомним, в Самаре приостановили движение троллейбусов из-за дождя. Утром 27 марта какое-то время движение трамваев было парализовано. Из-за этого на автобусных остановках наблюдалось большое скопление людей.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Повышение пенсий, защита соседей, новые штрафы и запреты: какие законы вступают в силу в апреле 2024 года

В Госдуме РФ рассказали, какие законы вступают в силу в апреле 2024 года. В списке - индексация пенсий, запрет «наливаек», упрощенный порядок ремонта памятников и другие нововведения.

Индексация пенсий

Социальные пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца будут проиндексированы на 7,5 %. В январе на 7,5 %, уже были проиндексированы страховые пенсии по старости.

Запрет «наливаек»

Регионы смогут устанавливать требование о продаже пива, сидра и других алкогольных напитков в ресторанах, барах, кафе, буфетах, а также ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Получение прав и водительских удостоверений

Меняются правила проведения экзаменов на водительские права и выдачи водительских удостоверений. Запрещается сдавать экзамен и получать права гражданам, подвергнутым административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. Те, кого лишили прав на управление ТС, тоже не получат допуск к экзамену. Прийти на четвертую и последующие пересдачи можно будет в промежутке от шести до девяти месяцев со времени предыдущего экзамена.

Автошколы будут обязаны иметь заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы нормам. Уточняется порядок обмена иностранных водительских удостоверений на российские.

Северный завоз

Вступает в силу базовый закон «О северном завозе» — обеспечении территорий Крайнего Севера и приравненных к ним местностей основными жизненно важными товарами. Вводятся три категории грузов северного завоза. Грузы первой и второй категорий (например, продукты, лекарства и топливо) перевозятся в приоритетном порядке. Единым федеральным координатором северного завоза выступит Минвостокразвития РФ.

Единая система страхования

Страховщики будут обязаны передавать информацию в Автоматизированную информационную систему страхования (АИСС). Физлица смогут получить сведения, содержащиеся в этой системе, в том числе о полисе ОСАГО, через портал «Госуслуги». Закон будет способствовать повышению прозрачности информации для граждан.

Штрафы за нарушения при обороте табачной продукции

Устанавливается административная ответственность за нарушение требований к производству или обороту табачных изделий, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства, например за оборот продукции без маркировки или продажу несовершеннолетнему сырья для табачных изделий. Наказание - вплоть до штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией изготовленных изделий, продукции, оборудования и сырья.

Перепланировка и перевод жилого помещения в нежилое

Перепланировкой будет считаться любое изменение границ и площади помещений, в том числе и образование новых. Также меняется процедура согласования перепланировки. Кроме того, упрощается перевод жилого помещения в нежилое и обратно. Изменения позволят обеспечить единообразие правоприменительной практики и защитить права граждан.

Порядок подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

Юрлица и ИП смогут направить уведомления о начале отдельных видов предпринимательской деятельности только через «Госуслуги» или сходные региональные порталы. Также потребуется извещать контрольные органы о прекращении такой деятельности, что позволит сохранять актуальным соответствующий реестр.

Продажа б/у автомобилей дилерами

Отменяется двойное взимание налога на добавленную стоимость при перепродаже автомобилей и мотоциклов с пробегом между дилерскими центрами. Теперь при некоторых условиях налоговая база по НДС будет определяться как разница между ценой продажи с учетом НДС и покупной ценой.

Поправки в закон о геодезии и картографии

Уточнен понятийный аппарат закона о геодезии и картографии. Вводятся новые понятия, например геоинформационные системы и средства, фотоплан и ортофотоплан. Устанавливаются особенности организации картографической деятельности и использования геоинформационных программных средств.

Госсистема в сфере здравоохранения

Государство будет контролировать внесение информации о медицинских организациях и врачах в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Полнота и актуальность сведений в ней позволит повысить качество территориального планирования в области здравоохранения, а в конечном счете - доступность медицинской помощи.

Ответственность перевозчиков за задержку рейсов

Штраф для авиаперевозчиков за просрочку доставки пассажира, багажа или груза увеличится примерно в четыре раза и составит 100 рублей за каждый час просрочки, но не более чем 50 % провозной платы. Исключение — обстоятельства, не зависящие от перевозчика. Пассажир также вправе потребовать возмещения убытков сверх штрафа.

Новый принцип оплаты для долгосрочных поставок газа

Российские промышленные потребители, категории которых определяются Правительством, получат преимущественное право на заключение долгосрочных договоров на поставку газа. Потребители в случае невыборки ими газа должны будут оплатить стоимость поставленного топлива в расчетном периоде. Если они не получат необходимый объем газа, то поставщик должен будет возместить стоимость недопоставки.

Вводится понятие «схема газоснабжения и газификации субъекта Российской Федерации». Это необходимо для повышения темпов социальной газификации.

Защита интересов соседей при краткосрочной аренде

Сдавать жилые помещения в многоквартирных домах, в том числе на короткий срок, можно будет только при условии соблюдения прав и законных интересов соседей. Кроме того, нельзя будет сдавать в аренду квартиры без счетчиков. Это позволит избежать ситуаций, когда за съемщика вынуждены платить остальные соседи.

Защита объектов культурного наследия

Определяется перечень работ, которые разрешены на территории выявленного объекта культурного наследия. Это, в частности, сохранение памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места, и ремонт и реконструкция объектов капитального строительства без увеличения их объемно-пространственных характеристик. Вводится запрет на снос зданий, обладающих признаками объекта культурного наследия.

Сохранение памятников Великой Отечественной войны

Муниципалитеты смогут проводить ремонт на объектах культурного наследия, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах Великой Отечественной войны, в упрощенном порядке, то есть более оперативно. В России будет создан отдельный реестр памятников Великой Отечественной войны в общем реестре объектов культурного наследия, что поможет получить точную информацию об их количестве.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше