Новости Самары - Самара life
В Самарской области стали меньше убивать, грабить и разбойничать

В Самарской области в 2023 году было зарегистрировано более 47,5 тысяч преступлений. Раскрыто — 25,5 тысяч. Раскрываемость убийств и причинения тяжкого вреда здоровью составила 99%, разбоев и изнасилований — 100%. Также местные правоохранители стали чаще раскрывать грабежи, кражи, поджоги и наркопреступления. Об этом на заседании в губдуме сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области генерал-лейтенант Игорь Иванов.

— Структура преступности стремительно меняется: меньше зарегистрировано убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и краж. При этом количество преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, возросло на 31%, — отметил руководитель облглавка.

Таким образом, в последнее время участились случаи телефонного и интернет-мошенничества. Эффективность их расследования в Самарской области составляет 31,1%. Это выше, чем в среднем по ПФО и России — 21,1 и 26,6% соответственно. Основная мера борьбы с аферистами — профилактика. В газетах, на радио, ТВ и в соцсетях размещают новости о киберпреступлениях, в МФЦ и общественном транспорте — видеоролики. В них граждан призывают быть бдительнее и рассказывают, как не попасться на уловки мошенников.

Благодаря проделанной работе в Самарской области удалось предотвратить 236 мошенничеств. Были заблокированы переводы со счетов пенсионеров на 9 млн рублей.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
12 мс. назад
В Самарской области родителям ребенка с опухолью пришлось обращаться в прокуратуру

Никто не собирался возвращать потраченные деньги.

Во время лечения своего ребенка сызранской семье пришлось искать правды с помощью сотрудников прокуратуры.

Два года назад у мальчика, которому тогда было меньше года, около уха выявили доброкачественное образование – гемангиому. Нужно было быстро приступать к лечению. Импортные лекарства должны были предоставить за счет государства, но в больнице их не оказалось.

Родителям порекомендовали купить лекарства за свой счет, а после обратиться за возмещением расходов. Только вот расходы никто не возместил. Тогда сызранцы обратились в прокуратуру.

Сызранская городская прокуратура обратилась в суд, чтобы взыскать с ЦГРБ Сызрани потраченные 74 тысячи рублей.

В итоге, иск был удовлетворен и сейчас семья ждет выплат. Об этом КТВ-ЛУЧ сообщили в надзорном ведомстве.

Ребенок прошел лечение и сейчас поправляется.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
12 мс. назад
Парень попал под колеса машины на пешеходном переходе в Самаре

В Куйбышевском районе Самары молодой человек попал под колеса машины. Авария случилась вечером 27 марта на улице Утевская в 19.55. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, 26-летний водитель ВАЗ 2114 ехал по Утевской улице в сторону Николаевского проспекта.

— Он нарушил правила дорожного движения и не пропустил пешехода 1999 года рождения, — рассказала пресс-служба регионального МВД.

Парень переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дороге в условиях ограниченной видимости, соблюдать безопасную скорость и дистанцию.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
12 мс. назад
На закате дня
Социальная психология
12 мс. назад