Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересные факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Интересные факты
2 годы назад
Интересные факты
2 годы назад
Аниме| JAPAN
2 годы назад
История России и СССР
2 годы назад
Фото из архива. За 3 дня до своей смерти Леонид Ильич на трибуне Мавзолея Ленина.

А вот что рассказал подписчик о том дне: «Я помню этот день. Было неуютно и холодно, Леонид Ильич Брежнев с трудом выполнял свой долг, держался. Подумалось тогда, что тяжела ты, шапка Мономаха. Мы то в тепле смотрим телевизор, в зале уже накрыт чайный стол, а он, бедный, нагнувшись, берет стакан чая из рук пригнувщегося помощника. Жалко до слез его было. Как оказалось, ему оставалось 2 дня жизни. Светлая память.»
Показать больше
Мир новостей
2 годы назад
Сообщение об исчезновении 16-летней девушки поступило в Обуховское управление полиции Киевщины 4 августа около 14:00. Правоохранители сразу же приступили к поискам несовершеннолетней. И через несколько часов спустя нашли ее повешенной.

В результате проведенной поисковой операции было обнаружено тело в заброшенном здании в городе Кагарлык. На месте, где нашли тело девушки, была найдена также пачка сигарет, зажигалка, мобильный телефон и записка, в которой указано: "Моя месть для тебя".
Показать больше
Мир новостей
2 годы назад
«Интересно. Какого это быть белкой-летягой?»

В Москве под окнами многоэтажки нашли тело парня. Последний статус у него в соцсетях — про белку-летягу.

Тело 21-летнего уроженца Омской области Романа Д. обнаружили вечером 5 августа у дома на улице Вертолётчиков. Судя по обстоятельствам гибели, Роман выпал с общего балкона 25 этажа.

Незадолго до падения парень отправил личное предсмертное смс, а в соцсетях оставил публичное сообщение — статус со словами «интересно, каково это быть белкой-летягой».
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Призарачное кафе

Этот случай произошёл со мной на работе в ночную смену, около десяти лет назад. Уже давным-давно забылось это всё. И я бы даже сейчас не вспомнил, если бы не история Pump. Так что отдельное спасибо автору рассказа «Сон с широко открытыми глазами», который пробудил мои воспоминания.

Тогда я работал в цехе по производству напитков. Цех состоял из двух участков, соединённых между собой тридцатиметровым коридором. Вдоль коридора в начале и сбоку располагались восьмиметровой высоты танки-отстойники для раствора каустика (2%) и раствора азотной кислоты (5%). И в конце, тоже сбоку, горизонтальные огромные бочки с концентрированной щёлочью, которые впоследствии были замурованы в стены с четырёх сторон, так что в коридоре образовалось дополнительное помещение ради безопасности проходящих рядом людей. На момент случая этих ограничивающих стен не было ещё.
За несколько лет работы в этом цехе я заметил, что, проходя вблизи танков-отстойников, испытываешь лёгкую беспричинную тревогу, этот фон в эмоциональном состоянии продолжался около 10 метров пути по коридору, а затем проходил без следа. И причём тревога исчезала вблизи ёмкостей с концентрированным каустиком, где, по идее, было наиболее опасно. Казалось бы, что должно быть наоборот, а ведь нет. Ещё приметил, что рабочие, проходя эти десять метров пути, молчали в большинстве случаев. Хотя молчание людей - это, конечно, не факт, может, просто им не хотелось разговаривать друг с другом. Но почему именно молчали на этих десяти метрах, где я ощущал тревогу? Были подмечены мною эти вещи постепенно, скажем так, за несколько лет. Меня особо состояния тревоги и страха лет с тридцати не трогают, поэтому та лёгкая тревога была «по барабану».
После двухдневного простоя оборудования, необходимо было заранее выходить для подготовки машин к производству. Мы выходили по одному человеку из бригады по очереди. В ту ночь была моя очередь. Я вышел в смену. Работал я один на весь цех, разве что ещё в цехе находился мастер, в качестве дежурного. Моя задача была подготовить две линии к 8 утра.
Я запустил с компьютера процессы, проконтролировал состояние оборудования и запустил. Пошёл к мастеру, отметился. В дальнейшем ходил и смотрел за процессами. Устранял некоторые поломки, корректировал и контролировал температуру. Одна линия располагалась на одном участке, а другая – на втором, так что мне приходилось время от времени проходить по сумрачному коридору. В три часа ночи меня начало клонить ко сну. Я уж давно в ночных сменах. Три часа ночи – это для моего организма некий биоритм для сна. Знаю об этом, поэтому особенно в эти часы не допускаю себе не то чтобы прилечь или присесть, а даже глаза не закрываю дольше, чем требуется на обычное моргание. Ведь если заснёшь, то может чёрт-те-что случиться с оборудованием. А если линии к восьми утра не будут готовы, то можно лишиться премиальных процентов к зарплате. Короче, с трёх часов ночи я усиленно ходил между линиями и с троекратным вниманием следил за технологическими процессами. Не садился, не лежал, даже глаза не закрывал.
И вот я иду по участку, с намерением пройти через мрачный коридор. Иду. Не сижу, не лежу, а именно иду! И глаза мои открыты! Поворачиваю в коридор, и... как только вхожу в эту «тревожную зону» мрачного коридора, как вдруг всё наполняется светом, танки с каустиком исчезают, а я оказываюсь в кафе. Причём всё случается мгновенно. И я в этом кафе тоже иду. Постепенно останавливаюсь в недоумении. Обнаруживаю себя одетым в совершенно другую одежду. На мне не роба с поношенными ботинками, а новая блестящая обувь, чёрные брюки и светлая рубашка с коротким рукавом. Я с удивлением осматриваю и ощупываю себя. Смотрю на людей, которые сидят за столиками и пьют пиво или водку. Блестят стеклянные графины и металлические предметы. Звучит тихая музыка и слышен говор посетителей. Я недоумеваю, а куда это делись танки-отстойники? Смотрю, за одним из столиков меня заметили. Со стульев встают трое мужчин и дружелюбно подходят ко мне, здороваются, словно меня знают. Причём, чувствую их руки во время рукопожатия. И я как будто знаю одного из них. Это муж сестры моего напарника по работе. Я опять в недоумении: я ведь этого мужчину ни разу в жизни не видел! А вот в этом кафе он мне знаком. Мужчины любопытствуют, как у меня дела, и мы обсуждаем какую-то новость.
Внезапно на фоне этого зала и троих моих «друзей» вырисовывается фигура нашего мастера-женщины, она проявляется постепенно.… И зал кафе исчезает, появляется коридор с танками. Я стою перед мастером, которая у меня спрашивает, успею ли я подготовить линии к началу смены. Отвечаю в задумчивости, что успею. Оглядываюсь, смотрю, что преодолел, не понятно как, 15 метров по коридору. Иду дальше, а мастер идёт к себе. Дальше смена проходит как обычно. Утром сдаю линии и ухожу домой. Сон дома без проблем, дальнейшая жизнь тоже без проблем.
Потом, спустя неделю, я рассказал всё напарнику. Он отнёсся серьёзно к моему повествованию и даже на следующую смену принёс фотку свояка (мужа сестры) - это был точно человек из кафе. Но в реальной жизни я его никогда не видел…
Показать больше
Страшные истории | Страшилки
2 годы назад
Ничего себе поездочка

Поздний пятничный вечер. Уставший я ехал домой с тусовки. Ехать было долго, от конечной до конечной, и я решил вздремнуть. Стук колес убаюкивал, и я начал засыпать… В глазах все расплылось, и уже станции через 3 я крепко спал, прислонив голову к поручню…

Внезапно я проснулся от резкого толчка, и удара головой об поручень или спинку кресла. В глазах было мутно. Через пару секунд, потерев глаза руками, я обнаружил, что мы стоим. Быстро оглядев вагон, я увидел разбитые стекла и кусок другого вагона, в который мы, по видимому, врезались.

“Н-да, ничего себе поездочка…” - подумал я, осматривая вагон и считая пассажиров. Их оказалось шесть. Двое, как я понял, не знакомые друг другу мужчины, молодая влюбленная пара, девушка лет 18-ти и девчонка. На вид лет 15. Мне, к слову 16.
Та девчонка плакала в углу вагона,и я решил успокоить ёё. Направляясь к ней, спросил мужчину, сидящего недалеко от меня, между какими станциями мы застряли. В ответ услышал, что между Юго-западной и Тропарево.

Я подошел к девочке, что бы успокоить ее. Сказал ей, что мы в центре линии, из-за нас не проедут другие поезда и нас обязательно вытащат. Часы показывали без двух минут полночь. Один из мужчин сказал что отойдет в заднюю кабину по-мленькому. Я залипал в телефон, ну как сказать - листал менюшку, ибо сети не было. На часах высветилось 00:00 и в кабине что-то упало. Все, кроме 15-ти летней девочки подошли посмотреть. Второй мужчина заглянул первый, как самый смелый, но через секунду закричал матом на пол туннеля. Заглянув в кабину, я увидел этого мужчину, лежащего в крови. У него была дыра в районе сердца, буд-то что-то или кто-то вырвал его, или просто вырезало… Меня чуть не вырвало, но тут я заметил что-то похожее на очень высокого человека вдалеке, вроде как даже в костюме, но со страху я просто захлопнул дверь… Мы стали дальше ждать, с опаской поглядывая друг на друга.

Через 10 минут, которые, к слову, длились очень долго, мои нервы не выдержали и я предложил пойти по туннелю до станции. На меня все посмотрели как-то косо, на что я предъявил удостоверение. “Удостоверение учащегося по профессии Машинист Метрополитена - прочитала девушка в слух, - почему бы нам не довериться ему?” Все одобрительно закивали. За две минуты я объяснил элементарные правила безопасности, ведь 850 вольт в паре сантиметрах от рельса - не шутки, а жить с грузом что по моей вине погиб человек - не очень-то и хотелось. Открыв дверь в кабину, а затем и из нее, я помог спуститься девушкам и парням, ведь никто не знал куда наступать. Все слезли, и мы двинулись в путь.
Мы шли достаточно долго, и девушка спросила: “Молодой человек, разве мы должны так долго идти? Сейчас уже 00:25!” Меня это смутило лишь немного - не знал я перегоны этой линии. Не знал их длину... Что бы не разводить панику, сказал, мол, нормально. И это очень длинный перегон

В 00:30 мужчина, идущий сзади, вскрикнул и начал от чего-то отмахиваться, пятившись назад. “Контактный ре…” - попытался вскрикнуть я, но мужчина запнулся об него… Оглушительный хлопок, яркая вспышка и крик девушек. Небольшая дымка осталась вокруг. Девушка парня подошла к мужчине что бы проверить пульс, или не знаю зачем еще, но ее буд-то кто-то толкнул на рельс, и она тоже заискрила… Я аккуратно подошел к ним и чуть не упал в обморок - у обоих отсутствовало сердце… А у мужчины в руке остался какой-то кусок костюма, был-то он кого-то очень крепко схватил…

Я сказал оставшимся, что надо бежать, но парень плакал около девушки и сказал что никуда не пойдет. Махнув на него рукой, и крикнув “Удачи!” мы побежали. Всю дорогу в моей голове боролись две мысли - как и кто так незаметно вырывает сердце, и смогу ли я выжить?

Бежали долго, но вот он, заветный свет станции подумали мы, но свет приближался… Это был поезд! Куда он ехал, если там завал? Но в момент мою мысль перебила девчонка, показывающая на служебное помещение между двумя туннелями, и я запрыгнул туда, а другая осталось на другой стороне. После поезда я видел ее лежащей в паре метров. Я был настолько напуган, что не смотря на девушку просто схватил девчушку за руку и побежал. Но там была закрыта гермодверь…Тогда откуда взялся поезд?

Сказал девчонке что побежим по другому туннелю. Пройдя 2 метра мы уже были в соседнем туннеле, по которому направились к станции. Вот она станция, вот виден свет люстр и вот уже виден край платформы, но кто-то со спины схватил меня за плечо - это было то существо, в костюме, со зловещей улыбкой… Я попытался закричать, но оно взяло меня за шею так, что у меня почернело в глазах, я лишь почувствовал, что оно меня кинуло куда-то... И тут резкий толчок в голову…

В глазах начало белеть, и я, потерев глаза руками, обнаружил,что я в вагоне, и мы стоим. Быстро оглядев вагон, я увидел разбитые стекла и кусок другого вагона, в который мы, по видимому, врезались, и тех же шести пассажиров…
Показать больше
Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ)
2 годы назад
Миллионы людей находят вдохновение в истории девушки без рук

У каждого из нас есть невероятная способность достигать своих целей, если мы искренне этого желаем, несмотря на обстоятельства. Деяна Бэкко, жительница Сербии, является ярким примером этого. У нее редкий врожденный дефект — синдром фокамелии, что означает отсутствие рук. Всего ей 30 лет, но за это время она добилась больших успехов, несмотря ни на что...

( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
Показать больше
Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ)
2 годы назад
Отважная учительница спасла детей, когда водитель микроавтобуса потерял сознание

Педагог из Тульской области предотвратила аварию, в которой могли погибнуть дети. Она отвела микроавтобус в сторону, когда его водитель начал терять сознание. 29-летняя Татьяна Шуленина возвращалась из Анапы со своей дочерью и восемью детьми участников СВО.

В какой-то момент педагог заметила, что водитель начал терять сознание. Никогда не управлявшая транспортом Татьяна смело села за руль и вывезла в кювет микроавтобус, который уже ехал в сторону встречных машин. Со слов девушки, она не успела испугаться. Как выяснилось позже, водитель потерял сознание из-за резкого снижения давления.

( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
Показать больше