Новости Самары - Самара life
Из Самары отправятся на капитальный ремонт 18 вагонов метро

В метро Самары капитально отремонтируют 18 вагонов. ПО информации пресс-службы администрации города, их отправят на модернизацию в заводских условиях. Капремонт проводится только в таких условиях.

— Текущий ремонт выполняется на территории электродепо, — уточнили в горадминистрации.

Текущий ремонт сотрудники метрополитена проводят параллельно с уборкой в рамках месячника по благоустройству. Впрочем, технический контроль и ремонт составов метро проводится регулярно, ведь это влияет на безопасность движения и всех пассажиров.

Фото: администрация Самары
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
В Самарской области при странных обстоятельствах дотла сгорел автомобиль

Утром 3 апреля под Сызранью сгорел легковой автомобиль. Как сообщили в центре по делам ГО, ПБ и ЧС, ВАЗ-2110 загорелся на автодороге между Рамено и Майоровским. Сообщение о ЧП поступило в оперативные службы в 9:22. Горящий автомобиль обнаружили на восьмом километре трассы.

Несмотря на усилия четверых пожарных, спасти «десятку» не удалось. Огонь полностью уничтожил машину, от нее остался лишь обгоревший кузов.

По данным экстренных служб, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Причина случившегося устанавливается. По непроверенной информации, похожая «десятка» до возгорания попала в ДТП на выезде из поселка Варламово. Эти данные сейчас проверяются.
Показать больше
1 год назад
В Самарском районе начали убирать историческую часть областного центра

В Самаре прошел первый средник в рамках традиционного месячника по благоустройству.

Наводить порядок во дворах и на улицах города вышли городские службы благоустройства, служащие, работники муниципальных предприятий и ресурсоснабжающих компаний, представители управляющих организаций , предприятий различных сфер деятельности, общественники и неравнодушные жители.

Уборкой исторического центра областной столицы занимались работники администрации Самарской района, представители «Молодой гвардии «Единой России» и волонтеры молодежного парламента региона.

Как отметил глава Самарского района Роман Радюков, проводить месячник по благоустройству — давно сложившиеся традиция.

— Важно привести город в порядок после зимы. Большая кампания активных людей собирается сделать Самару чище. Нужно собрать мусор, ворошить снег на газонах и очистить столбы, светофоры и фасады домов от незаконной рекламы. Эта акция уже стала традиционной. Выдаем ребятам шпатели и мешки, и они идут по улицам, делая их чище, — пояснил он.

В частности, представители молодежных организаций проводили уборку в районе Хлебной площади. На улице Степана Разина они совместно с работниками управляющей компании навели порядок на придомовой территории, подмели тротуарные дорожки, собрали ветки.

Студент 4 курса Самарского строительно-энергетического колледжа, активист «Молодой Гвардии» Кирилл Бунин рассказал, что ему не безразлично, как будет выглядеть Самара. Поэтому он старается принимать участие в средниках и субботниках.

— Мы живем в нашем прекрасном волжском городе, и важно, чтобы его улицы и дворы были чистыми. Мы должны активно помогать коммунальным службам. Рад, что привожу в порядок именно историческую часть Самары. В субботу тоже не останемся в стороне и продолжим начатое сегодня, — рассказал активист.

По словам заместителя руководителя МП «Жилсервис» Юрия Белебеева, неравнодушные жители Самары могут присоединиться к мероприятиям по уборке города, причем на своих придомовых дворовых участках сделать это можно в любой день недели.

— К уборке мы привлекаем необходимую технику, так как объем работ очень широкий. Желающие наводить чистоту и порядок в городе, могут обратиться в управляющую организацию обслуживающую их дом, чтобы получить необходимый шанцевый инструмент, мешки и перчатки, — заметил Белебеев.

Фотограф: Екатерина Елизарова
Показать больше
Оцени фигуру | Твоё мнение
1 год назад
Анон пж💕
Путешествия по городам России
1 год назад
Санкт-Петербург. Дом городских учреждений. ул.Садовая 55-57

Годы строительства: 1904-1906. Архитектор - Лишневский Александр Львович.

В этом доме с момента постройки располагаются различные городские учреждения и социальные службы.

Автор фото: Евгения Брагина
Показать больше