Интересный Новосибирск
История строительства одного из красивейших зданий города – Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» (ранее «ТЮЗ») 

Строительство Театра юного зрителя началось в 1971 году. Театр по нормам должен был располагаться в центральной части города, в зеленой зоне, с удобной транспортной и пешеходной доступностью. 

Для строительства театра пришлось снести значительную часть старой деревянной застройки. Пробивка будущей Октябрьской магистрали города - главной в системе всей городской планировочной структуры - широко раскрыла пространственные панорамы от местоположения театра на еще не застроенные территории центра города. 

Авторы здания ТЮЗа - архитекторы А. А. Сабиров, М. Н. Стародубов и инженеры В. И. Рождественский, Г. Родиков - несколько изменили и улучшили традиционную регулярную схему решения однозального театра с симметричной крестообразной структурной высокой сцены с двумя карманами и арьерсценой. 

Также довольно интересна композиция интерьеров театра- вестибюля, фойе, в построении которых ясно ощущается их соподчиненность зрительному залу через систему лестниц, прямого примыкания фойе к верхнему контуру зрительского амфитеатра через раздвижную перегородку. 

В мае 1977 года начались работы по сборке покрытия. Они шли медленно еще и из-за задержки поставок железобетонных плит. Ежегодно трест № 30 не осваивал средства на строительстве ТЮЗа, и стройка переходила в разряд «долгостроев». Здание театра сдано в эксплуатацию в 1984 году
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Новосибирск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
˗ˏˋ venti | genshin impact ˎˊ˗
1 год назад
›› tags [ 🕊 ]: #art @venti_genshin_impact #venti #genshin_impact

- pathetic...
Показать больше
завтра в школу не пойдем
1 год назад
Tyт не пocпopишь.
Твои сохраненки
1 год назад
Женское счастье | Психология
1 год назад
Отмена Кологривого отменяется: режиссер фильма о Владимире Жириновском опроверг информацию замене Никиты на роли Жириновского.

В интервью RT Александр Баранов заявил, что Кологривого рассматривают как потенциального кандидата на главную роль, но проведение кастинга пока не состоялось. Он подчеркнул, что главным фактором является актерское мастерство, и окончательное решение будет принято после кастинга.

Отреагировав на инцидент с Кологривым, Баранов прокомментировал: “Всякое бывает”. Пресс-служба ЛДПР отказалась комментировать ситуацию, пояснив, что в данный момент это неактуально.
Показать больше