Путешествия по городам России
Особняк купца Ларина в Иркутске.

Построен в 1890-е.

Жил ли сам купец в Иркутске неизвестно, однако усадьбой владел. Ранее "Особняк Ларина" располагался на улице Чкалова между Марата и переулком Гершевича.

Ларин Климентий Петрович - читинский мещанин, выходец из крестьян. Выборщик в городскую думу г. Благовещенска в 1880-1884 гг. по имущественному цензу. Золотопромышленник, пайщик золотопромышленных компаний Дальнего Востока. Благовещенский купец 2-ой гильдии.

Дом Ларина ранее располагался на улице Чкалова между Марата и переулком Гершевича. Скорее всего на новом месте (на улице Фридриха Энгельса) возвели его копию в 2000-е гг.

На последней фотографии сам Ларин.

Фридриха Энгельса 23в, Иркутск.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
Ярославль прекрасен 🧡

Этот старинный русский город расположен в 270 км к северу Москвы. Даже, если вы не были в Ярославле, вы его точно видели. Например, в фильмах «Афоня» и «Большая перемена» или на тысячерублёвой купюре.

В городе сохранилось больше 780 памятников истории и культуры, поэтому лучше приезжать сюда не на день, а сразу на все выходные.
Показать больше
1 год назад
Город Суздаль. После революции множество церквей уничтожили, но, к счастью, значительная часть сохранилась. Две очень симпатичные церквушки стоят на узенькой улочке: летняя Лазаревская пятиглавая церковь (1667), старейшая в городе, и зимняя церковь Антипия, епископа Пергамского (1775). При них возвышается шатровая колокольня с вогнутой крышей и очень необычной веселенькой раскраской. Кстати, эта улочка не только стара по возрасту, но и Старая по названию.
Показать больше
1 год назад
Московская область. Город Дубна.
Солнечная Менделеевская набережная🤳😃❄🌞💦
Чё по фигуре?
1 год назад