Мусака из баклажанов
📌Калорийность порции (200гр): 88ккал
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 г
2. Репчатый лук - 4 шт, 200 г
3. Помидоры - 5 шт, 400 г
4. Сладкий перец - 2 шт, 200 г
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука цельнозерновая - 3 ст.л
7. Масло растительное 1 ст.л
8. Соль, чёрный перец - по вкусу.
✅Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9 порций
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
📌Калорийность порции (200гр): 88ккал
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 г
2. Репчатый лук - 4 шт, 200 г
3. Помидоры - 5 шт, 400 г
4. Сладкий перец - 2 шт, 200 г
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука цельнозерновая - 3 ст.л
7. Масло растительное 1 ст.л
8. Соль, чёрный перец - по вкусу.
✅Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9 порций
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Спокойная, терпеливая женщина, ценю в мужчине заботу и ласку. Предлагаю для начала пообщаться, а потом уже можно будет и встретиться
Ксения
Ксения
1 год назад
Просто попробуй эту вкусняшку!Как же вкусссссссссннннннноооооооооооооооооооо!Отменный рецепт!Классссссссссссссссссссссссссс!Вау!Супер!Советую!"Маринованные грибы"
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- два стакана воды,
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
- 3 чайные ложки соли,
- 15 горошин перца,
- два лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части.
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
- 1 кг грибов,
- два стакана воды,
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
- 3 чайные ложки соли,
- 15 горошин перца,
- два лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 морковь.
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части.
2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие.
3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
4. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут.
5. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
6. Храню при комнатой температуре.
@ Женские хитрости
Показать больше