Новости Самары - Самара life
В Самаре экс-заведующую детским садом осудят за аферу на 1,2 млн рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детским садом. Женщину обвиняют в мошенничестве на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Жительница в период своей работы заведующей одним из детских садов на улице Тушинской, фиктивно трудоустраивала на вакантные должности действующих сотрудников. Она также убеждала молодых мам не оформлять отпуск по уходу за ребенком, а оставаться в штате.

Так, под ее руководством один из воспитателей был назначен педагогом-психологом, а другой – делопроизводителем, хотя на самом деле обязанности они не выполняли. Начисленную за это зарплату сотрудники переводили по указанию заведующей на ее счет.

Бывшей работнице детского учреждения предъявили обвинение в совершении пяти эпизодов мошенничества. Сейчас уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться

Ксения
1 год назад
В Самарской области задержан мужчина со взрывчаткой

Сотрудники угрозыска задержали в Исаклинском районе Самарской области мужчину.

Во время обыска в доме в присутствии понятых были найдено взрывчатое вещество. Полиция проверяла сообщение от неравнодушных граждан.

Экспертиза показала, что мужчина дома хранил бездымный пироксилиновый порох промышленного изготовления, массой более 220 граммов. Вещество было пригодно для взрыва.

В полиции мужчина рассказал, что порох он купил уже давно. Сельчанин в свое время был владельцем зарегистрированного в установленном порядке гладкоствольного охотничьего оружия и приобрел порох в специализированном магазине.

- На момент проверки, разрешения и оружия у мужчины не было, - пояснили в ГУ МВД по Самарской области и сообщили о возбуждении уголовного дела.

В полиции напомнили: если у вас имеется незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, их необходимо сдать в территориальные органы внутренних дел.
Показать больше
1 год назад
Закон вступил в силу: кому из водителей уже в апреле придется пересдавать на права

В апреле 2024 года часть водителей в России заставят пересдавать на право управления автомобилем. Как сообщают в МВД, вступил в силу федеральный закон № 313-ФЗ «О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

По закону, в определенных случаях в России становятся недействительными иностранные национальные и международные водительские удостоверения.

Речь идет об истечении одного года с даты получения водительского удостоверения владельцем (иностранным гражданином или лицом без гражданства) вида на жительство либо приобретения гражданства Российской Федерации.

А также по истечении одного года с первого после получения иностранного национального водительского удостоверения въезда в РФ их владельца, являющегося гражданином РФ.

Федеральным законом устанавливается отсрочка применения данных ограничений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших вид на жительство или приобретших гражданство РФ до 1 апреля 2024 года. А также граждан России, въехавших в РФ до указанной даты.
Показать больше
Аристократичные мемы
1 год назад
Участвуй 👉 https://t.me/prisertx3080_...

Результаты уже скоро!
Minecraft.ЕвгенБро
1 год назад
Это для тебя я сторался(надеюсь ты это выложишь)🧡