Цитаты со смыслом из книг
Пока жена спала, Эрнест Хемингуэй вытащил из шкафа свой любимый дробовик, зарядил его и... покончил с собой.

Ещё при жизни он постоянно жаловался близким на то, что за ним следят агенты ФБР, что повсюду расставлены жучки, что телефоны прослушиваются, почта вскрывается, а банковские счета проверяются.

Находясь на улице, писатель нервно поглядывал по сторонам и часто оборачивался, чтобы взглянуть через плечо. Разговаривал он обычно пониженным голосом, чтобы посторонние не подслушивали. В общем, проявлял все признаки мании преследования.

Его не раз отправляли в психиатрические клиники, откуда он продолжал звонить с жалобами на прослушку. В качестве лечения Хемингуэю назначили электоршоковую терапию, которой в то время лечили все существующие и не существующие психические расстройства. После 13 сеансов Хемингуэй полностью утратил способность не только писать, но и внятно формулировать свои мысли. Однако и это не помогло. До конца своих Хемингуэй дней страдал от паранойи. К слову, покончил он с собой буквально через несколько дней после выписки из клиники.

А потом, спустя несколько десятилетий после его смерти, был сделан официальный запрос в ФБР, которое сообщило, что, начиная с 1940-х годов, за Хемингуэем действительно следили. Правительство с подозрением отнеслось к его деятельности на Кубе, и поэтому агенты прятали жучки везде — в доме, машине, в больничной палате...

Они прослушивали его телефонные разговоры, вскрывали его почту, проверяли его банковские счета. Но надо отдать им должное: слежка велась так хорошо, что никто из близких писателя не мог допустить и мысли, что Хемингуэй был прав.

Так что если вам кажется, что за вами следят, — это ещё не значит, что у вас паранойя.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты со смыслом из книг , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Цитаты со смыслом из книг
1 год назад
Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
Подслушано | Истории | Новости
1 год назад
E-squire - для успешных
Школа Красоты
1 год назад
Школа Красоты - научим, покажем, заставим.
Τаʍ всеᴦда этᴏ тyт
Школа Красоты
1 год назад
Школа Красоты - научим, покажем, заставим.
Деʙοчĸи, ᴨοздρавʌᴙю ʙас