Подслушано Курск
🤔Устремляемся в будущее?

В прошлом году на остановке Черняховского в сторону Льговского поворота был демонтирован большой остановочный комплекс.

Вместо него установили странную конструкцию, размеры и качество которой вызывают удивление и возмущение курян.

«Разве это остановка? Ветер со всех сторон. Лавочка маленькая, да к тому же железная. Как на ней сидеть? А обещали ведь сделать лучше, чем было! Это издевательство!», — пожаловались местные жители.

Как вам апгрейд?🙂
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Курск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Little Twitter ©
1 год назад
ПОДСЛУШАНО КАЛМЫКИЯ
1 год назад
Деляш имя девушки. Судьба девушки трагична, в 30 г. прошлого столетия, родители Деляш были репрессированы и девочку - сироту взяла на воспитание и дала образование немецкая семья Грант. Красивую студентку калмыцкого педтехникума* Деляш заметил, на одной из вечеринок, молодой, начинающий калмыцкий композитор - песенник Бадма Буханков. О своей юношеской любви он сложил эту песню и попросил ее исполнить Улан Барбаевну Лиджиеву, лирика любви до сих пор звучит над просторами калмыцкой степи».

*Калмыцкий педтехникум находился в Астрахани и был кузницей молодых кадров для республики. Астрахань была калмыцким областным центром до 1927 года.

Деләш
Үгнь, айснь Буханка Бадмин

Yстлә гиҗәлә / Поговаривали о Юсте
Yстичин сансн угав, / Но я не вспоминал про Юсту
Yүрләд, наадад суудгла /Дружа и играя/ шутя, сидящую
Деләшиһән санлав. / Деляшу свою вспоминал

Әәдрхнлә гиҗәлә / Поговаривали об Астрахани
Әәдрхичн сансн угав,/ Но я не вспоминал про Астрахань
Альвлад, наадад йовдгла / Игривую, шутливую
Деләшиһән санлав. / Деляшу свою вспоминал

Далиhән цоксн / По лопаткам бьющими
Yстәлә биләлч, / Волосами (косой) ты была
Дальвлзгсн сәәхн / С красивой качающейся
Йовдлта биләлч. / Походкой ты была

Долан часин / Семи часов
Алднд, алднд, / Около, около
Дахулад hарад одсн / О том, что вывели тебя,
Зәңгичн соңгслав. / Весть я услышал.

Дахулад hарад одсн / О, том, что тебя увели
Зәңгичн соңгсхнь, / Весть услышав
Долда болсн зуркмнь/ Шарообразное сердце мое
Дотран бульглад одвла. / Внутри (в груди)затрепетало

Вот, что написал Николай Манджиев, после публикации этой заметки, в дополнение к этой истории:
" Об этой песне писал и ставил инсценировку Тимофей Батырович Алексеев. Автор песни Бадма Буханков погиб под Ковелем в 1944 г. Зам. командира взвода Буханков с взводом занял господствующую высоту и не давал противнику перейти в атаку. Посмертно за этот бой награжден орденом Отечественной войны. О награде родственники, племянница Данара Босхомджиеевна Эсклянова и др., узнали недавно. Обнаружил наградной лист и показал Данаре Эскляновой. Похоронка была отправлена в Узбекистан. Почему так получилось? Вероятно, командир, представляя Бадму Буханкова к награде, боясь, что сыну репрессированного народа, ее не дадут, записал его призванным Турткульским РВК Узбекской ССР. Данара Босхомджиевна искала своего дядю. в 2000 году из Миноброны РФ пришло извещение, что он погиб на Украине. Б. Буханков брат ее матери. Сестра Б.Буханкова была замужем за моим төрл-дядей (по отцу), но его репрессировали в 38-м году. Из лагеря он ушел на фронт. Выжил, пришел в Хакассию, женился. Умер в Элисте."
Показать больше
ПОДСЛУШАНО КАЛМЫКИЯ
1 год назад
31 марта 2023 года в нашей семье случилось большое горе. Ушёл из жизни наш любимый и дорогой папа. Приглашаем на поминальный обед - светлой памяти Телеева Сергея Константиновича, который состоится 31 марта 2024 года
По адресу : г. Элиста , ул. Ипподромная д. 1 , ресторан «Хамдан»
Показать больше
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ИСТОРИИ
1 год назад
«Москвич-408» 1969 года. Идеальный старичок