Интересный Питер
Самые красивые петербургские парадные

Оригинальная лепнина, винтовые лестницы и кованые лифты — это не дворцовая обстановка, в таком окружении живут петербуржцы в парадных. Собрали семь красивейших мест, где за дверьми прячутся великолепные интерьеры и старинные элементы декора.

1. Дом купца Елисеева
Эта парадная находится в доходном доме купца Елисеева. Она известна своей винтовой лестницей и кованым лифтом. Парадную прозвали «ромашкой» — в верхней части окон сохранились оригинальные желтые стекла, создающие внутри теплое освещение, сочетание желтого и белого и дало парадной название цветка.

— ул. Ломоносова, 14

2. Дом на Рубинштейна 
Неподалеку от метро «Владимирская» находится парадная, где сохранилась старинная лепнина. Попадая сюда, ощущаешь себя будто в зале дворца. В парадной — широкие лестничные марши и установленный лифт.

— ул. Рубинштейна, 5

3. Доходный дом братьев Нилаевых
В парадной доходного дома братьев Нилаевых сохранились десятки маскаронов, лепнина на стенах и потолке, камин, ажурная плитка на полу. На ярких голубых стенах можно увидеть белые маски, и цветочные композиции. Кстати, лестницы также украшены изысканными железными цветами.

— Батайский пер. 12

4. Доходный дом Бака
Доходный дом Бака, где в разное время жили поэт Анатолий Мариенгоф и художник Лев Бакст, знаменит своими воздушными галереями. Жильцы дворового флигеля могут проходить в свои квартиры с парадной лестницы. В доме также сохранились витражи, мраморные подоконники и лестницы.

— Кирочная, 24

5. Особняк Каншина
В особняке Каншина находится удивительная парадная. Главная лестница дома оформлена лепниной и кариатидами. Здесь точно во дворце можно увидеть белые статуи, лепнину с позолоченными элементами.

— Кузнечный пер. 6

6. Доходный дом Хренова
Доходный дом, архитектор которого знаменитый А. С. Хренов, выделяется особенным стилем в парадных. Интерьеры его домов объединяет использование богатого декора в стиле модерн. В этой парадной выделяется узор из лилий на стенах, также сохранилась лестница и лепнина на потолках.

— ул. Рубинштейна, 26

7. Доходный дом Павла Станового
В парадной доходного дома Павла Станового можно полюбоваться винтовой лестницей с коваными перилами. Здание было построено по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского.

— ул. Мытнинская, 5
Показать больше
11 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Интересный Питер
11 мс. назад
Любимый Петербург
Цитаты Великих Людей
11 мс. назад
точно
Интересные идеи Handmade
11 мс. назад
Мандала крючком
Туризм, путешествия
11 мс. назад