Новости Самары - Самара life
Мать из Самары узнала в бойце с обложки своего сына-солдата

Читатели tvsamara ru прислали в редакцию кадры, сделанные в одном из канцелярских магазинов. На снимках тетради, обложки которых украсили изображения военных.

В серии 4 иллюстрации. На каждой - воины с российским триколором на шевронах и надписи "Сила", "Единство", "Братство" и "Смелость". Обложка - твёрдая, количество листов - 96.

По словам продавцов магазина, патриотическая серия весьма популярна: дизайн одобрили как школьники, так и те, кто давно покинул парту.

"Много раз замечала, как как возле коробки с тетрадями задерживаются взрослые женщины. Одна из них со слезами на глазах рассказала о том, что увидела в парне на обложке своего сына. Он сейчас на передовой. Совпадение ли, но по фото действительно сходство даже во взгляде есть", - говорит продавец.

Покупатели рады, что на обложках тетрадей теперь не только поп-звёзды с монстрами и аниме, но и парни, которые защищают Родину.

"Наконец-то! Не пойми кого по телевизору показывают и публикуют: певцы, актёры-матерщинники, покемоны китайские. А тут мальчишки совсем молодые, которые за всех нас горой стоят. Я обоим внукам тетради эти взял. Их даже в руках держать отрадно!", - поделился житель Самары Николай.
https://tvsamara.ru/news/n...
Показать больше
12 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
12 мс. назад
Власти Самарской области обновили перечень востребованных специальностей

В целях совершенствования механизма реализации областного закона "О молодом специалисте в Самарской области" власти губернии утвердили новый перечень востребованных специальностей.

Документ опубликован на официальном сайте регионального Правительства.

Список дополнили наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, станочник, сверловщик, портной и травильщик. В перечне также составитель поездов ("эксплуатация железных дорог") и участковый инспектор по охране леса ("Лесное и лесопарковое хозяйство"). Всего - 74 наименования.
https://tvsamara.ru/news/v...
Показать больше
12 мс. назад
Премьер-министр Михаил Мишустин отчитался о работе правительства за прошлый год. Самые важные заявления — в карточках
12 мс. назад
Самарские врачи стали главными внештатными специалистами Минздрава России в ПФО

Главными внештатными специалистами Минздрава России в ПФО назначили врачей из Самары — Евгения Корымасова и Антона Авраменко, сообщают в региональном правительстве.

Евгений Корымасов занимает пост главного внештатного специалиста, хирурга минздрава Самарской области, а также заведующего кафедрой хирургии с курсом сердечно-сосудистой хирургии СамГМУ. Теперь он будет главным внештатным специалистом хирургом и эндоскопистом в ПФО.

Антон Авраменко главный внештатный специалист по детской кардиологии минздрава Самарской области, руководитель центра детской кардиохирургии и кардиоревматологии Самарского областного клинической кардиологического диспансера имени Полякова. Его назначили главным внештатным детским специалистом — сердечно-сосудистым хирургом в ПФО.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области
Показать больше
12 мс. назад
В Самарской области руководитель учебного учреждения получила взятку от 17 студентов

В Самарской области задержана подозреваемая в коррупционном преступлении. 58-летняя женщина получила взятку от студентов.

Она является руководителем одного из отделений среднего специального учебного заведения – структурного подразделения регионального вуза. Находясь на своем рабочем месте, женщина получила от учащегося 345 000 рублей. Деньги предполагали содействие в положительной сдаче нескольких зачетов и экзаменов 17 студентам без явки и фактической проверки знаний, сообщает пресс-служба Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения. Подозреваемая была задержана сотрудниками самарской транспортной полиции при содействии сотрудников ОМОН «Смерч» (на транспорте) областной Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до двенадцати лет. Подозреваемая заключена по стражу.
https://tlt.ru/incident/v-...
Показать больше