Слово пацана
Самое приятное - это самостоятельно
зарабатывать деньги. Делать то что
любишь, жить достойно, при этом
осознавая, что всего этого ты добился
сам!
11 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Слово пацана , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Слово пацана
11 мс. назад
Если смех продлевает жизнь, то моя компания бессмертна.
Нелепые мемы со смешинкой
11 мс. назад
Нелепые мемы со смешинкой
11 мс. назад
ИСТОРИЯ всё самое интересное
11 мс. назад
Советский и эстонский актер, Лембит Ульфсак, родился 4 июля 1947 года в эстонском селе Коэру. В отличие от многих других коллег, Лембит не метался, профессию актера выбрал сразу. В 1970 году он закончил актерский факультет Таллинской консерватории, после чего вошел в состав труппы Эстонского молодежного театра в Таллине. Через семь лет Ульфсак перешел на сцену Таллинского театра драмы.

Первым кинофильмом Лембита Ульфсака стала картина «Повесть о чекисте», снятая в 1969 году, где он сыграл роль Владимира Мюллера. Дебют состоялся, когда актер был еще студентом.

Лембит Ульфсак был влюблен в Галину Сапожникову. Так звали девушку, которая работала на Одесской киностудии, когда актер снимался в «Повести о чекисте». Девушка вышла замуж за режиссера Станислава Говорухина.

Роль Тиля Уленшпигеля в фильме «Легенда о Тиле», выпущенном в 1976 году киностудией «Мосфильм», сделала Лембита Ульфсака настоящей кинозвездой СССР. Лента удостоилась специального приза жюри Всесоюзного кинофестиваля в Ереване в 1978 году, за высокое художественное достоинство произведения.

В «Легенде о Тиле» актер играл вместе с Евгением Леоновым, которого назвал «отцом своей органики». После этой ленты за Лембитом укрепилась слава прирожденного романтика. Он стал самым снимаемым эстонским актером в СССР.

На роль Тиля Уленшпигеля пробовались Александр Абдуллов и Юозас Будрайтис. Будрайтис как-то сказал: «Я бы все свои роли отдал за Тиля»…

Лембит Ульфсак, в отличие от многих других актеров из стран Балтии, говорил на очень хорошем, чистом русском языке.

За свою жизнь Лембит сыграл 81 роль. Одна из самых запоминающихся ролей – мистер Робертсон (мистер Эй) в культовой киносказке Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания», вышедшей в 1983 году. Актер говорил: «Я приезжаю в Россию - меня узнают люди, подходят, просят автографы. И выясняется, что больше всего меня помнят по фильму «Мери Поппинс, до свидания!»

После этого к амплуа романтика у Лембита прибавилось амплуа чудака. В фильме Станислава Говорухина «В поисках капитана Гранта» (1985 год) актер сыграл Жака Паганеля, ученого-географа из романа Жюля Верна.

Актер признавался, что роли Тиля и Паганеля были для него очень важны: «Это было моим актерским счастьем. Без этих картин моя кинобиография была бы совсем бледной».

В сорок лет Ульфсак попробовал себя в качестве режиссера, сняв комедию «Радости среднего возраста» (1987 год). Кстати, в этом же фильме он сыграл одну из ведущих ролей. В 1992 году вышла семейная комедия Ульфсака «Овечка в правом нижнем углу».

Песни в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» исполнял певец Павел Смеян. Но кинозрителям настолько полюбился «Мистер Эй», что они ассоциировали песни именно с Лембитом Ульфсаком.

Актер вспоминал: «Несколько лет назад я как-то вошел в ресторан, музыканты меня увидели – и начали играть «Тридцать три коровы…»

Лембит Ульфсак был женат два раза. В первом браке у него вырос сын Юхан, который тоже стал актером театра и кино. Лембит рассказывал, что Юхан - театральный экспериментатор, он занимается авторским театром. Однажды сын Ульфсака придумал поставить спектакль «Чайка» с отцом в роли Аркадиной...

Актер сказал: «Треплева играл мой сын. В Эстонии, конечно, зрители слегка похохатывали над моими словами «Я твоя мать!» или над тем, как я учил Треплева делать театр, ведь все знали, что я его настоящий отец».

Во втором браке у актера родились две дочери. Лембит Ульфсак умер 22 марта 2017 года от рака… Актер говорил: «Самый большой заряд я получаю из своей семьи. Я думаю, что единственное человеческое творчество, которое имеет хоть какое-то философское оправдание – это дети. У меня их трое: две дочки и сын».
Показать больше