Древний мир: история и факты
Дома Древних Египтян
В Древнем Египте только храмы и гробницы, которые строились на века, сооружали из камня. Все остальные здания строили из высушенного на солнце кирпича-сырца. Стены домов богатых и знатных египтян покрывали штукатуркой и украшали росписями. Археологам удалось раскопать лишь считанные древнеегипетские поселения, потому что очень многие из современных городов выросли прямо над древними, и раскопки там проводить невозможно. Тем не менее макеты и стенные росписи, найденные в гробницах, дают нам представление о том, как выглядели городские и сельские жилища в Древнем Египте. Это улица древнеегипетского города. Судя по сохранившимся макетам, в городах, где земли было мало, египтяне строили дома до пяти этажей. Много времени горожане проводили на крыше своего дома, потому что там было не так жарко и по вечерам дул приносящий прохладу ветерок. Иногда они спали на крыше.
Изготовление кирпичей
Твердую, сухую землю разбивали палками и насыпали в корзины. Из воды, резаной соломы и земли ногами замешивали «тесто» для кирпичей, которое раскладывали по формам. Кирпичи оставляли на солнце на несколько дней — до полного их затвердения.
Спальня
Вместо подушек на своих кроватях египтяне использовали каменные или деревянные подголовники. Свою одежду они держали в сундуках, а украшения и косметику хранили в небольших ларцах.
Ванная
В богатых домах были ванные комнаты и уборные. Стены умывальных облицовывали камнем, который предохранял необожженный кирпич кладки от водяных брызг.
Мебель
У египтян был обычай помещать в гробницу вместе с саркофагом все, что могло понадобиться умершему в царстве мертвых. Благодаря этому археологи смогли отыскать множество подлинных предметов древнеегипетской мебели. Самые впечатляющие находки ожидали археологов в гробнице фараона Тутанхамона. Богато украшенная инструктацией мебель на этих рисунках могла принадлежать знатному египтянину. Эти предметы копируют личную мебель Тутанхамона.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Древний мир: история и факты , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Аниме романтика
2 годы назад
Показать больше
культ поклонения кпоп гёрлс♡
2 годы назад
она правда существует??
BrainUP - ИНТЕРЕСНО | ФАКТЫ
2 годы назад
Βитaлий Κaлoeв oтoмcтил зa cвoю ceмью

Ηa тoм злoпoлучнoм peйce ceмья Κaлoeвa oкaзaлacь cлучaйнo. Свeтлaнa c дeтьми лeтeлa в Иcпaнию к мужу, в Μocквe у них былa пepecaдкa, нo oни oпoздaли нa cвoй caмoлёт и ocтaлиcь в Шepeмeтьeвo. Чepeз нecкoлькo чacoв oжидaния диcпeтчep пpeдлoжилa Κaлoeвым билeты нa чapтepный peйc aвиaкoмпaнии «Бaшкиpcкиe aвиaлинии», нa кoтopoм гpуппa учaщихcя cпeцшкoлы ЮΗΕСΚО лeтeлa oтдыхaть нa пoбepeжьe Сpeдизeмнoгo мopя. Ηa бopту oкaзaлocь нecкoлькo cвoбoдных мecт, тpи из кoтopых зaнялa Свeтлaнa co cвoими дeтьми.

Чepeз нecкoлькo чacoв Ту-154 «Бaшкиpcких aвиaлиний» cтoлкнулcя в вoздухe нaд Бoдeнcким oзepoм c гpузoвым «Бoингoм-757».Βcкope пocлe кaтacтpoфы cтaлo извecтнo, чтo в пpoизoшeдшeй тpaгeдии винoвaт диcпeтчep чacтнoй швeйцapcкoй кoмпaнии Skyguidе, 34-лeтний Πeтep Ηильceн.

© BrainUP
Показать больше
Little Twitter ©
2 годы назад
Хозяюшка / Женские хитрости
2 годы назад
Африкантова издевается над Капаклы, от которого съехала Мусульбес: «Рада за него. Лучше быть одному!»

Несколько дней назад Роман Капаклы разъехался с Татьяной Мусульбес, к которой ушел от Марины Африкантовой. Преданная блондинка, разумеется, не упустила повод посмеяться над бывшим. Марина застукала Романа в постели с Татьяной на вечеринке Ирины Пинчук. Не успела Африкантова получить свидетельство о расторжении брака, как Капаклы расстался с Мусульбес. «Мы на какой-то неопределенный срок с Таней разъехались, посмотреть на чувства друг друга, на то, как мы будем находиться друг без друга. Я предполагаю, что все именно так и происходит. Сказать что-то конкретное, действительно не могу. Все очень сложно», — заявил Роман в личном блоге.

Африкантова высмеяла бывшего, который променял уютную семейную жизнь на мимолетную интрижку. «Рада я за него? Ну, конечно! Уж лучше быть одному…» — написала 35-летняя Марина, отметив, что верила в их «любовь до гроба». Марина и Роман прожили в браке пять лет. По словам экс-участницы «ДОМа-2» если бы не измена супруга, их союз продержался бы намного дольше.

Примечательно, что Капаклы так не считает. После того, как Африкантова объявила о разводе, Роман заявил, мол, он его чувства давно остыли. «Из-за того, что она так все преподнесла, меня сейчас чихвостят. Мы с Мариной поставили точку перед вечеринкой. На вечеринке я ни с кем не изменял. Был флирт. Может, он был намеренный, чтобы дать понять Марине, что мы больше не сойдемся. Марина говорит, что мы спали — это вранье. Не было такого! Меня пьяного принесли на кровать Гриценко, утром зашла Таня и легла на эту кровать на 15 минут. Видимо, Марина пришла и увидела», — объяснял он.
Показать больше
мама я читаю твиттер
2 годы назад
🤣🤣🤣
Рофлим над ответами @mail
2 годы назад
Духовный Волк
2 годы назад
Истина!
Гордые,свободные волки.
2 годы назад
Подслушано Нижний Новгород
2 годы назад
🆘Красивая белая кошка ищет дом 🆘
Кошка оказалась на улице после смерти хозяйки.
☢Сейчас во дворе травят кошек, они исчезают одна за одной, завтра ее уже может не быть в живых!☢

Ласковая, немного осторожная, стерилизована
Обработаю, привезу по Нижнему Новгороду

тел. и все мессенджеры 8910-120-21-42
Показать больше