ТОМЛЁНАЯ СВИНИНА
Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной.
Ингредиенты:
Чеснок — 8 зубчиков
Тмин молотый — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Свежий орегано — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 3–4 шт.
Оливковое масло — 60 мл.
Соль — по вкусу
Свинина — 3,5 кг
Приготовление:
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной.
Ингредиенты:
Чеснок — 8 зубчиков
Тмин молотый — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 ч. л.
Свежий орегано — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лайм — 3–4 шт.
Оливковое масло — 60 мл.
Соль — по вкусу
Свинина — 3,5 кг
Приготовление:
Первым делом сделайте маринад для мяса: измельчите чеснок, орегано, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3–4 лаймов, хорошенько перемешайте.
Мясо вымойте, обсушите салфетками.
Выложите на противень или в форму фольгу в 2 слоя, уложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, оберните мясо фольгой, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретый до 135°С духовой шкаф на 3 часа.
Достаньте мясо и снимите фольгу, разогрейте духовку до 165–170°С и запекайте еще 2–3 часа, периодически доставайте мясо и поливайте его образовавшимися соками.
Удалите готовое мясо из духовки и оставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Грузинский шедевр кулинарии - Остри или томленое мясо, которое можно есть губами!
Остри является классическим блюдом грузинской кухни, однако у нас оно почти неизвестно. Традиционно остри готовится из говядины с добавлением помидоров, перца и лука. Замечательное сочетание грузинских специй придает мясу удивительную нежность и аппетитный вкус.
Ингредиенты для приготовления остри:
Говядина - 1 - 1.2 кг
Лук - 400 г
Чеснок - 25 г
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 50 г
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Уцхо сунели - 1 ч.л. с горкой
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Острый перец хлопьями - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло
Приготовление остри:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.
3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.
5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.
6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.
Остри является классическим блюдом грузинской кухни, однако у нас оно почти неизвестно. Традиционно остри готовится из говядины с добавлением помидоров, перца и лука. Замечательное сочетание грузинских специй придает мясу удивительную нежность и аппетитный вкус.
Ингредиенты для приготовления остри:
Говядина - 1 - 1.2 кг
Лук - 400 г
Чеснок - 25 г
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 50 г
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Уцхо сунели - 1 ч.л. с горкой
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Острый перец хлопьями - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло
Приготовление остри:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.
3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.
5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.
6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.
Показать больше