Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Цитаты Владимира Путина , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
12 мс. назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
Цитаты Владимира Путина
12 мс. назад
Цитаты Владимира Путина
12 мс. назад
Цитаты Владимира Путина
12 мс. назад
Вежливые люди.
Цитаты Владимира Путина
12 мс. назад
ПУТИН ДАЛ ПРОЕКТУ "БУКСИР ЗЕВС" ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ.

«Буксир “Зевс” невозможен», — говорили они: но чего тогда испугались в США? Путин дал проекту зелёный свет

Разрабатываемый с 2010 года ядерный буксир «Зевс», предназначенный для освоения дальнего космоса, изначально являлся замыслом дерзким и беспрецедентным. Хотя идея использования энергии атома на космических аппаратах не нова, современные технологии позволили сделать настоящий прорыв в разработке маршевых ионных двигателей. Это позволило России колоссально шагнуть вперед, что почему-то очень напугало Америку.
Выпрыскивают яд, когда боятся.

Уже в 2019 году, когда на Международном авиакосмическом салоне «Зевс» был впервые представлен в качестве макета, вспыхнул небывалый резонанс в западных СМИ. Затем последовала презентация анимированной модели его работы на форуме «Армия-2020».

Но по-настоящему широкая общественность обомлела, когда стало известно, что это уже не просто идея, а проект на этапе реализации. Замгендиректора «Роскосмоса» Юрий Урличич утверждает, что первый испытательный полет произойдет уже в 2030 году.

И тут начал раскручиваться маховик хейта о том, что «буксир “Зевс” невозможен», естественно раскручивал его западный ветер. Хотя, по всей видимости, бюджет на продвижение «демократического мнения» в комментариях под публикациями в сети существенно подрезали. А добровольные хейтеры просто стали заканчиваться, в буквальном смысле заканчиваться. Ну ладно, речь не об этом.

Ведь идея ядерного буксира недавно не на шутку перепугала старину Байдена, не так сильно, как пасхальный кролик, но всё же. И хватит там улыбаться, все-таки в возрасте человек.

15 февраля в Капитолии прошел закрытый брифинг «о серьезной угрозе нацбезопасности», с участием чиновников, конгрессменов и прочих решающих американцев. Все обсуждали размещение ядерного оружия в космосе. После этого Байден даже решил напрямую обсудить с Россией разработку системы, губительной для орбитальных спутников.

«Российское оружие сможет уничтожать гражданские коммуникации, подрывать наблюдение из космоса и военные операции США и их союзников. На данный момент США и союзникам нечего противопоставить этому оружию, при этом пока Россия еще в космосе его не разместила», — из интервью The New York Times с политиком Майком Тернером.

А почему так переживает Вашингтон? Да потому, что проект абсолютно реален, и более того — реализуем! Подтверждением тому стало и поручение Путина министру промышленности на совещании 14 марта.
«Нужно уделить особое внимание для того, чтобы она [программа]: А — развивалась, и Б — могла бы быть использована в будущем для решения тех задач, которые могут и должны решаться с помощью этих технологий», — Владимир Путин.

По мнению российского лидера, эти технологии способны произвести революцию в исследовании Луны и дальних полетах. А глава «Роскосмоса» Юрий Борисов еще осенью на просветительском марафоне «Знание. Первые» отметил, что эта разработка является ключевым проектом «Роскосмоса».

Эксперты утверждают, что буксир будет задействован в совместной с КНР миссии по разработке международной научной лунной станции. И это еще не самая важная задача, которую предстоит выполнить «Зевсу».

Неосведомленность порождает страхи

А между тем знающие люди понимают, что концепция ядерного буксира или точнее — транспортно-энергетического модуля на базе ядерной энергодвигательной установки, не предполагает наличия ни ядерного двигателя, как это иногда пишут, ни тем более оружия. Это некорректно, это совсем другие технологии.

«Ядерный буксир — это нормальный реактор, не очень большой, каких на земле много и которые используются для выработки электрической энергии. Отношения к ядерному оружию он не имеет», — сказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Как уже отмечалось, разработка идет полным ходом. Основное направление в совместных исследованиях «Росатома» и «Роскосмоса» — отведение большого количества тепла и обеспечение нормального терморегулирования.

В планах на 2024 год — завершение экспериментального подтверждения ключевых технологий и разработка концептуальной части проектной документации. Далее уже начнется непосредственное воплощение проекта в жизнь — сначала специалистами-проектировщиками, потом мастерами в цехах.

Но, в отличие от кораблей на химических двигателях, «Зевс» не сможет садиться на поверхность и взлетать с нее. Малая мощность — одна из особенностей ионных двигателей. Поэтому также запущена программа разработки вывода аппарата на орбиту. Скорее всего, доставлять его будет ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5». С ее полезной нагрузкой в 35 тонн это возможно.

Буксир планируют строить из модулей, каждый из которых будет транспортироваться отдельно. Автоматическая сборка, по проекту, осуществляется в космосе.

Однако этому кораблю не будет равных в доставке космических станций, грузов и исследовательских аппаратов в далекий космос. И американцы во главе со своим престарелым лидером правильно боятся, ведь сейчас речь уже идет о решении моментов технического оснащения проекта. Само его существование оспариванию не подлежит.

Ядерный буксир "Зевс", по свей эпохальной значимости, можно смело прировнять к выводу на орбиту первого спутника земли и полёту Юрия Гагарина в космос.

Таким образом, Россия в очередной раз откроет новую эру в освоении дальнего космоса и улетит, во всех смыслах, далеко вперёд от своих ближайших конкурентов.

РОССИЯ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!🇷🇺
Показать больше