Новости Самары - Самара life
Отопление в Самаре могут отключить позже обычного

В этом году отопление в Самаре могут отключить позже обычного. Напомним, что отопительный сезон завершают, когда среднесуточная температура воздуха держится не ниже +8 градусов хотя бы пять дней. Каждый год дата отключения отопления выбирается индивидуально, в зависимости от погодных условий.

Так, в 2022 году отопление отключили 22 апреля. А в 2023 году – 24 апреля, и в это время днем воздух в Самаре прогревался до +14…+20 градусов.

Прогноз синоптиков на апрель 2024 года пока не радует. В Самаре ожидается много дождей и мало солнца. Согласно долгосрочному прогнозу от world-weather дневные температуры воздуха в Самаре прогреются до +16 градусов и выше только с 25 апреля. А для отключения тепла, напомним, нужно, чтобы пять дней подряд среднесуточная температура воздуха не опускалась ниже +8 градусов.

Точность долгосрочных прогнозов погоды составляет в среднем 60-70%. Но если апрель 2024 года в Самаре окажется холодным, завершить отопительный сезон в городе могут позже обычного. Когда именно это произойдет, пока не известно.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
В апреле самарцы смогут увидеть звездопады

С 15 по 19 апреля жители и гости региона смогут увидеть метеорный поток Лириды – первый яркий весенний метеорный поток, который можно наблюдать на ночном небе, пояснили представители клуба «АстроСамара» в официальном сообществе «ВКонтакте».

В ночь на 22 апреля метеорный поток Лириды достигнет максимума, и лучше всего его будет видно за городом.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад
В Самаре запустят 30 бесплатных автобусов на время ремонта трамвайных путей

В Самаре хотят запустить 30 бесплатных автобусов на время ремонта трамвайных путей на Ново-Садовой улице. Они будут ездить от Ташкентской улицы, по Демократической и Ново-Садовой, до улицы XII Партсъезда возле торгового центра «Апельсин» - и в обратном направлении. На этом отрезке автобусы будут делать по девять остановок.

В администрации Самары уточнили, что периодичность движения бесплатных автобусов будет зависеть от времени суток. В часы пик, то есть с 05.30 до 09.30 и с 17.30 до 20.00 автобусы будут курсировать каждые пять минут. А в остальное время – каждые 15 минут. Проезд будет бесплатным для всех пассажиров. Подрядчика определят через торги, которые начнут уже скоро.

Напомним, что перекрытие и ремонт трамвайных путей на Ново-Садовой начнутся с 28 апреля.
Показать больше
1 год назад
Дело об убийстве сотрудницы полиции в Самаре рассмотрят присяжные

В Советский районный суд второй раз поступило уголовное дело в отношении самарца Романа Каверина, обвиняемого в убийстве и четырех покушениях на преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напомним, что Романа Каверина обвиняли в убийстве сотрудницы самарской полиции Ирины Янковской, которое произошло в ночь на 2 ноября 2022 г. возле ночного клуба "Карамболь". По версии следствия, когда сотрудница полиции и ее подруга вышли на улицу и собирались уехать на такси, к Ирине стал приставать мужчина, схватил ее и стал тянуть к себе. Женщина отмахнулась, тогда мужчина ударил ее ножом в грудь.

Потерпевшая от полученной травмы скончалась на месте преступления. Каверин же скрылся с места происшествия.

Как сообщали в августе 2023 г. по окончании следствия в СУ СК РФ по Самарской области, в ходе следственных действий, в том числе допроса и проверки показаний на месте, мужчина частично признал вину, пояснив, что нанес удар ножом в ходе ссоры.

При этом в СМИ сообщалось, что несмотря на частичное признание вины Каверин выдвинул свою версию случившегося. Он якобы рассказал, что напал на девушку в целях самообороны. Но следователей, видимо, эта версия не убедила. И 1 августа 2023 г. уголовное дело было передано в Советский районный суд с обвинением Каверина в убийстве.

На первом заседании Роман Каверин в зале суда совершил попытку суицида, вскрыв себе вены неустановленным предметом. Перед вторым слушанием обвиняемый повторил попытку суицида уже в конвойном помещении. Третье заседание должно было состояться 4 сентября, но, как писали СМИ, врачи не отпустили Каверина из больничного отсека СИЗО, где тот оказался из-за "плохого самочувствия". Поначалу сообщалось, что подозреваемый якобы отказывается от еды, однако позже эта информация не подтвердилась.

8 сентября 2023 г. после ряда неудавшихся попыток начать рассмотрение уголовного дела суд вынес постановление о возврате его в прокуратуру. "При ознакомлении обвиняемого с материалами ему не разъяснили права, предусмотренные ч. 5 ст. 217 УПК РФ", — говорится на сайте суда.

В тексте постановления суда сказано в частности: "Подсудимый и его защитник полагали необходимым возвратить дело прокурору для устранения препятствий рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей".

В итоге второй раз уголовное дело в отношении Романа Каверина, обвиняемого в тех же преступлениях, поступило для рассмотрения в Советский районный суд 18 марта, а на следующий день было передано судье Василию Ботвинко. Информация об этом имеется на официальном сайте суда. Там же говорится, что судья назначил предварительное слушание по делу на 29 марта.

При этом по данным источника Волга Ньюс в правоохранительных органах, на стадии следствия Каверин заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей. Его ходатайство было рассмотрено и удовлетворено. И судя по всему, для рассмотрения данного уголовного дела в суде начнется формирование коллегии присяжных заседателей.
https://volga.news/article...
Показать больше
1 год назад
В поликлинике №10 Самары отремонтировали терапевтическое отделение

В Самаре отремонтировали терапевтическое отделение №3 городской поликлиники №10. Также здесь внедрили бережливое производство. В минздраве Самарской области уточнили, что работы велись по нацпроекту «Здравоохранение».

— В отделении ведут прием терапевты, врачи общей практики и врач-инфекционист, также работает кабинет медпрофилактики, — рассказала пресс-служба министерства.

Район, в котором находится отделение, сейчас развивается, рядом строят новый микрорайон, так что качественная медпомощь будет здесь востребована. В учреждении теперь выделили специальные отделения для диспансеризации и профосмотров, для зоны ожидания, а на месте фильтр-бокса сделали два кабинета, где принимают пациентов с признаками ОРВИ. Регистратура теперь открытая, а пациентам стало проще ориентироваться благодаря элементам навигации.
Показать больше