Подслушано у Мам
Задержка речевого развития. Разговорится ли ребенок?

Согласно статистике за последние 20 лет число детей с задержками в развитии речи выросло в десятки раз. И это очень настораживает и пугает одновременно.

Длительная задержка речи, затормаживает развитие мышления. Так формируется ЗПРР – задержка психоречевого развития.

Я очень часто на практике сталкиваюсь с такими малышами. Поэтому хочу уделить этой теме внимание, чтобы дать возможность родителям разобраться в причинах и способах помочь своему ребенку догнать сверстников в развитии речи.

Если говорить просто о сложном, то задержка речевого развития связана с эмоциональным и интеллектуальным отставанием. ЗРР не является самостоятельным заболеванием, а выступает лишь следствием пропусков какого-то из этапов становления психики малыша.

Поэтому занятия лишь с логопедом не дают желанного результата. Да, звуки, слоги, слова ребенок уже может выдать, но речи то так и нет.

Наша же задача как родителей не просто отдать ребенка к логопеду, а выявить какой из этапов развития был пропущен или недостаточно проработан. И вот когда вы выявите этот этап, проработаете его или компенсируете, нервная система и головной мозг сформируются для запуска речи и ваш ребенок заговорит.

Вам просто нужно ему немного помочь, а я дам вам все необходимые знания и практики.

Меня зовут Виктория Карпович. Я дипломированный олигофренопедагог, учитель-логопед, дефектолог, нейропсихолог. Уже более 20 лет я помогаю деткам заговорить и точно знаю, что всем методикам развития речи можно научиться и успешно применять.

Ваш ребенок уникален и никто не знает его лучше, чем вы. Именно с вами у малыша сформирована связь, к вам он более всего восприимчив, поэтому без вашего участия ничего не выйдет. Поверьте моему опыту.

Своими знаниями и наработками в этой области я делюсь с родителями на бесплатном 3-дневном марафоне “Как за 2 месяца запустить речь у ребенка с помощью игр, без занятий за столом”:

https://onlineschoollogo.c...

Там я расскажу вам о всех этапах развития ребенка, необходимых для запуска речи;

Помогу диагностировать какой из них был пропущен и расскажу как это компенсировать. Дам практические задания;

Конечно, окажу вам поддержку и помогу оставаться в ресурсе, чтобы хватало сил на развитие ребенка;

Также поговорим о том, как питание, режим и горшок влияют на запуск речи;

Что такое пирамида Вильямса и как правильно ее использовать для диагностики;

Обсудим, что такое подражательная деятельность, и как она влияет на речь;

Дам основу появления звука и подскажу как распознать у ребенка отсутствие мотивации говорить;

Объясню, что такое негативизмы и как они тормозят развитие ребенка;

Расскажу благодаря каким играм можно помочь ребенку заговорить;

Развею 7 мифов, которые не развивают, а тормозят запуск речи;

А также подарю подарки всем участливым родителям.

Обещаю, этот марафон даст огромную пользу вам и вашему малышу. А для кого-то он станет важным открытием.

Регистрируйтесь по ссылке:

https://onlineschoollogo.c...

Вам точно будет полезен марафон если:

– Ребенок не разговаривает, мычит или произносит отдельные звуки, а врачи говорят все нормально, подождите, всему свое время. И ничего не рассказывают о причинах и как ребенок должен развиваться поэтапно, чтобы начать говорить;

– При просьбе повторить или сказать слово, ребенок проявляет агрессию, начинается истерика;

– Не отвечает на вопросы, не понимает обращенную речь;

– Коверкает, глотает звуки, переставляет или пропускает слова, слоги;

– Говорит много, но на своем языке, отказывается от чтения книг;

– Говорит только заученными фразами, не понимает значения отдельных слов;

– До двух лет развивался активно, а далее перестал использовать слова которые уже знал, снова перестал ходить на горшок.

Если в одном из пунктов вы узнали своего ребенка, не теряйте драгоценное время. Это не страшная проблема, если ее вовремя заметить и скорректировать.

Для этого приходите на бесплатный 3-дневный марафон “Как за 2 месяца запустить речь у ребенка с помощью игр, без занятий за столом”:

https://onlineschoollogo.c...

Я хочу показать как можно большему числу родителей, что они способны самостоятельно помочь своему ребенку, при этом, сэкономив, кучу нервов, сил, денег и времени.

Это такое счастье слышать, как ваш ребенок говорит. И это так необходимо для его счастья и благополучия в будущем. Подарите ему это.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
БПАН (бункер таз ваз авто)
2 годы назад
Женский Мир - Юмор и Истории
2 годы назад
Хорошие Советские Актёры, Советские фильмы с Их участием и сейчас смотришь Их фильмы, и сняты от души.
картиночки для романтики
2 годы назад
Интересная Казань
2 годы назад
Упражнения для осанки

Сохраняйте!
Интересная Казань
2 годы назад
Пусть утром будет добрым!

Кофеманы всех стран - сохраняйте 

1) Кофе по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч. л. очень мелко молотого кофе
● 2 кусочка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.

2) Кофе латте с ванилью и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г горького шоколада
● 3 ст. л. ванильного сахара
● 250 мл кофе эспрессо
● 700 мл молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.

3) Кофе по-венски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч. л.сахара
● 6 ч. л. молотого кофе
● 150 мл сливок для взбивания
● сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.

4) Молочный кофе глясе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
● 400 мл молока
● 4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
● 200 г сливочного мороженого или пломбира
● 1 ст.л. коричневого сахара демерара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.

Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.

5) Кофе "Секрет старого мавра"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч. л. молотого кофе
● 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
● 80 мл воды
● 1 тончайший лепесток чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар.

6) Холодный кофе фраппе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3/4 стакана воды
● 1,5 ст. л. кофе растворимый
● 1-3 ч. л. сахара
● молоко сгущенное
● лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены. Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.

7) Мятный кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 мл сливок жирностью 35%
● 3 ч.л. молотого кофе
● 50 мл зеленого мятного ликера
● 50 мл кофейного ликера
● шоколад горький для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.

8) Кофе с шоколадом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л черного крепкого кофе
● 150 мл бренди
● 1 апельсин
● 200 г черного шоколада
● 200 мл сливок жирностью 35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

9) Кофейный пунш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 мл коньяка
● 1 апельсин
● 300 мл свежесваренного кофе
● 200 мл красного сухого вина
● 4–6 кусочков сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола. Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. 

Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.
Показать больше
Интересная Казань
2 годы назад
Картины "русского Сальвадора Дали" — Владимира Куша
Интересная Казань
2 годы назад
Детские сказки, наполненные огромным смыслом
Интересная Казань
2 годы назад
Волшебных снов, казанцы!
Рофлим над обезьянами
2 годы назад
Рофлим над обезьянами
2 годы назад