Новости Самары - Самара life
С 1 апреля повышаются денежные выплаты: в списке счастливчиков не только пенсионеры

Заявлений на индексацию подавать не надо, пояснили в Соцфонде.

C 1 апреля социальные пенсии в России проиндексируют на 7,5 процента. Индексация затронет примерно четыре миллиона россиян и коснется тех пожилых людей, которые не имеют права на страховую пенсию. В 2024 году это 15 лет стажа и 28,2 пенсионных балла.

Отметим, что также эту выплату получают дети-инвалиды, людям с инвалидностью, у которых на момент обращения за пенсией полностью отсутствует страховой стаж, дети до 18 лет и студенты-очники не старше 23 лет, которые потеряли одного или обоих родителей, а также дети умершей одинокой матери или чьи родители неизвестны.

После индексации средний размер социальной пенсии составит около 13 500 рублей, что почти на 10 тысяч рублей меньше, чем пенсии страховые.

Также с 1 апреля на 7,5 процента повысят размер государственного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан. В их числе: военнослужащие и добровольцы, ставшие инвалидами из-за военной травмы, участники Великой Отечественной войны и граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

Следующее повышение пенсий запланировано на 1 августа.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Мошенники ищут жертв среди самарцев на сайтах знакомств

Эксперты Роскачества изучили действия мошенников в приложениях для знакомств и выяснили, как обманывают на сайтах знакомств.

По мнению экспертов, мошенники создают фейковые страницы как от лица мужчин, так и женщин. При переходе в личный чат такой пользователь всеми силами стремится получить номер мобильного жертвы и пустить пыль в глаза.

Также они стремятся перевести потенциальную жертву в другой чат, как правило в мессенджер, чаще всего Телеграмм, реже WhatsApp.

Через две-три недели активной переписке жертве намекают, что жить красиво, не так уже сложно – нужно лишь вложиться в обучение или некий стартап.

Эксперты советуют никогда не спешить, максимально скептически воспринимать предложения легкого заработка и ни в коем случае не вкладывать в бизнес из интернета заемные средства.

Кроме преступников в интернете много и других странных личностей.

Если визави сообщает, что общение начнется через помощника или секретаря, скорее всего в деле брачное агентство, которое будет предлагать свои услуги.

С большой осторожностью эксперты советуют относиться к предложениям выслать интимные фото в обмен на материальную поддержку – здесь велик риск стать жертвой шантажа.

Красным флажочком должно стать сообщение о том, что новый поклонник находится в другом городе или стране. Это с высокой долей вероятности означает, что владелец аккаунта находится в тюрьме, считают эксперты.

Для проверки аккаунта стоит проверить фото через поиск и попросить о видеозвонке, а лучше – личной встрече.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
© Цитаты Дмитрия
1 год назад
Милена Завойчинская
1 год назад
#Zc_цитаты

– И что теперь? – задал вопрос командир светлых, когда ужин завершился.
– А каковы ваши предположения? – живо поинтересовался Керин.
– Ну… сразу говорю, мы ничего не скажем.
– На предмет? – Это уже я.
– Мы не назовем имен тех, кто нас послал.
– Ах это… Мне без разницы, – небрежно отмахнулась я. – Сегодня это был один король, вчера – другой, позавчера – какой-то святоша. Если бы я хотел разобраться с вами, утомившими меня своими постоянными вылазками, то просто снес бы с лица мира все приграничные территории и устроил там мертвую зону. Меня вполне устраивает то, что у меня уже есть. А вы… хоть лезть постоянно прекратите. Надоели, право слово.
– А ты… можешь? – побледнел Максар.

© Милена Завойчинская «Варвара-краса и Темный властелин»
Показать больше
Приколы про школу!
1 год назад