ИСТОРИЯ всё самое интересное
3 апреля 1948 года началось восстание на острове Чеджудо. Повстанцы выступали резко против разделения Кореи на два государства. Мятеж был жестоко подавлен к маю 1949 года, хотя небольшие стычки продолжались еще на протяжении четырех последующих лет.

Это восстание уничтожило до 30 тысяч человек (данные разнятся), что соответствует 10% от всего населения корейского острова. Предпосылками для мятежа также стало и то, что Временной комиссией ООН планировалось проведение выборов. Причем на этот процесс существенное давление оказывала Военная администрация США в Корее.

Формальным поводом для начала восстания стал митинг в память противоборства корейцев с японскими оккупантами. Демонстрантов обстреляли солдаты. Вспыхнуло восстание, особую активность в борьбе проявляли партизаны. США помогли с блокадой острова, чтобы сочувствующие не смогли прийти на помощь мятежникам. Сражения шли с переменным успехом, но мощная поддержка правительственных войск с материка к маю 1949 года предрешила исход.

Восстание на Чеджудо было крайне жестоким с обеих сторон, каждая из которых совершала военные преступления, но войска правительства проявляли звериную жестокость даже к местным жителям. После победы они провели массовые аресты тысяч человек, часть из которых была расстреляна.

Долгие десятилетия события на Чеджудо скрывались, и только в начале XXI века правительство Южной Кореи принесло свои извинения за ту бойню.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ всё самое интересное , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
Поля смерти – места в Камбодже, где при правительстве красных кхмеров (в 1975-1979 годах) было убито и захоронено большое число людей – по различным оценкам, от полутора до трёх миллионов человек при общем населении в 7 млн.
Показать больше
1 год назад
Стиляги на ВДНХ. Москва, 1950-е.
МИЛЫЕ ОБОИ
1 год назад
МИЛЫЕ ОБОИ
1 год назад
До конца...