Новости Самары - Самара life
Следователи проконтролируют отлов собак на территории садика в Самаре

Стая поселилась на территории дошкольного учреждения пригорода Самары и пугает детей

На территории детского сада в поселке Толевом поселилась агрессивная стая собак. Родители обращались в местные органы власти, чтобы они провели отлов животных, которые обирают слишком близко к детям. Но безнадзорные собаки не были изолированы. Недавно родители сделали обращение Александру Бастрыкину. В федеральном ведомстве пообещали проконтролировать решение вопроса.

—Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по этому сообщению о непринятии мер к отлову бездомных животных. В СУ СК России по Самарской области начали процессуальную проверку, — рассказали в СК РФ.

Поселок Толевый формально отнесен к Железнодорожному районы и находится на берегу реки Самары, между улицами Белгородской и Авроры.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
Оскорбившего губернатора Самарской области подростка и его мать депортировали

Из Самарской области депортировали подростка, который записал оскорбительное
Из России депортировали женщину и ее сына-подростка, который записал видео, в котором оскорбил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

- Подросток, угрожавший самарскому губернатору, находится на территории РФ незаконно. Его вместе с матерью выдворили из страны, - написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Напомним, оскорбительное видео подросток записал после серии драк самарских подростков с иностранцами. Тогда правоохранители завели уголовное дело, на ситуацию обратил внимание губернатор Самарской области. Он заявил, что возмущен тем, что произошло, призвал найти зачинщиков и наказать,а не сеять межнациональную рознь.
Показать больше
1 год назад
В Самаре снесут дом на проспекте Кирова, признанный аварийным 8 лет назад

Власти изымут участок под зданием и 14 квартир в нем.

Как сообщили в админи­страции Самары 29 марта 2024 года, для муници­пальных нужд будет изъят земельный участок площадью 630 кв. м в Кировском районе. На нем распо­ложен двухэтажный деревянный дом 1941 года постройки, который был признан аварийным в 2016 году. Адрес объекта проспект Кирова, 165.

В этом доме у собствен­ников будет изъято 14 квартир разной площади.
Показать больше
1 год назад
На экзамене по вождению разрешили допустить больше ошибок

Появился перечень категорий граждан, которых не допустят к экзамену

С апреля 2024 года в силу вступает целый ряд изменений, которые затронут экзамен на права и получения водительского удостоверения.

Ошибок на практическом экзамене теперь можно будет допускать чуть больше. Однако если его провалить три раза, пересдать можно только через полгода. Ранее на пересдачу шли уже через месяц.

Появился перечень категорий граждан, которых не допустят к такому экзамену. В списке есть неявившиеся по повестке в военкомат. Лишенным водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии переэкзаменовка будет доступна только через год.

Пара изменений касаются и водителей, которые находятся в Россию с иностранными правами. Если владелец прав иностранец, заменить документ на российские нужно в течение года после получения российского паспорта или вида на жительство.

Если российский гражданин по каким-то причинам выучился вождению за границей и получил там права, то он также в течение года с момента возвращения в Россию должен получить российские права.

Для замены иностранных прав необходимо сдать только теоретический экзамен, поскольку правила дорожного движения в разных странах могут различаться. Получившим водительские права в Белоруссии сдавать ничего не надо.
Показать больше
1 год назад
Мастер цеха из Самары перевел аферистам 600 тысяч рублей

Злоумышленник связался с мужчиной через мессенджер, предста­вившись сотруд­ником банка.

Мастер цеха из Самары получил сообщение в одном из мессен­джеров от имени сотрудника одного из банков и сообщил, что службой безопас­ности финансово-кредитной органи­зации зафик­си­рована попытка хищения денежных средств с его банков­ского счета. Злоумышленник убедил свою жертву в том, что помешать мошен­никам можно, если перевести все наличные на «безопасный» счет. Мужчина поверил и отправил на указанный счет более 600 тысяч рублей.

Когда собеседник перестал выходить на связь, самарец понял, что стал жертвой аферистов, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело, сообщает 31 марта 2024 года ГУ МВД по Самарской области.
Показать больше